Почему стало модно все позволять детям?
Сейчас сама в положении нахожусь, у мужа пришла в гости племянница - почти 6 лет, ребенок с рождения бешеный, неуравновешенный, с модным диагнозом - гиперактивность. С порога девочка начала кричать как ненормальная, носиться, и все крушить в моей квартире. На замечания не реагировала, огрызалась, родители ее сидели молча, отдуваясь фразой "этожребенок.." За пол часа моя квартира превратилась в хаос, в соседней комнате все шкафы пооткрывала, выкинула вещи под кровать, баловалась едой, все в хлебных крошках, все в еде, окна, зеркала заляпаны, залезла без спроса в холодильник и поела торт, который планировался к чаю позже. Ни разрешение, ни извинений я не услышала.. В ответ - это дети, у тебя нет игрушек, детям скучно... После их ухода с мужем разругалась, он встал на сторону племянницы, она немного пошалила просто. А за столом ее родители и родственники обсуждали какая гениальная личность может вырасти, не нужно ее подавлять наказаниями, детей надо баловать пока они дети... Я в шоке от современного воспитания, и такие случаи не единичны... Уже боюсь рожать, не дай бог такого ребенка - сущее наказание. Вопрос к родителям у кого такие дети, как вы их наказываете ? если нет, нет ли страха и стыда, за то, что они не умеют себя вести в гостях и что будет в переходный возраст?
Гость
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
когда в доме спокойная обстановка, когда не принято разговаривать на повышенных тонах, ругаться, метаться, шпынять животных и т.д., то и дети вырастают нормальными)
Гость
Это от лени и эгоизма. Воспитание требует значительных душевных и физических усилий, вашим родственникам проще изредка от окружающих отмахнуться фразой этожеребенок, чем постоянно тратить силы на воспитание.
Гость
Действительно есть такой диагноз, его видно по МРТ головного мозга. Если только у племянницы он действительно есть, в следующий раз не принимайте у себя гостей. Таким детям бесполезно запрещать, будет только хуже. Если надавить - можно невротика выростить из нее. В Европе это корректируют препаратами, если ребенок не может с собой справиться и даже просто сидеть в школе за партой. А вы кстати попробуйте с пониманием относиться, здоровые дети без диагноза тоже не с первого раза понимают слово нет. Запаситесь терпением и любовью, легких родов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она ходит в садик и со слов родителей там ведет себя нормально, а дома и в гостях начинается... погром и непослушание. Я считаю, это все от того, что ребенка не осаждали и не ругали, она распоясалась, и прекрасно понимает, что родителями можно манипулировать..
Гость
Просто тупые.
In my humble opinion
Надеюсь, муж сам убирал за племянницей?
Гость
Автор, вы терпеливая такая. Я бы и трех минут такого хаоса не выдержала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, у нее есть медицинское заключение? об СДВГ? Если нет то родители просто не воспитывают. Кстати воспитывать не значит осаждать. Мирно, определенно и с пониманием нужно обьяснять о правилах поведения. Но это уже не ваша проблема, а их. Ребенок их.. вы себя просто оградите от того, что вам не нравится. Например от того, что в вашей квартире погром после гостей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо сказать, если они все на меня накинулись, что я не понимаю ничего в детях, скоро свои появятся и так же будет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием вообще этого ребенка не видела, но мой муж в ней души не чает и все семейные мероприятия с их участием... летом - вылазки на природу, отдых... она и там так себя ведет.
Гость
Все зависит от родителей,как себя поведут в воспитании,так и будет .
Гость
Когда действительно диагноз у ребенка, то не до стыда перед окружающими. И по гостям с такими детьми тоже не ходят обычно. Вы когда родите, то поймете что дети очень разные, идеальных нет. Ваш тоже будет кого-то раздражать, вот тогда и поймете что к чему.
Гость
Автор, желаю вам не столкнуться с данным "модным" диагнозом. Xотя родители девочки тоже не адекватны.
