Зачем в России знание английского языка?
Везде слышу о том, что это требование на практически любую работу. Все хотят учить иностранные языки. Это действительно необходимо в повседневной жизни в России знать английский язык?
Шпрехен
73 ответа
Последний —
Перейти
Yellow
Шпрехен
Сообщение было удалено
Нет, в повседневной необходимости нет.
Нас с братом отец сначала заставлял со 2 класса учить английский, а потом, где-то с 15 лет уже мы сами втянулись. Нам это очень пригодилось: мы получили образование за рубежом и устроили свои жизни. Приезжая в гости к дальним родственникам и школьным товарищам в Россию, мы вспоминаем это и думаем, что он правильно заставлял учить)
Нас с братом отец сначала заставлял со 2 класса учить английский, а потом, где-то с 15 лет уже мы сами втянулись. Нам это очень пригодилось: мы получили образование за рубежом и устроили свои жизни. Приезжая в гости к дальним родственникам и школьным товарищам в Россию, мы вспоминаем это и думаем, что он правильно заставлял учить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужен, т.к. вся внутренняя переписка в международных компаниях ведется на английском в любом представительстве в любой стране для прозрачности. С коллегами общаются на русском, но если заходит экспат переходят на англ.
Но, могу сказать по опыту, в международную компанию попасть сложно, а для других он (язык) не нужен, хотя, как писали выше, на собеседовании вам могут предложиь пройти тест на знание, не пройдете-отсеют. Пройдете-хорошо, но использовать будете редко и скоро забудете. Тратить время и деньги на изучение можно если точно уверены, он в вашей работе будет необходим. Много вижу позиций ассистентов менеджеров по закупкам, руководителей различных.направлений где требуют свободного владения, по обязанностям -сопровождение в командировках, синхронный перевод на переговорах, перевод материалов и пр пр. Делаю вывод-манагер языка не знает.
Но, могу сказать по опыту, в международную компанию попасть сложно, а для других он (язык) не нужен, хотя, как писали выше, на собеседовании вам могут предложиь пройти тест на знание, не пройдете-отсеют. Пройдете-хорошо, но использовать будете редко и скоро забудете. Тратить время и деньги на изучение можно если точно уверены, он в вашей работе будет необходим. Много вижу позиций ассистентов менеджеров по закупкам, руководителей различных.направлений где требуют свободного владения, по обязанностям -сопровождение в командировках, синхронный перевод на переговорах, перевод материалов и пр пр. Делаю вывод-манагер языка не знает.
Гостья я
Yellow
Сообщение было удалено
Судя по всему батя ваш не только заставлял учить язык,но и оплатил ваше образование за рубежом. И это,как говорится,совсем другая история. К сожалению большинство наших соотечественников не имеют возможности не то что образование за рубежом,но и просто поехать в другую страну на отдых и там использовать знание языка. Да и в нашей стране не все имеют возможность практиковаться с носителями языка. А язык без практики, без коммуницирования -это мертвый язык.
Гость
И правда, зачем, зачем себе забивать олову каким-то чужеродными словами и чуждыми нашему менталитету фразами, если ты всю жизнь живешь в поселке или забытом богом городке, работать там можно только продавщицей или поваром в своем сельпо, муж и подруги алкоголики, ни разу в жизни вы не выезжаете дальше райцентра. Разве что смотреть сериалы в оригинале, но зачем оно вам? Для таких специально показывают Дом-2. Да, и вокруг враги, зачем учить язык врагов делать им приятное.
Гостья я
Гость
Сообщение было удалено
Люди эти живут не просто тяжело,а очень тяжело. Их думы заняты проблемой выживания в этих условиях, а не грамматикой и правильностью произношения,к сожалению. И стебаться над ними потому,что они не разговаривают на другом языке или не хотят учить его , тоже не лучшая черта характера.
Шпрехен
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще живу в Британии и сама, понятное дело говорю по английски. Но здесь на форму заметила тенденцию, что те, кто не говорят на иностранных языках - шлак и с этим я совершенно не согласна. Мне наоборот было непонятно зачем так много требуют эти иностранные языки. То есть в международных организациях еще куда ни шло, а на других работах зачем он непонятно, но везде требуют.
🍀
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. Документация ведётся на всех языках, представленных в конкретной компании.
