Дочь не берут замуж из-за нас
Дочери 26 лет. Мы с мужем ей намекаем, что пора бы уже с кем-то заводить серьезные отношения. Вчера она мне сказала - меня никто замуж не возьмет, потому что мы бедные. Вон ее подружке бабушка оставила квартиру, та привела парня туда, а у нее ничего нет, и мы никакого "старта" в жизни не дали, и кто ее такую замуж возьмет. Очень обидно это было слышать, потому что да, пусть у нас немного денег, но ведь это не главное! Да, так получилось, что живем мы в хрущевке, но зато в двушке, нет у нас денег, чтобы купить дочери отдельное жилье, но разве это так важно сейчас? Объясните, пожалуйста. Я, когда выходила замуж, вообще была без денег и жилья, и нормально.
Гость
578 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
если у парня есть что ценное добрачное,как например в случае моей коллеги,ей 25,парню столько же,я подробностей не знаю,но родителей нет,вырастили его дядька с женой,у парня этого именно на него записаны трехкомнатная квартира и дом в селе,дом по рассказам коллеги весьма достойный,так этот жених предлагает ей совместное проживание,но жениться ни в какую,несмотря на то,что это все добрачное,говорит что со мной случись,ты получаешься наследница первой очереди вообще всего,так как родителей у него нет,он непротив детей,запишет их на себя,но конкретно жениться на этой девушке ни в какую,а девушка живет в съемной комнате,даже не квартире и ничего в плане наследства или помощи от матери не предвидится,конечно дико и странно это все)) но как знать,может это разумный подход)
Гость
Сообщение было удалено
Ну просто он не сам на это заработал, поэтому ценность этой квартиры-дома для него очень велика и позволить себе рисковать этим он не может, хотя оно у него и есть.
Нормальный подход к браку - это когда связанные с этим браком расходы и форс-мажоры не пугают. Ну отдашь жене квартиру, ну и ладно, новую купишь. Заплатишь 25% алиментов - тоже ничего страшного, на 75% можно отлично жить. Аналогично, разобьешь машину - да, неприятно, но купить другую не проблема. А если в каждой ерунде мерещится катастрофа, то станешь параноиком и сам развод спровоцируешь ненужным морализаторством, ибо позволить себе "неправильный" брак человек не может.
Нормальный подход к браку - это когда связанные с этим браком расходы и форс-мажоры не пугают. Ну отдашь жене квартиру, ну и ладно, новую купишь. Заплатишь 25% алиментов - тоже ничего страшного, на 75% можно отлично жить. Аналогично, разобьешь машину - да, неприятно, но купить другую не проблема. А если в каждой ерунде мерещится катастрофа, то станешь параноиком и сам развод спровоцируешь ненужным морализаторством, ибо позволить себе "неправильный" брак человек не может.
Гость
В 26 лет тюкаете взрослую женщину что ей замуж пора?? А то что это не ваше дело вам в голову не приходило?? Взрослый самостоятельный человек ваша дочь, а не маленькая ляля,которую доставать надо своими советами! Может не хочет она замуж. Хочет погулять, поразвлекаться, натрахаться, карьеру сделать в конце концов, чтоб не сидеть как вы лапу не сосать всю жизнь (зато с кольцом на пальце).
И да, сейчас собственное жилье играет большую роль. Найдет она себе мужика, у которого как у латыша-х## да душа... К вам жить пойдут, в двушку хрущёвку?? Еще и ребенка сразу заделать надо, потому что "пора" и вы им мозг проковыряете. Чтоб совсем рехнуться друг у друга на голове сидеть...
Оставьте дочь в покое со своим "надо" и "пора", сама разберется. Вы из нее так забитого человечка с половиной психикой сделаете и добьетесь только того,что выскочит абы за кого лишь бы вы отстали, и будет несчастна.