Гормон роста
да нет тут никакого диагноза - просто родители не занимаются ребенком. Это даже по вашему рассказу понятно. Нахватались верхушек о воспитании и сделали вывод, что надо все ребенку позволять, а это не так. Суть-то этого подхода не в том, чтоб мириться со всем, что ребенок творит, а в том, что направлять действия ребенка надо не указами, попреками и запретами, а обстановкой и живым интересом - тогда да, и запреты будут к минимуму сведены. То есть в вашем случае - пошли они в гости с ребенком, надо позаботиться о том, чем ребенок будет заниматься. Потому что ежу понятно, что нормальный живой 6-летний ребенок не будет как истукан сидеть, да и с игрушками сам по себе вряд ли стал бы заниматься. Нет для детей наказания хуже, чем когда говорят "посиди полчасика спокойно" - да даже 5 минут не высидят. То есть идешь в гости - сразу ддумай, чем ребенок будет занят на всем протяжении, чтоб было, что ему предложить в плане занятий. и уважение к чужим границам - это обязательно надо, и не с 6 лет, а с момента как слова понимает - лет с 2-3 начинать. И самое-то печальное, что ребенка жизнь все равно научит эти границы соблюдать - просто если делать это в семье, то процесс может быть безболезненным. А вот когда она в школе, например, будет так себя вести, то ей и учителя и одноклассники навтыкают. И друзей не будет - вряд ли чей-то родитель будет в восторге от таких гостей. В результате вырастет, озлобится и бог знает к чему это приведет с ее то активным характером. И те же родители, что сейчас жаждут ее гениальности, будут за задницу хвататься - что делать, ах все виноваты. И я считаю, что вам в таком ключе и с мужем стоит говорить - что вы не столько о своей квартире беспокоитесь (ну потратите лишний час на уборку), сколько о будущем девочки.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Если б у ребенка на самом деле какой сдвиг был, она бы и в садике себя вести нормально не могла. Поэтому на самом деле вопрос воспитания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И тем не менее, она понимает, где себя так можно вести, а где нет.. в садике она примерная... там ее выкрутасы никто не будет терпеть, а вот родителям и родственникам, гостям - пожалуйста... На мой взгляд, больные дети - они везде такие и дома, и в садике
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы потом с возрастом поймете как прекрасно иметь доброго, терпимого к чужим недостаткам мужа. Смотрите не проsрите его по глупости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, совсем не обязательно. В садике ребенок может сдерживаться, а дома у него как раз все наружу выплескивается. Не все так просто,как кажется. Естественно, девочка может быть просто избалованная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в садике она от воспитателей поди по щам получает по первое число! родители эо скрывают вот и врут что только дома она такая))) меньше в *** надо этим потребителям малолетним дуть
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
да она и в садике так себя ведет а родители просто врут что только дома
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы предлагаете? Смотреть каждый раз как она все ломает, посуду, мебель, дерется и обзывается на взрослых? У нее есть младшая сестра, она спокойная, но старшая ее постоянно подначивает на все эти баловства.
Нерд
Это долбанные современные веяния воспитания, типа разреши ребенку все и ничего не запрещай и не позволяй его никому ругать, тогда он вырастет смелым и будет считать, что достоин всего и все ему можно мол и горы свернет станет сверхуспешным....ИДИОТОМ А если че то ЭТО ЖЕРЕБЕНОК!111 Бесят яжмамки
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Может быть. Но кроме воспитания есть врожденные факторы, тотже темперамент. Полно детей и без диагнозов, но практически не поддающиеся коррекции. Тут уж что родилось, то и родилось.
Гость
Я воспитывалась по-другому, сама с 84г, нас и ремнем били, и крапивой, а уж за игру с едой... дед военное время пережил - так по щас давал, зато понятно было, что так нельзя. А сейчас детям принято в попку дуть,никакого уважения и терпения у них нет. Все дай, да подай, не дай бог личность подавят.
Гость
Бред како то.
Сейчас все забыли, что правильное воспитание - кнута и пряника. С ребенком надо разговаривать. Обьяснять. Говорить.
Он ребенок не для того, чтобы бегать и все переворачивать.
Он от того и бегает и все переворачивает, что ребенок.
Первый шаг к инфантилизму.
Подавлять и воспитывать разные вещи.
Сейчас все забыли, что правильное воспитание - кнута и пряника. С ребенком надо разговаривать. Обьяснять. Говорить.
