Автор, я считаю дружную семью ценностью выше всех остальных. У вас все старшие пристроенные, и все помогают друг другу. Это очень здорово и правильно. КОнечно сейчас тяжело - все молодые, всем много всего надо, дети растут и т.п. Но ведь эти трудности преодолеваются. Выучится та же ваша младшая сестра - вы же к ней будете ходить за помощью как к врачу. Я по себе знаю, как здорово, когда в семье есть "свой врач" (у меня мама врач) - она и сама вам поможет чем сможет, и посоветует, и у врачей своя "мафия" - они друг другу помогают. Брат-строитель и зять-строитель в вашей же квартире вам поможет с ремонтом и т.п. То, что сестра поживет с вами - так это разве плохо? А по поводу вашей работы - да, это она вас выматывает, а не помощь родным. А кем вы работаете, кстати?
Сестра старшая вышла за местного Васю, третьего ребенка недавно ему родила. Вечно всего не хватает... Брат устроился в строители, пашет как черт. Построил родителям дом рядом со старым. Жена его, ребенок живут с ними. Младшая заканчивает 11 класс, в медицинский собралась. Отличница, гордость всей семьи. И самый младший - в 6 классе. А я... не сказала бы, что хорошо устроилась в жизни. Ипотека, работа 12/2, беру еще смены. Каждый день доползаю домой и с ног валюсь. Личной жизни нет. А тут еще сестра с осени со мной жить будет. И я понимаю, она будет полностью на мне - папа давно подорвал здоровье, еле ходит, и они все фактически живут от подачек брата. И мне сказали, что гордятся ею, что я должна ее поддерживать во всем, а я не знаю потяну ли, сестра хочет в мед - а это наверно без подработок.И это еще меньшее из зол, у детей сестры (старшей) вечно проблемы, то понос, то золотуха, как говорится - звонит мне, купи, привези, отправь.. У брата младшего хроническое с почками - тоже нуждается во многом. Старший постоянно мне звонит, мол помоги, имей совесть, я итак вкалываю ради них, а ты... А что я? Я тоже делаю все, что могу. Нет, нет такого, что они меня доят. Сестра бывает мне мешок овощей, фруктов привезут... То же самое и от родителей - огурчики, помидорчики в банках. Все это замечательно, но при моей работе еще ехать к ним, что-то привозить, помогать, не только материально... Я не просто устала, я постоянно хочется лечь посреди улицы и поспать, вот как я с ног валюсь. Я их люблю, но кажется они вытягивают из меня все соки. И бросить не могу... Подло. Как поступить?