Гость
Статьи
Хочу назвать дочь …

Хочу назвать дочь Евдокия, Авдотья , а муж против

Хочу назвать дочь Евдокия, Вариант Авдотья тоже очень нравится, а муж категорически против. Но ведь я рожаю, я и дожна называть ребенка. А вы как считаете, хорошее имя? Уж среди современных Злат, Любав,Милан Добромиров не должно выделяться
Гость
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно Дуся. Будут БабаДуся звать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собак так зовут - Линда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда мой хороший знакомый забирал жену из роддома. И сказал , что дочь назвали Еленой. Врачи сказали, слава богу, есть еще нормальные родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заинька, Зоинька
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще, хорошо бы, оно сочеталось с отчеством и фамилией.
А то знаем мы Изольд Клячкиных
Гость
Автор, я бы назвала евдокия, честно.
Мне нравится.
Уж лучше злат, милен, стефоний....
А еще мода пошла- русские, называют мусульманскими именами.....
Вы знаете, зайдите в группу в садике, любую. Вот будет девочек, например 15, только у 2 отсилы будут адекватные имена, у всех остальных просто аброкадабры, так что евдокия не будет восприниматься как - то странно... темболее наше поколение знает, что это старое имя, что наших бабушек так звали, а в будущем поколении ассоциации с бабушками не будет, т.к. эти дети уже не застанут в живых тех бабушек , с такими именами. Для них будет современно даже.
Гость
Ural-650
Сообщение было удалено
Аэлита?
***. Бедный ребенок. И чек- нутая мамаша.
Евдокия куда красивее звучит и адекватнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жидкость для снятия лака называется Аэлита.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у нас так красиво собаку и звали! Линда!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая такая ещё Заюшка?! Зоя это змея особой ядовитости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кира, Кирочка куколка красавица! Очень красивое яркое имя! Иры уже надоели. Ирка от сортира дырка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что Зоя, что Клава равнозначные имена, ничем не привлекательные. Баба Зоя, Бава Клава. У родственников ещё так жаб звали Зоя и Клава.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха. А Кирка от чего дырка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну поговорка такая старая. А Верка от сортира дверка. А Кирочка просто красивое имя!
Гость
Кира очень красивое имя. У меня так маму зовут.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Такое же нормальное имя. как и Ефим. Мода на имена делает виток в одно-два поколения. всех этих Захаров, Евдокий и Серафим было хоть отбавляй среди наших бабушек, и среди нынешних детей сейчас полно. Внуки снова будут Владимирами, Натальями, Надеждами и Николаями
Имя органично для нашей местности, неважно, в какие года, с русскими отчеством и фамилией слух не режет, значит, нормально
Марина А.
Али- баба
Сообщение было удалено
Лукерья - Гликерия, а не Лукреция, от Лукреции русского варианта, кажется. вообще нет. И не Луша, а Лика или Глаша.
Но, учитывая полное произношение имени (вряд ли вы Лукерью, а не Гликерию в свидетельстве о рождении запишете), то у школьных острословов будет простор порезвиться, от глюкозы до глюка. И насчет фамилии-отчества уж больно капризное имя. не может Гликерия быть Петровной или Сергеевной, Если муж не Анатолий или Валентин, лучше и не пытайтесь
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вы чрезмерно смешливы для своего возраста, мне кажется. Взрослая женщина, ржущая над детскими именами - это нонсенс. .Или вы школьница, им еще простительно дразнилки по именам -фамилиям придумывать.
На самом деле реально выпендрежные имена не так часто встречаются, родители в массе своей адекватны. Во всяком случае, Енотии мне ни разу не попадались. А если попадались дети с экзотическими именами, слишком старинными или из другой культуры, то, как правило, это обосновано - возможно, в честь прадеда, или семья жила за границей, или родовые корни из другой страны, или межкультурный брак. Знала, правда, семью, где дочка была Анна-Лиза или Анна-Мария Ивановна Петрова, что-то такое. Впечатление такое, что мама с папой не договорились.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Оба, на мой слух, не очень хорошо звучат чисто фонетически. "З -йа" и "к-ва" вызывают ассоциации с болотом, с лягушками и комарами.Не в обиду носительницам имен, но на мой вкус, звучание подкачало
Тогда уж - Зинаида (имя сейчас ассоциируется с советскими бабушками, но оно реально благородно звучит, "дочь Зевса", да и бабушки того поколения, когда имя было распространено, молодцы) или Клара -более звонкое, чем Клава, и с хорошим значением -" чистая,ясная" (Клавдия. для сравнения, "хромая")
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Цирцея. Только уменьшительное звучит ужасно - Кирка, а ведь именно так ровесники и будут звать. Кирюша - тоже весело, как мальчика.Кирочка - с таким коротким энергичным именем всякие "очк" не в тему.
Марина А.
А вот Ирин среди юного поколения что-то совсем почти не видно. Неизбитое имя, очень женственное, с большим выбором уменьшительных - Ириша, Иринка, Рина, Руся. Выбирая между Ирой и Кирой, я бы Иру выбрала
Очень красивое и с замечательным ассоциативным рядом имя Ольга, тоже практически не встречается у современных девчонок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сради детей кир уже много! А ирины кстати нет ни одной наверное.
Так что для будущего поколения кира будет обычно, как в нашем поколении наташа, а ирина - будет очень даже оригинально, т.к. ирина будет одна с таким именем, если назвать ирой.
Гость5
Сейчас самое модное имя - Евлампия.
А всякие Прасковьи и Авдотьи уже не актуальны - это реально прошлый век. Будет девочка как самая позорная лохушка с таким устаревшим именем
Гость
Тогда уж лучше Виола, Виолетта чем какая евлампия
Гость5
Гость
Сообщение было удалено
Плохое имя Виолетта - будут дразнить "Виолетта - вся раздетта", доведут до невроза бедную девочку
А Виола - еще хуже. Это же маргарин такой, дешевый для нишебродов. Тоже позороное имя.
Гость
Дразнилки на любое имя придумать можно. Я бы смотрела на значение имени. И, конечно, не важно нравится ли оно кому-то, главное, чтобы нравилось мне.
Гость
Виола не маргарин, а сыр плавленный, причем не самый дешевый, финский.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я Ира, мне 28 лет ни в школе в моей параллели, ни в ВУЗе на потоке у меня не было тезок. Мне нравится мое имя)
Гость
А как вам имя Иветта?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вам имя Лукреция?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно Лукреция Редькина, обалденно красиво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну про Клаву отрывок стишка помню.
Где же был я вчера не пойму до сих пор,
Только помню я стены с обоями.
Помню Клавка была и подруга при ней
Целовался на кухне с обоими.