Он ребенок не для того, чтобы бегать и все переворачивать.
Он от того и бегает и все переворачивает, что ребенок.
Первый шаг к инфантилизму.
Подавлять и воспитывать разные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оригинально! Добрый,терпимый к чужим,и равнодушный,заставляющий всё время превозмогать хамское поведение по отношению к своей жене.Самое настоящее невоспитанное поведение у племянницы и её родителей.А они ещё по гостям таскаются.Вот пусть к таким же и идут,посмотрят так сказать со стороны на таких" деточек."
Такое воспитание. Или даже отсутствие. Я в детстве в гостях сидела тише воды, ниже травы..Ничего себе такого не позволяла
А можно ведь и обойтись без наказаний, просто спокойно с ребенком беседовать и объяснить что такое хорошо, а что такое плохо. Меня в детстве тоже баловали мама с отчимом и многое позволяли, но я прекрасно знала как себя прилично вести а как нет. И никогда в чужой холодильник не залезала без спросу, даже когда у крестного в гостях гостила. Разве что после того, как он говорил что я могу сама топать к холодильнику и брать что есть в нем.
Все зависит от воспитания...
Все зависит от воспитания...
Гость
Автор, и родня мужа и ваш муж - хамье. По отношению к вам. У этих долбанутых их ребенок имеет право хоть повеситься хоть на люстре качаться. У вас - должен соблюдать нормы, установленные вами. И муж должен вас поддерживать.
Не приглашайте их. Это безкультурные хамы.
Таких к сожалению, много. Я выставила из своего дома соседку с ребенком, так как ее недоносок плевал еду на пол, бросал вещи и это мамаша умилялась. А когда ей указали на дверь, была очень расстроена и рассержена.
Не приглашайте их. Это безкультурные хамы.
Таких к сожалению, много. Я выставила из своего дома соседку с ребенком, так как ее недоносок плевал еду на пол, бросал вещи и это мамаша умилялась. А когда ей указали на дверь, была очень расстроена и рассержена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю, если еще у мальчика было такое поведение, но для девочки это фу. Кого они растят, невоспитанную хабалку, которая не знает никаких правил приличия? И это не 2-3 года, 6 лет, могла уже в превый класс пойти, и там учителя как-то должны справляться с ней.
Зима
ребенок просто избалован, а родителям наплевать и неохота заниматься с ним.
Я уже рассказывала - приехала к двоюродной сестре - там в гостях семья с девочкой лет 8, которая бесилась. Я с ней позанималась - поиграли в слова, ассоциации, погуляли - нормальный ребенок! Вот эту бы попошилость ее в нужное русло (спорт какой-нибудь) да уделять ей внимание. На прощанье она мне сказала "ты самый прекрасный человек!".
Мама же девочки жаловалась, как ее "гнобила" ее мама и ничего не позвоялял, поэтому "оленьке я позволяю все, она самая лучшая". Тьфу ты блин! (( Ребенка только портит.
По поводу - "есть больные дети, а ты, автор, просто ничо не понимаешь, потому что у тебя детей нет". Дак действитлеьно дети с таким диагнозом не слушают никого - тут была веточка "Моя жизнь с двумя детьми в однушке ужасна". Там мама как ни пыталась приструнить младшую - ей все было по фиг и чувства страха не было ни перед чем. ОКазалось - аутизм (( поставили диагноз, куча льгот, специальный детсад. Мама там на части рвалась. Это да, диагноз.
А в случае с племянницей мужа автора - родителям посссраааать, а дите забаловано. Плакать будут потом.
Я уже рассказывала - приехала к двоюродной сестре - там в гостях семья с девочкой лет 8, которая бесилась. Я с ней позанималась - поиграли в слова, ассоциации, погуляли - нормальный ребенок! Вот эту бы попошилость ее в нужное русло (спорт какой-нибудь) да уделять ей внимание. На прощанье она мне сказала "ты самый прекрасный человек!".
Мама же девочки жаловалась, как ее "гнобила" ее мама и ничего не позвоялял, поэтому "оленьке я позволяю все, она самая лучшая". Тьфу ты блин! (( Ребенка только портит.