И да, сейчас собственное жилье играет большую роль. Найдет она себе мужика, у которого как у латыша-х## да душа... К вам жить пойдут, в двушку хрущёвку?? Еще и ребенка сразу заделать надо, потому что "пора" и вы им мозг проковыряете. Чтоб совсем рехнуться друг у друга на голове сидеть...
Оставьте дочь в покое со своим "надо" и "пора", сама разберется. Вы из нее так забитого человечка с половиной психикой сделаете и добьетесь только того,что выскочит абы за кого лишь бы вы отстали, и будет несчастна.
ЛюбительТаек
Maxim
Сообщение было удалено
Отдашь жене квартиру. Вахахаха.. Ты откудава такое чудо вылезло? С влажными мечтами? Из голоёпповки понаехало. Хрена тебе лысого. Харя у тибя не треснет? Только дэбил сейчас чтото мутит по недвижкие с синяком в паспорте. Чтоб такие хитражопые на чужой каравай свой понаехавший хлебальник не раззивали.
Варя
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха)) вот это убожество )) лечись мелочь
Варя
Гость
Сообщение было удалено
Аплодирую стоя!!!
Варя
Каррр
Сообщение было удалено
Блин, где вы такие ущербные плодитесь. Такое узкое мировоззрение, что просто катастрофа. Фу, фу , фу. Вот такие и живут так, как и пишут. Потому, что мыслить так в 21 веке, это убожество
Варя
Гость
Сообщение было удалено
Сдохни ***
Варя
ктопвище
Сообщение было удалено
Да, да да!!! Наконец-то здравомыслящий человек!!!!
ЛюбительТаек
Сообщение было удалено
Ну я о том же и говорю, это называется "нету денег на брак", ибо прилагающиеся к браку естественные риски очень многие не тянут. Причем они сами понимают это, но все равно пытаются надуть сначала систему, а потом и друг друга, отсюда и процент разводов.
По-моему лучше в последнем Усть-Зажопинске жить, чем в Москве так трястись над своими квадратными метрами.
По-моему лучше в последнем Усть-Зажопинске жить, чем в Москве так трястись над своими квадратными метрами.
Гость
Варя
Сообщение было удалено
Так мыслили все и всегда, только называлось это по-разному.
ПТУшница и студент МГИМО - это миф.
И тогда и сейчас. В сказки про Золушек верят те, у кого ничего нет особо. А у кого есть желают ровню.
Т к имущество - это показатель практичности ее/ее родителей, и вклад в будущее уже из будущих детей.
Муж с женой в квартире мужа живут, квартиру жены сдают, т к есть свободный ресурс, который можно в будущее детей вложить, расширить дом/квартиру и тд.
ПТУшница и студент МГИМО - это миф.
И тогда и сейчас. В сказки про Золушек верят те, у кого ничего нет особо. А у кого есть желают ровню.
Т к имущество - это показатель практичности ее/ее родителей, и вклад в будущее уже из будущих детей.
Муж с женой в квартире мужа живут, квартиру жены сдают, т к есть свободный ресурс, который можно в будущее детей вложить, расширить дом/квартиру и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она объективно ее оценила и поняла, что ни умом (для хорошего образования) ни внешностью девочка не блещет и сделала все, чтобы та устроилась в жизни по максимум от своих возможностей. Это лучше, чем переоценить и требовать медалей, красных дипломов и богатого принца.
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
угу,как будто в зажопинске все сплошь и рядом жильем обеспечены))) точно так же трясутся над наследными бабкины убитыми квартирами не говоря уже о современном красивом жилье,зп 15-20 тысяч,ипотека на 15-20 лет
лариса
Мы своим детям купили по однокомнатной квартире ( сыну и дочери ). В своем жилье они - хозяева, а не приживалки. В случае чего и пинка под зад дать можно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну все же проще. Скажем, у нас (райцентр в средней полосе) квартира-сталинка в самом центре продается исходя из ставки в 1.5-2 средние зарплаты за метр, в Москве что-то аналогичное будет стоить 5+ средних зарплат за метр.
