Гость
Статьи
поведение ребенка в 6 …

поведение ребенка в 6 лет нормально ???

Смотрю на дочь подруги. Она не может посидеть одна, поиграться сама, поесть, даже мультики посмотреть , ей нужно , что бы кто-то был рядом смотрел с ней. Так было всегда с самого детства. Объясните пожалуйста, как нельзя воспитывать ребенка , что бы этого не было. Есть же дети сами по себе.

Лена
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это не воспитание, это врожденное, ну вот как темперамент, есть холерики, а есть флегматики.
Я такая была, мне лет до 8-9-ти было важно, чтобы даже мультики смотрели со мной, для меня мультики были важны, и я хотела, чтобы все приобщились, так же и с остальным. Потом это само прошло.

Татьяна

Нормально

Гость

Вонючко, рожай своего ребёнка, воспитывай, и следи за ним!

Гость

Это особенность личности. Как будто у взрослых не так. Есть люди, которым нужно одиночество в каких-то размерах, а некоторые его не выносят вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВонючкО- это ты, раз так реагируешь на обычный вопрос!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

У меня племянница такая.Это безумно сложно.Но,это ее мать такой сделала,указывала с детства каждый шаг, теперь мучается.

Гость

Твое собачье дело какое мрасссьь

Гость

У меня дочь такая, это просто особенности характера, я была интровертом, мой второй муж тоже мог с братом часами лего складывать и им совершенно не нужна была компания, а дочка моя экстраверт, ей надо, чтобы вокруг люди были. Она даже если спокойно читает или играет - все равно делает это рядом с нами, в одной комнате. Что тут странного? Все люди разные.

Гость

Не надо смотреть на дочь подруги и думать, что это ошибки. Когда у вас будет двое-трое детей, вы поймёте, что детишки очень разные. И то, что вам не нравится в других детях, не факт что будете замечать за своими детишками☺️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такое ощущение , что вы недоразвитая какая то)

Гость

Это ты недоразвитая. Тебя *** как она его воспитывает

Маришка

В е разные, я одна все делала, моя дочка одна может часами рисовать, заниматся и му такой же был. Все дети разеые

Найти ребенку друзей его возраста. У меня та же проблема с племянницей (в садик не ходила, теперь в школе не умеет общаться с детьми).
У подруги дети в детском саду были, друзья у них есть, поэтому их не нужно развлекать 24-ре часа в сутки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. какое вражденное?! не смешите пожалуйста, это для всех очевидно что такие вещи происходят в результате гипер опеки с самого рождения, когда мама или бабушка(папы крайне редко таким страдают) не отходят от дитачки ни дома на улице, и маленький человек быстро привыкает к наличию рядом раба, который постоянно его развлекает. и со временем это становится настолько для него нормой, что потом ребенок испытывает настоящую панику и не знает как себя развлечь когда остается один. Это огромная проблема, в будущем у таких детей высока вероятность развития панического страха одиночества, девушки часто выскакивают замуж неудачно, лишь бы не быть одной. Моей дочери сейчас три года, спокойно может одна весь день провести и спать лечь вечером, я занимаюсь своими делами, например готовлю, сериалы смотрю, читаю и тд

Гость

ну вообще воспитание влияет, конечно, хотя характеры разные бывают, но не так уж много сильно выраженных экстравертов или интровертов, чтобы вот прям ни шагу не ступить без взрослого рядом, или чтобы сидеть с рождения одному в комнате спокойно. Как родители себя ведут, как учат занимать себя. У моей подруги сын так воспитан, ему уже 7 - тяжело. Вроде большой мальчик уже, но находясь дома у них в гостях мы с подругой даже полчаса не можем спокойно поговорить, ему нужно обязательно, чтобы мы с ним играли, причем часами, но мама сама это поощряет. Сколько раз была в гостях у них, с раннего детства подруга сама настаивает, пойдем с ним, он не может один, давай поиграет с тобой и пр - я не против, но вижу, что есть перебор уже. Только когда он ложится спать, то мы можем пообщаться - не всегда удобно ночью торчать в гостях, поэтому не так часто видимся. Нормально было бы, если бы ребенку объясняли, что у взрослых тоже есть дела, друзья, и иногда нужно взрослым не мешать. Это же не грудной ребенок, в 7 лет в комнате его бабайка не съест, можно и рядом со взрослыми научиться спокойно сидеть уже, не перетягивая внимание только на себя. В итоге проблемы у него же и будут, в школе, с друзьями, с другими взрослыми.

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

15. Вот кошмар. И из-за таких мразей как Ваша подруга вся жизнь ребенка в унитаз. Цука!

Форум: Дети
Всего: 58 874 темы
Новые темы за все время: 51 948 тем
Популярные темы за все время: 25 124 темы