Имя Зоя конечно лучше, все не такая деревня.
Гость5
Гость
Сообщение было удалено
Иветта - дурнетта ... плохое имя тоже
Гость5
Гость
Сообщение было удалено
А если еще и папу звать Дормидонт - так вообще ужас получается.
Гость
Дженнифер Ковтун - корреспондент НТВ.
Гость
Гость5
Сообщение было удалено
Лукреция Юрьевна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жоржетта, Иветта
Гость
У меня с именем Евдокия возникает ассоциация с разваренной капустой почему то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама ты змея., Зоя красивое имя. Гораздо лучше Явдохи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, угадали, по гороскопу я змея! 🐍
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь не Гюрзой зовут.
Гостья
Имя не нравится. Но решать Вам. Муж как забеременеет и родит, пусть тогда и рот открывает.
Гость
Мне очень нравится имя Есения. Но...называть только полным именем ребёнка всегда. Никаких "ласкательных" и сокращённых.
Я дочь назвала Евдокией, все ласково называют Дуняшей) через недельку будет годик. Старшие детки во дворе постоянно подбегают интересуются, играют. Называют тоже Дуняшей. Мы называем Дуняша, Дуся, Евдокия. Вообще современные воспитанные люди абсолютно хорошо относятся ко всем именам. Негатив в основном от людей сссровских времен. Там сами знаете какое мышление было. Неизвестно откуда столько злости у людей к обычным именам. Полно Захаров, Лукерьянов, Макаров, Серафим. В общем, не знаю почему столько злости у людей
Гость
Тати
Сообщение было удалено
И у меня дочь Дуняша) ей 4 года. За 4 года впервые читаю какое это ужасное имя) Моя Дуняша растёт счастливым ребёнком.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вообще-то Кируся хорошо, для девочки ласково
Гость
Решать как назвать ребёнка, я считаю, конечно должны вы, но ваш муж прав: эти имена просто ужас, вы представляете как ей будет неловко с таким именем жить???
Гость
Евдокия нормальное имя. Сокращенно можно и не звать, а так и звать Евдокия.
Гость
Очень нравится это имя,мою бабушку так зовут,очень крепкая и красивая женщина,я так доченьку думаю назвать!
Гость
Ты агрегат Дуся ты Дуся агрегат. Ты агрегат дуся на сто киловат. Давай давай Дуся выжимай. Группа Любе посвятила имени Дуся. Евдокия. Имя уродское бабушка Дуся. Девочка еще только родилась а уже Дуся
Игра «Кроссворд»
Перейти