"Бабушкин" дом на границе города (минут 20 на машине до центра без пробок) с газом, водой и большим участком стоит порядка 40 средних местных зарплат и это годный вариант для бедных с перспективой строительства, а в Москве за 40 средних зарплат что купить можно ? Видимо вообще ничего.
А дорога на работу по часу и более ? В провинции так далеко забираются только если любят ночами вой волков слушать, наверное )
ИМХО Москва годный вариант для совсем бедных (которым квартира в провинции не светит вообще) и для очень богатых, для которых покупка жилья не проблема. А вот средний класс скорее сильно в минусе, значительная часть заработанного очень быстро оказывается у девелоперов и товар довольно сомнительный по качеству. Да еще и драчки за эти квартиры с супругами, родителями и прочими родственниками.
"Бабушкин" дом на границе города (минут 20 на машине до центра без пробок) с газом, водой и большим участком стоит порядка 40 средних местных зарплат и это годный вариант для бедных с перспективой строительства, а в Москве за 40 средних зарплат что купить можно ? Видимо вообще ничего.
А дорога на работу по часу и более ? В провинции так далеко забираются только если любят ночами вой волков слушать, наверное )
ИМХО Москва годный вариант для совсем бедных (которым квартира в провинции не светит вообще) и для очень богатых, для которых покупка жилья не проблема. А вот средний класс скорее сильно в минусе, значительная часть заработанного очень быстро оказывается у девелоперов и товар довольно сомнительный по качеству. Да еще и драчки за эти квартиры с супругами, родителями и прочими родственниками.
Гость
лариса
Сообщение было удалено
Можно, но если у жены есть куда идти (своя квартира), он много раз подумает, прежде чем пинка дать. Ведь обидется, уйдет и не вернёшь, т к сама не голопопая.
лариса
Гость
Сообщение было удалено
Если уходит, значит уже все обдумала и сделала выбор. А бегать туда-сюда - это детский сад, тем более с детьми.
Гость
бред несет твоя коб.ыла! у меня все подружки так замуж и повыходили-из родительского дома и сразу в ипотеку с мужем.....а неоторые живут с родителями мужа. у меня тоже нет отдельной квартиры,но это мне не помешало встретить любимого и начать с ним жить отдельно на наши с ним средства...у меня и вся родня так в молодости замуж вышли и мама из родительского дома сразу переехали в съем с моим папой,а потом и свою купили....
Гость
Автор, когда Вы выходили замуж все было по другому и выбирали по-другим критериям, а сейчас у Вашей девочки реально мало шансев, потому что тупо негде ей личную жизнь настраивать и она не конкурента девочкам с квартирами. А выбирают сейчас не по красоте душевной, а с той, с которой удобнее, которая быстрее прискачет и предложит у неё жить. У меня моя любовь жизни так и развалилась...
Гость
Вы знаете, то что вы живете в хрущевке в двушке, говорит о том, что вы неблагополучная семья без цели в жизни, ибо в хрущевках только такие и живут. Эти дома скоро все равно снесут, как хлам. То что вы не дали ничего дочери - это проявление пассивности вашей. Дочь тоже не права. И девушек без квартир берут. Когда мужик любит, ему начхать на ее квартирное положение. А если ему важна хата, куда можно от своей мамки свалить - пинком под зад такого мамкиного сынка. Так и будет сидеть на шее, даже после свадьбы. Выталкивать дочь хоть в 26 лет из своей квартиры вы тоже право не имеете - она тоже является собственником. Хотите жить раздельно - найдите не нищебродский заработок себе и мужу, и дочери помогите, накопите денег, разменивайте квартиру, пока хрущевку не снесли, вкладывайте втроем, покупайте 2 однушки. А то хотите ничего не делая, какого-то счастья в жизни найти.
Кошарик
Яна
Сообщение было удалено
Родители хотели ребенка,не имея средств его обеспечить,а она в итоге мешает им?Не чушь ли?У девки выбора не было.Мама захотела-мама родила,а может она и не рада этой жизни.Башкой надо пользоваться не только как украшением туловища.
Кошарик
Зима
Сообщение было удалено
Ну тут по-моему всех поголовно об.сир.ают.Причем диаметрально противополжные темы обсирают одни и те же люди)Не любят у нас когда кому-то хороошо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошарик
Гость
Сообщение было удалено
Только у тех, кто слаб духом.
Если человек силен духом, для него "жизнь" эта всего лишь иллюзия, она ему здесь не нужна! Он идёт к свободе. Именно потому что он Любит! Деньги для него бумага. Виллы, слава, путешествия - не нужны и бесплатно. Люди, очнитесь, неужели вы считаете, что всем хочется денег? Очень многим - они и просто так не нужны. Вот лично мне: предложи миллионы, путешествия, квартиры бесплатно, мне будет в душе равносильно как если бы мне предложили то, чего я не хочу. Я не хочу денег, богатств, драгоценностей, власти, славы.. - для меня это мусор!!! Очнитесь! Как можно соглашаться на выживание в тюрьме, когда мы можем выйти из нее и стать свободными.
Если вы ставите в приоритет деньги, то это не значит, что и все такие!!! У кого-то в приоритете Любовь!Виллы и хлеб сравнивать-верх идиотизма.
Если человек силен духом, для него "жизнь" эта всего лишь иллюзия, она ему здесь не нужна! Он идёт к свободе. Именно потому что он Любит! Деньги для него бумага. Виллы, слава, путешествия - не нужны и бесплатно. Люди, очнитесь, неужели вы считаете, что всем хочется денег? Очень многим - они и просто так не нужны. Вот лично мне: предложи миллионы, путешествия, квартиры бесплатно, мне будет в душе равносильно как если бы мне предложили то, чего я не хочу. Я не хочу денег, богатств, драгоценностей, власти, славы.. - для меня это мусор!!! Очнитесь! Как можно соглашаться на выживание в тюрьме, когда мы можем выйти из нее и стать свободными.
Если вы ставите в приоритет деньги, то это не значит, что и все такие!!! У кого-то в приоритете Любовь!Виллы и хлеб сравнивать-верх идиотизма.
Кошарик
Гость
Сообщение было удалено
Насколько заметила я-замуж зовут тех кто этого не хочет.Я не страшная,но и не красавица.Замуж никогда не хотела,но регулярно зовут.Есть подруга.По мне так очень красивая,хочет замуж.От нее парни бегут при этих разговорах.А меня через месяц отношений готовы в Загс волочь.Вот и поди пойми в чем прикол.
Кошарик
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы.Таких уродин иногда мужики выбирают,что аж жутко.У всех свои критерии.Кому-то нужна кукла,кому-то мамочка и т.п.
Кошарик
Гость
Сообщение было удалено
Своя квартира не обезопасит от и.ди.отизма.Терпят и так.
Кошарик
HappyHappyDa
Сообщение было удалено
Вы забываете о "славной" категории уродов,которые ищут себе рабыню.Такие любят дев из деревень привозить к себе и "дрессировать" под себя.
Кошарик
Гость
Сообщение было удалено
Россия-2-это спортивный)
Кошарик
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим провинциалки обычно умеют хорошо лапшу на уши вешать и следовательно неплохо могут подняться в продажах зачастую)
Кошарик
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь.Нужен талант к какой-то должности в первую очередь.
Кошарик
Гость
Сообщение было удалено
Раз требует значит либо обещали,либо так воспитали.Так что все равно вина родителей.
Кошарик
Гость
Сообщение было удалено
Ну не скажите.Сколько людей выбилось в верха имея за спиной родителей-алкашей и наркотов.Причем выбилось как раз потому что так же жить не хотели.
Кошарик
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно к себе волочь.А когда,в случае чего,уйти некуда-очень грустно.
Глупости все это. Если у девушки не складываются отношения с мужчинами, в первую очередь, нужно искать причины в себе. Это не значит, что она плохая, а что-то внутри нее, ее поведение и т.п., притягивает к ней вот таких вот мужчин, которые "поматросил и бросил"... А она все льет слезы о том, что Золушка, а не принцесса...
Кошарик
kornilova.liliaa
Сообщение было удалено
В посте нет ни слова о том складываются ли у нее отношения,есть только желание мамани спихнуть дочу замуж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так те девушки сами не хотят!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какую жесть я только что прочла
Тивеа
Автор, прекратите!!! Да- жилье и деньги- супер!!! Не спорю! И жить легче и комфортнее!! Но неужели вы думаете, что те, кто живет с родителями не выходит замуж?!!! Вы серьезно?!!! И дочь Ваша?! Тогда пусть она своему ребенку квартиру купит. Чтобы род был сильный, нужно чтоб каждое поколение помогало следующему- не предыдущему- а именно следующему!!! А женятся и на уродках, и на инвалидах и на бездетных, больных и без квартир!!! Это ж надо придумать такое ... Тут не угадаешь
Вася
Смешно, но к такому возрасту во первых большинство уже людей способны квартиру снимать, во вторых, как тут везде принято - девушка ничего не должна, ей мужик всё купит. Ну если никого не заинтересовала, то как бы не старалась - не завлечет никого, это надо над собой наверно работать, над внешностью, отношением к миру, интересами.... Мне вот и с квартирой нафиг не нужны некоторые, а других и безработных возьму и буду обеспечивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие вы и ваши дети хорошие , а автор и её дочь плохие.
фа
Нет, это для ДЕВУШКИ не принципиально. Дело в самой дочери. Но возможно эти проблемы не совсем без вашего участия.
ира
Ой сейчас будут тут 40-50-летние тетки рассказывать как с голой ж. повыходили замуж , все было хорошо , любили , детей рожали итд,НО есть одно большое НО! -Другие времена . Думайте мозгами какие времена сейчас , не получишь квартиру на заводе . Вы поймите , сейчас 21 век, люди умнее , образованнее и хотите вы все того или нет , но мы идём к фиминизации . Золушки и бесприданницы остаются в 90-х . И не надо думать что вы самые умные , ало , мы живем в другое время !!!
Я девушка , родителей у меня нет , никто не помогает . Я работаю ,откладываю деньги .
Я живу с человеком которого не люблю и Вам не передать этого мучения !!!! А живу с ним знаете почему ?? Потому что нет у меня родителей и пойти некуда ! Выписали , бомжом оставили ! Так бывает !!
Я знаю что добьюсь своего жилья , я сужусь с родственниками ! Вся зп уходит .
Девочки , не слушайте своих родителей, котрые живут прошлым веком ! У женщины должно быть жилье свое , не важно хоть комната в халупе , что б ни один козел не смог вами потыкать .
А Вы автор виноваты сами , и вырастили рохлю , так еще и пишите ! Оставьте ее в покое и смотрите на этот мир трезво
Я девушка , родителей у меня нет , никто не помогает . Я работаю ,откладываю деньги .
Я живу с человеком которого не люблю и Вам не передать этого мучения !!!! А живу с ним знаете почему ?? Потому что нет у меня родителей и пойти некуда ! Выписали , бомжом оставили ! Так бывает !!
Я знаю что добьюсь своего жилья , я сужусь с родственниками ! Вся зп уходит .
Девочки , не слушайте своих родителей, котрые живут прошлым веком ! У женщины должно быть жилье свое , не важно хоть комната в халупе , что б ни один козел не смог вами потыкать .
А Вы автор виноваты сами , и вырастили рохлю , так еще и пишите ! Оставьте ее в покое и смотрите на этот мир трезво
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы женаты 8 лет,а встречаемся еще со школы.Вместе 15 лет.Не обрыдли друг другу,наоборот,все ближе и роднее друг другу с годами.Наверное,потому что по любви поженились,а не из-за квартиры.А вот те мои знакомые,кто выскочил замуж за "трешку в ЦАО",те с первых дней замужества ноют,как им надоел муж и радуются,когда он сваливает в отпуск или в командировку.Одна так и говорит,"мой душной козел уе*ал,красота".Я по мужу скучаю,если его рядом один день нет,а им лишь бы постылый нелюбимый муж подольше отсутствовал.Ну а секс с мужьями воспринимают как тяжкую повинность.И все эти жертвы в виде долгих лет жизни с противным мужем ради квартиры...Тоже мне счастье! Лучше уж ипотеку платить,мы почти все выплатили,осталось полтора года и квартира наша! Зато с молодым красивым любимым мужем живу,а не с потным жиртрясом и не с дряблым старпером.С такими и в постель лечь противно,наверное.
вот это, как у ваших подруг. и ожидает дочь автора.
вот это, как у ваших подруг. и ожидает дочь автора.
38 попугаев
Любовь приходит и уходит. а кушать хочется всегда. Понятие "приданое" ещё никто не отменял.Всяко легче начинать свою отдельную от родителей жизнь когда не уходишь в никуда. а есть материальная подушка безопасности. Нормальные родители просчитавающие судьба своего ребенка стараются к окончанию института и началу его работы уже дать или квартиру или первый взнос на ипотеку хотя бы. Это есть нормально.
Автор, все относительно.У меня сестра без жилья вышла замуж в 33 года за парня на шесть лет младше, у него квартира и машина.У нее же до замужества ничего не было.Только вышка и внешность.У меня своя квартира и внешность неплохая, женихи от меня бегают.Так что скорее всего ваша дочь отмазу придумала, что бы вы ее не доставали с замужеством.И еще, автор, скажите - вам она мешает уже, хотите чтоб она ушла на свои хлеба, как говорится?Мешает в квартире?Если да, то помогите ей снять квартру/комнату - иначе можно рассориться надолго.
Гость
Каррр
Сообщение было удалено
+ 1000 и женятся на ровне обеспеченные мужчины, а ее вощьмет жить к себе только 50летний, если красотка. А если серая и бедная, то женится только охранник и вьедет к ней в комнату в двушке.
Гость
фа
Сообщение было удалено
Как раз для девушки и важно жилье в самом начале. Никаких кв от щавода за рождение детей она не получит. Мужчин свое отдавать дураков нет. Выйдет, родит и с голой попой на улицу или терпеть всю жизнь. Муж знает, что она полностью зависима и будет показывать, сио она никто.и он прав будет.
Гость
Тивеа
Сообщение было удалено
Так кто женится? Половина к себе мужей приводит. Родители согласны, чтобы она охранника в хрущебу привела?
Гость
kornilova.liliaa
Сообщение было удалено
C какими мужчинами... вот в чем вопрос.... Если она некрасивая и бедная, то будут такие же мужчины. Родители, наверняка, именно такие. Некрасивые, бедные, приземленные, жизнь так и не понявшие. Такие выживали за счет советских квартир. ПО крайней мере в Москве сейчас малоимущему человеку квариру купить нереально. Тут кто-то правильно писал что в Москве разрыв между средней зп и стоимостью метра гораздо больше, в разы больше, чем в сотнях других городах России. И есть реальная социальная проблема - люди родили детей в квартире полученной от гос-ва, другой такой не будет, дети выросли и...Им некуда идти. Не все умницы и удачники. Полно людей, кто работает за 50 тр и даже меньше и?...В Москве это на еду и одежду в офисе, при уловии, что родители работают. Иначе - крайняя бедность. Как создавать семьи? Нет как каждую девчонку парня с квартирой. Есть куча парней, которые снимают, или тоже из хрущокок, они сами ищут невест с квартирами...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы слышите себя? Это ужасно
Следующая тема
Предыдущая тема