Я вообще не представляю, как в современном мире можно жить без знания хотя бы одного иностранного языка. Это существенно облегчает и удешевляет жизнь, даёт больше возможностей для получения информации, путешествий, заработка, да даже и устройства личной жизни.
Я вообще не представляю, как в современном мире можно жить без знания хотя бы одного иностранного языка. Это существенно облегчает и удешевляет жизнь, даёт больше возможностей для получения информации, путешествий, заработка, да даже и устройства личной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха.
ты ли это училка?? КОРОНА НА КЛИТОРЕ ЧТОЛИ ВЫРОСЛА.
надеюсь тебя и твой офис обложат санкциями. и поедешь сосать как в 90х годах.
ТЫ ПОНИМАЕШЬ О ЧЁМ Я?? перхоть прыгнувшая в предбанник европейского среднего класса.а??
ты ли это училка?? КОРОНА НА КЛИТОРЕ ЧТОЛИ ВЫРОСЛА.
надеюсь тебя и твой офис обложат санкциями. и поедешь сосать как в 90х годах.
ТЫ ПОНИМАЕШЬ О ЧЁМ Я?? перхоть прыгнувшая в предбанник европейского среднего класса.а??
Гость
Сейчас мир открыт и все мы путешествуем! Английский -международный язык! Заграницей без него тяжело! Я понимаю все,а разговаривать не умею( Лишним он точно не будет
Гость
Язык международного общения. Знаете английский, почти весь мир перед вами. + доступ к профессиональной литературе. На русском печатается в год около 200 тыс. новых книг, а на английском 2 млн. Делаем выводы.
Гость
Недавно в аналогичной теме здесь все отстаивали точку зрения, что английский не нужен, что это блажь, что никто в России им не пользуется, и так все в шоколаде.
И.
Шпрехен
Сообщение было удалено
Мне нужен, чтоб научную литературу читать. Сын изучает с 5 лет просто потому, что нравится. Мы только за, пригодится. Если не для работы, то в путешествиях, музыку слушать, читать.
Игорь
Могу посоветовать отличную школу по изучению иностранных языков BKC-IH. Сам проходил обучение в данной школе. Итог потрясающий. Если честно, сам не ожидал , что буду отлично владеть английским языком. Огромное спасибо преподавателям школы BKC-IH.
Гость
Шпрехен
Сообщение было удалено
Ответ прост каргокульт. И в реальности английский нужен не такому уж большому количеству человек в РФ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проф литература нужна онли спецам, но не большинству россиян. Все книги на свете вы не перечитаете за всю жизнь. На русской кстати тоже много чего переводиться и это второй по по популярности язык в интернете, а еще это язык ООН и постсоветского пространства.
Гость
И правда, зачем, зачем себе забивать олову каким-то чужеродными словами и чуждыми нашему менталитету фразами, если ты всю жизнь живешь в поселке или забытом богом городке, работать там можно только продавщицей или поваром в своем сельпо, муж и подруги алкоголики, ни разу в жизни вы не выезжаете дальше райцентра. Разве что смотреть сериалы в оригинале, но зачем оно вам? Для таких специально показывают Дом-2. Да, и вокруг враги, зачем учить язык врагов делать им приятное.
Дом-2 это больше по вашей теме. Там одни гламурные и современные собираются. Любители лоска и иностранного образа жизни. Выглядите за МКАД,международных компаний практически нет,зп во многих областных центрах в пределах 20тр,ну ТД и ТП. Да если я даже захочу эмигрировать,у меня возможности нет такой финансовой. Так что не надо ля-ля.
Гость
мне для работы, я - переводчик)))) моему парню - для программирования. Моим друзьям - для общения с клиентами
Гость
В первую очередь это развивает интеллект . Английский -самый простой язык на земле , он даст возможность зарабатывать больше, могут отправлять в командировки . В той же Москве много носителей английского языка работает. Если вы работаете на автомойке в Синих Мудях, то тогда не учите ничего
учить нужно русский без (связок)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В первую очередь это развивает интеллект . Английский -самый простой язык на земле , он даст возможность зарабатывать больше, могут отправлять в командировки . В той же Москве много носителей английского языка работает. Если вы работаете на автомойке в Синих Мудях, то тогда не учите ничего
интелект зависит от человека . а не от знания языка
Форум: Дети
Всего: 73 811 тем
Новые темы за месяц: 407 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема