Почему все ноют что тяжело с детьми?
Почему все последнее время ноют что с детьми так тяжело? Я до мужа ходила где хотела и делала тоже что хотела, с лёгкостью окончила колледж, работала, всегда весёлая и активная. С мужем поженились через 2 месяца после знакомства, стали сразу планировать ребенка. Сейчас нашему браку 10 лет и у нас трое ребятишек. Старшему 9 лет, среднему 6 и доченьки 3 года. Все в семье как то гладко и спокойно, но и присутствуют моменты щастьяматеринства. Дети бывают непослушны и все расскидывают, бывает болеют и капризничают. Но меня это почему то абсолютно не раздражает и мужа тоже. Мы живём небогато, помощи не ждём и справляемся как можем сами. У меня из техники только машинка автомат. Нет пылесоса и мультиварки, но не потому что не могу купить, просто как то нет особой необходимости. Детей одеваю просто, себе позволяю бренды но редко и по необходимости. Подробнее после выхода темы...
Лена
101 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Родить и научить вещи складывать по полкам - меньшая трудность, к-я может быть. Надо в нормальную школу устроить, если есть потребность - репетиторство обеспечить хотя бы при подготовке к экзаменам, если ребенок хочет поступать, например, в творческий вуз - нужно обеспечить необходимую базу, к-ю не получить просто в школе. Все это время, деньги и усилия. Вот будет всем по 18, всем нужно будет образование, потом жилье. Я не поддерживаю идею "дарения жизни" без материального старта, ибо в чем смысл такой жизни, потраченной на приобретение необходимого? У большинства дети не гении, сами к 25 максимум могут худо-бедно себя содержать. У некоторых не могут и этого. Нафиг рожать и не помогать? Никто еще из мыканья по съемным хатам до 40 лет ничего суперполезного для себя не вынес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если не выйдет замуж? А если развод? А если мужик будет попрекать в стиле "или вали к мамке, или терпи"? С чего вы взяли вообще что какой-то посторонний человек о дочери вашей позаботится? И что он вообще возникнет. Вот действительно, легко рожать и растить детей когда пусто в голове - не умеешь просчитывать все варианты, не понимаешь, что только на себя можно надеяться, и все ок, море по колено. Зайка лужайка, все дела.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Ясно.
Мнение
Лена
Сообщение было удалено
Так прежде чем шваброй махать надо пропылесосить или подмести, а не пыль по полу размазывать :) если без пылесоса/веника, то только если одноразовыми полотенцами, чтобы вытер квадратный половины комнаты, выбросил, другой взял. Так целый рулон уходит, но если дочка спит и пылесоса нельзя, приходится так делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помимо мультиварки полно других приспособлении для упрощения приготовленния. Причем на плите или в духовке так не получится.
Гость
Лена такая дура и так трогательна в своей наивности
Мнение
С детьми тяжело во-первых когда кто-то ещё совсем маленький и надо в сад и везде таскаться с коляской. Во-вторых не можешь уделить внимание старшим, потому что младший на груди. В-третьих финансово, сложно всем оплатить кружки какие они хотят, а не какие есть бесплатные, организовать отпуск на такую большую семью, с институтом вообще молчу, или они уникумы, или не будут иметь высшего образования, ну и даже каждому отдельную комнату сложно выделить, про квартиры молчу.
Настасья
Автор, просто люди разные:кому то интересно возиться с детьми, кому то нет. Дети разные, разные финансовые возможности,разные мужья, разное окружение, разное здоровье у мам, у детей. Вам в радость эти хлопоты с детьми и это хорошо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего она не экономит, я свою Редмонт к бабушке отправила.
Гость
Ирма
Сообщение было удалено
У меня есть пылесос, но я вполне понимаю людей, которые живут без него и в нем не нуждаются. Вы - зашоренная какая-то, если вы что-то пылесосом убираете, то даже не представляете себе, как это без него делать?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне показалось, что как раз они-то хорошие родители.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Лен, может и пронесет. В нормальных семьях он незаметно протекает. Я тоже больше всего пубертата боялась.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Да вот ни фига не вкусный)))) Предположим суп, там предлагается все сразу закидывать, я в кастрюлю овощи закидываю в разное время. Или тушеное мясо какое-нибудь. Лук - морковка - перепрелые. Короче мне мультиварка не пригодилась
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
)))) Выросло поколение руко...опов))))
Гость
Я недоумеваю, когда слышу от современных матерей тяжело с ребенком. Вот я рожала 28 лет назад в деревне у свекрови, туалет на улице (выгребная яма), вода -колодец общедеревенский метров 200 от дома, стиральная машинка-ведро с мотором, памперсы делали все сами из марли треугольники в несколько слоев, времена тотального дефицита, пеленки сшила сама , об отрезе на них мама позаботилась, ванночку для ребенка ставила каждый раз посередине выделенной нам шестиметровой комнатки с одним окном, воду грела на газу, детских порошков и в помине не было, хозяйственное мыло терла на терке и добавляла в машинку, полоскала на улице в корыте, осенью вода просто ледянная, хорошо каждое утро муж натаскивал большой бак воды из колодца, помогать было некому, все работали и приходили поздно вечером, не приготовить ужин было бы просто некрасиво, правда к огороду меня не привлекали, коз и кур выводили и кормили сами ,из плюсов - никакой послеродовой депрессии, о которых сейчас так много говорят. Девоньки, а как вы после декрета ещё и на работу пойдете?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это мне говорят те, кто развозят грязь тряпкой :))) даже в школе требовали на дежурствах чтобы мы подметали, а потом только мыли :)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Девушка, если протирать пол два раза в день, то подметать не придется, вы же не в горнице с землянным полом живете)))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Два раза в день мыть полы во всей квартире? Раз в неделю пылесос+швабра достаточно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не мыть, а протирать, раз в неделю с маленьким ребенком это очень мало, даже в квартире, где никто не живет
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А каждый день это слишком часто. Из всех моих знакомых уборка квартиры раз в неделю это норма :) есть некоторые у кого дети заморачиваться чаще, но я только на кухне и в прихожей протираю каждый день, но но без пылесоса. Но конечно все равно крошки и камешки от регентов плохо собираются салфетками, пылесосом тщательнее получается
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну не знаю, это у кого как, наверное, я окна постоянно держу, пыль каждый день на полу и мебели навевает, не знаю, раз в неделю придется мыть как в хате с щетками и мылом. А что пылесос, в него что входит, то и выходит. Может у вас какие-тотпылесосы навороченные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ребёнку давать «квартиру» может ему стоит дать хорошее образование, чтобы он не жил при мамке с папкой, там где купили квартиру и посадили рядом с юбкой, а мог работать и жить в любой точке мира?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее не представляет Зачем ?!??!
Руками тоже можно все постирать, но зачем ?
Руками тоже можно все постирать, но зачем ?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Пылесос пыль собирает и швабра моет :) без всяких моющих средств. Никакой щеткой не тру. Так если у вас так пыльно, как тряпкой то это убрать?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Без комментариев.
Гость
Автор Вы зайдите на ютуб канал Многодетная Семья Жуковых. чудесные люди. у них такие же взгляды как у Вас посмотрите их видео почитайте комментарии. отдохнете душой и полюбуетесь на единомышленников, чему то поучитесь и что то посоветуете. семья прекрасная, уверена и у Вас такая же.
Гость
Как это пылесоса нет? А вы типа перед тем,как мыть полы,веничком сначала мусор собираете в совочек?
Или прямо так моете?Так это будет размазывание мусора.
Мультиварка тоже не такое большое и солидное изобретение.
Мне дико кажется, что вы себя кобылой считаете, и плодитесь, плодитесь!Напиши еще,что и стиралки нет, хотя бы полуавтомата.
Пи33дец. Да, рожай дальше:государство будет благодарно.По моим меркам увас жуткая нищета, чему вы кроме нищеты всех троих можете научить?
Или прямо так моете?Так это будет размазывание мусора.
Мультиварка тоже не такое большое и солидное изобретение.
Мне дико кажется, что вы себя кобылой считаете, и плодитесь, плодитесь!Напиши еще,что и стиралки нет, хотя бы полуавтомата.
Пи33дец. Да, рожай дальше:государство будет благодарно.По моим меркам увас жуткая нищета, чему вы кроме нищеты всех троих можете научить?
Гость
И дело даже не в нищете: если вам нравится обслуживать троих детей,то дело ваше.
Вам интересно -вперед!Если заболел один, то потом второй и третий и так все они?
На троих детей денег надо до фейхуа!Как образование будете давать?К тому времени,когда они вырастут, бесплатного высшего не будет и даже в техникуме не будет.
Вы просто глуппая мамаша троих детей. Матка работает -вы и рожаете.У вас муж олигарх?
Вам интересно -вперед!Если заболел один, то потом второй и третий и так все они?
На троих детей денег надо до фейхуа!Как образование будете давать?К тому времени,когда они вырастут, бесплатного высшего не будет и даже в техникуме не будет.
Вы просто глуппая мамаша троих детей. Матка работает -вы и рожаете.У вас муж олигарх?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В поле рожали?А как родили пошли дальше сено дркашивать?Напишите, а то для нимба великомученицы-деревенской не хватает красок.))))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Теперь расскажите Лена,как вы проводите время,когда все заболеют разом или вы всех в садик все равно сбагриваете? Освежите память и опишите ваш день,когда младший новорожденный,один малыш и Вы беременная...я думаю не такая красочная картинка будет.А еще выходные! Но я думаю у Вас там тоже все шито-крыто...как у всех многодеток дети развлекают друг друга)))И в садиках не дают забирать детей детям...так что не сочиняйте.
Гость Анфиска
Первая подруга кричала от возмущения, мол, какие сейчас мамаши никчемные, вот у нее погодки, ей не тяжело. Потом ее мать, о чьей помощи умалчивалось, переехала в другой город. Подруга попала в психушку от депрессии и морального истощения, строчит целыми днями, что легче сдохнуть, чем с детьми.
У двух других подружек так же. Всем рассказывали, каа с детьми им легко, что они сразу же после родов по клубам пошли. Потом их матери, о которых тоже тщательно умалчивалось, их помлали, сказали, что не хотят быть няньками, теперь подруги ноют, как им тяжело.
Сегодня беременная жена брата рассказывала, как ей было легко с ребенком и как ей будет легко со вторым. Тут моя тетка (свекровь) говорит, мол, ну, в этот раз на меня не расчитывайте. Жена мужа как разнылась, типа, а что мы делать бцдем, аааа, как я с ребенком одна, я ж без помощи загнусь.
Короче, я так поняла, что все, кто кричит, что им с детьми легко, просто пользуют бабушек и в хвост и в гриву и очень это скрывают.
У двух других подружек так же. Всем рассказывали, каа с детьми им легко, что они сразу же после родов по клубам пошли. Потом их матери, о которых тоже тщательно умалчивалось, их помлали, сказали, что не хотят быть няньками, теперь подруги ноют, как им тяжело.
Сегодня беременная жена брата рассказывала, как ей было легко с ребенком и как ей будет легко со вторым. Тут моя тетка (свекровь) говорит, мол, ну, в этот раз на меня не расчитывайте. Жена мужа как разнылась, типа, а что мы делать бцдем, аааа, как я с ребенком одна, я ж без помощи загнусь.
Короче, я так поняла, что все, кто кричит, что им с детьми легко, просто пользуют бабушек и в хвост и в гриву и очень это скрывают.
Гость
Тут кто-то написал, что детям квартиры покупать вообще не нужно, сын заработает сам, а дочь пойдет жить к мужу.
Ок, старшему сыну автора 26, например, среднему 23, оба приводят жен в кв автора, потому что сьем дорогой, на первый взнос нет, и тд. Жены беременеют, рожают детей, ссорятся, делят холодильник, младшая дочь выходит за первого квартирного, лишь бы сбежать из дома, обвиняет родителей, что братьям есть где жить, а ее выжили практически.
Но никто же не рассматривает такой вариант, да?А, зря
Ок, старшему сыну автора 26, например, среднему 23, оба приводят жен в кв автора, потому что сьем дорогой, на первый взнос нет, и тд. Жены беременеют, рожают детей, ссорятся, делят холодильник, младшая дочь выходит за первого квартирного, лишь бы сбежать из дома, обвиняет родителей, что братьям есть где жить, а ее выжили практически.
Но никто же не рассматривает такой вариант, да?А, зря
Мое имя
Лена
Сообщение было удалено
лень, эгоизм, малодетность, поздние браки и поздние первые роды
Муж
Лена
Сообщение было удалено
Потому что здоровье разное у разных матерей и разных детей. Ноют те матери, у которых здоровье плохое, дети болезненные. Причин того, что сейчас таких матерей и детей больше, чем сорок лет назад, пять.
Первая, как ни странно - развитие медицины. Буквально в начале прошлого века из пятнадцати рождаемых одной женщиной детей выживали трое-четверо самых здоровых от природы. Такие дети давали более здоровое потомство. Женщина, описавшая, как 38 лет назад родила в деревне, ещё принадлежит остаткам поколения здорового потомства. Сейчас медицина даёт шанс всем тем, кто сто лет назад не имел шансов на выживание.
Первая, как ни странно - развитие медицины. Буквально в начале прошлого века из пятнадцати рождаемых одной женщиной детей выживали трое-четверо самых здоровых от природы. Такие дети давали более здоровое потомство. Женщина, описавшая, как 38 лет назад родила в деревне, ещё принадлежит остаткам поколения здорового потомства. Сейчас медицина даёт шанс всем тем, кто сто лет назад не имел шансов на выживание.
Муж
Вторая причина - современные технологии производства продуктов питания. Растения выращиваются с помощью минеральных удобрений-нитратов, ядов против вредителей и гербицидов против сорняков. Животных пичкают химическим смесями, антибиотиками, гормонами. Готовые продукты сохраняются с помощью консервантов, вкуса им придают усилители вкуса, запах - ароматизаторы.
Третья причина - это, конечно же, ужасающий уровень современной экологии. Миллиарды автомобилей, миллионы промышленных производств выбрасывают в окружающую среду триллионы тонн вредных веществ - угарный газ, тяжёлые металлы, радиоактивные элементы. Всё это в воздухе, которым мы дышим, и воде, которую пьём.
Четвертая причина - технологии, облегчающие жизнь. Комбайны убирают урожай, который раньше косился косами и молотился цепами, сорняки, которые раньше убирали сапами, сейчас уничтожаются с помощью гербицидов - это лишь пара из миллионов примеров исчезания физической активности из жизни людей. Современные гаджеты - телефоны, планшеты - тоже играют немалую роль в процессе уменьшения физической активности. Для здоровья же физическая активность так же важна, как и сон, еда, вода, воздух.
Пятая причина специфична для постсоветского пространства - повальное увлечение пьянством во времена СССР - у целого поколения пьющих на каждый праздник родителей родилось целое поколение больных детей.
Ну а больным людям, конечно, сложно всё - работать, ухаживать за детьми. Им, по правде говоря, и жить-то сложно. Поскольку изменить все вышеперечисленные факторы очень сложно, если вообще возможно, единственное, что таким больным людям хоть немного облегчает страдания - это нытьё.
Третья причина - это, конечно же, ужасающий уровень современной экологии. Миллиарды автомобилей, миллионы промышленных производств выбрасывают в окружающую среду триллионы тонн вредных веществ - угарный газ, тяжёлые металлы, радиоактивные элементы. Всё это в воздухе, которым мы дышим, и воде, которую пьём.
Четвертая причина - технологии, облегчающие жизнь. Комбайны убирают урожай, который раньше косился косами и молотился цепами, сорняки, которые раньше убирали сапами, сейчас уничтожаются с помощью гербицидов - это лишь пара из миллионов примеров исчезания физической активности из жизни людей. Современные гаджеты - телефоны, планшеты - тоже играют немалую роль в процессе уменьшения физической активности. Для здоровья же физическая активность так же важна, как и сон, еда, вода, воздух.
Пятая причина специфична для постсоветского пространства - повальное увлечение пьянством во времена СССР - у целого поколения пьющих на каждый праздник родителей родилось целое поколение больных детей.
Ну а больным людям, конечно, сложно всё - работать, ухаживать за детьми. Им, по правде говоря, и жить-то сложно. Поскольку изменить все вышеперечисленные факторы очень сложно, если вообще возможно, единственное, что таким больным людям хоть немного облегчает страдания - это нытьё.
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто завидуете тем,кого родители не по залету родили и любили. Очевидно что вашим на вас плевать,как трава росли
Тамара
Лена
Сообщение было удалено
Я поверю,что вы успеваете всё,тем более встаёте в 6.30... в 12 часов вы думаете,что приготовить на обед,а в 14 уже свободна !! или все подготовлено и только заправить ... или лапша дошерак !! ??? с 14 до 18 ваше время... не верю !!! всё равно дела найдутся...
Тамара
Гость
Сообщение было удалено
Она вам правильно написала,раньше было труднее,не было стиралок и всего остального ,а уж в деревни и подавно трудно..Нечего ёрничать по этому поводу . Сейчас намного проще в этом плане...
Гость
Тамара
Сообщение было удалено
А вы обед два часа мурыжите?
Тамара
нет..... я просто написала,что в 12 она подумала,что приготовить,а в 14 уже свободна . А надо мясо разморозить, сварить,поджарку сделать...если всё готово,то и делов то на час..
Гость
Тамара
Сообщение было удалено
Мясо уже явно размороженно, поджарка многим не нужна или очень редко. Полностью все зависит от того, какие блюда вы готовите. Нашпиговать мясо и запечь его большим куском, параллельно запечь картошку по-деревенски, и овощи или сделать салат займёт очень не много вашего времени.
Тамара
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще вы кулинарка. !!но и нашпиговать мясо тоже надо время. и не малое... а ведь ещё и 3 -е детей ,с кем то поиграть,с кем то поговорить.. Вы что..? хотите меня уверить ,что вырастить 3-х детей очень легко ??
Гость
Тамара
Сообщение было удалено
Так у автора дети не дома в это время.
Нашпиговать мясо меньше 10 минут. Вы со всм за полчаса справитесь. Дальше оно само.
Детей расстить не легко, но не из-за готовки или быта в целом. Это самое лёгкое в наше время
Нашпиговать мясо меньше 10 минут. Вы со всм за полчаса справитесь. Дальше оно само.
Детей расстить не легко, но не из-за готовки или быта в целом. Это самое лёгкое в наше время
Ann
Потому что им всегда все не так. Есть дети - тяжело. Нет детей - все равно тяжело. У вас просто любовь и гармония в семье. А у них диссонанс со своей собственной головой. Думаю вам повезло с мужем. Сейчас мужчины пошли наглые. И портят женам жизнь на пустом месте. Поэтому те такие нервные.
Тамара
Да я о том и говорю,что с 1 то целый день крутишься,а уж с 3 мя и подавно. И не верится мне,что так всё радужно.
Виталина
Вот наступит у старшего подростковый возраст, а далее у следующих детей, тогда и поймешь что значит тяжело с детьми. Отсутствие пылесоса - это вообще куйня.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна! Быт еще как напрягает, даже со всеми современными приборами. Так, продукты надо еще купить и донести домой и это на 5 человек, а еще бытовая химия Дома надо прибрать - 3 детей раскидают все так, что и за 2 часа не уберешь Вещи надо погладить, постели поменять, пыль вытереть, сантехнику помыть, мусор вынести И это явно не 2 часа в день Уж не говорю, что с детьми надо погулять, поговорить, почитать и много чего еще...Либо автор ничего не делает, тогда не надо такую тему создавать, что все легко и просто!
Гость
Тяжело. Потому что не все любят детей,потому что не всем нравится возиться с ними, потому что не все понимают, в чем конкретно счастье материнства. Не всем дано это испытать. Не у всех,у кого есть дети, есть материнский инстинкт. Есть родители,а есть просто люди, у кого есть дети. Не для всех дети- счастье. Вот и всё.
Гость
Надо вкладываться не в количество, а в качество. Если есть силы и достаток, то хоть 10-ых вперед! Но многодетные часто вижу ноют и жалуются на жизнь не реже остальных.
Гость
Извините, но я Вам как-то не верю.
Следующая тема
Предыдущая тема