По поводу - "есть больные дети, а ты, автор, просто ничо не понимаешь, потому что у тебя детей нет". Дак действитлеьно дети с таким диагнозом не слушают никого - тут была веточка "Моя жизнь с двумя детьми в однушке ужасна". Там мама как ни пыталась приструнить младшую - ей все было по фиг и чувства страха не было ни перед чем. ОКазалось - аутизм (( поставили диагноз, куча льгот, специальный детсад. Мама там на части рвалась. Это да, диагноз.
А в случае с племянницей мужа автора - родителям посссраааать, а дите забаловано. Плакать будут потом.
Гость
Valeri
Сообщение было удалено
Сейчас с ней время упущено, начинать надо было с 3 лет.. она распоясанная, просьбы и разговоры игнорит, убегает, истерит... еще несколько раз наблюдала картину, как этот ребенок валяется по полу и демонстративно требует свое.
Гость
Сообщение было удалено
Н-да, видимо родители девочкой не занимались и не объясняли что такое хорошо, а что такое нет. В 6 лет валяется на полу, закатывает истерику, и этим ведь добивается того, чего хочет, да? Я даже не представляю.. как будут ее истерики проявляться в подростковом возрасте, когда захочет добиться своего...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не предлагаю, вам с мужем нужно этот вопрос решать. Вы имеете полное право не пускать этого ребенка к вам домой. Кстати, если бы девочка была бы просто разбалованная, то и вторая сестра, скорее всего, была бы не лучше.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
даже если так. Пусть даже у нее то, что сейчас называют "диагноз". Но в любом случае задача семьи - облегчить ребенку социализацию в большой мир. И меня это оправдание про гиперактивность прям умиляет) - она потом со штампом на лбу будет ходить "у меня гиперактивность"? Кто будет обязан проявлять к ней понимание? Ну и еще вечный для меня вопрос: ок, пусть ребенок гиперактивный - это диагноз, надо с этим считаться, почему мы тогда не слышим про гиперактивных взрослых? и почему с ними никто не считается, если принять, что это "диагноз"? Ребенку то в любом случае жить в мире дальше - так зачем ему с детства проблемы создавать своим попустительством?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
фигня.
Меня воспитывали строго, брату все позволяли.
Меня воспитывали строго, брату все позволяли.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Так понятно, что темперамент не особо поддается коррекции. Но это ж не значит, что все холерики целыми днями скачут по потолкам, а все флегматики сутками лежат на диване в философских размышлениях) по мне так задача родителей - как раз в том и есть, чтоб научить ребенка жить с тем, что ему досталось от природы. И в любом темпераменте есть свои плюсы и минусы, и делать ставку надо на плюсы. Активный ребенок - очень хорошо! Просто родителям надо озадачиться, куда ребенку свою активность применить, пока будет в гостях у дяди с тетей. Чтоб он не по чужим шкафам скакал, а с пользой для себя и без ущерба для других время провел. Кто мешал родителям сказать - ок, ты полчаса всё вываливаешь, а полчаса все убираешь - чем не занятие для активного ребенка?
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
А их не волнует такое далекое будущее. Главное сейчас особо не напрягаться. Такие люди не умеют мыслить хотя бы на шаг вперед и понять, что этот ребенок и дальше будет истериками все, что хочет: вещи, машины, квартиры, поступление в крутой вуз, пристроить на непыльную хорошо оплачиваемую работу. "Это же ребенок" не аргумент, именно сейчамс можно еще что-то поправить. Скажите родителям девочки, что если они не готовы идти вместе с ней каждый раз все убирать и обьяснять ей, что это нехорошо, то вы не можете их в
квартиру приглашать.
квартиру приглашать.
Гость
ой, последнее это автору.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Часто "все позволяют" тем детям, с которыми просто нет сил справиться. Чисто психологическая реакция у родителей, лень им с неуправляемым ребенком заниматься, вот и ищут оправдания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор что вы привязалась к ним.
Родитети долбоепы, ребёнок ***.
Ласково скажите мужу что раз так любит племяшу пусть встречается с *** на нейтральной территории.
А вы терпеть погром не будете. Точка.
Смотрите своего ребёнка не воспитайте таким ***.
Вот и все
Родитети долбоепы, ребёнок ***.
Ласково скажите мужу что раз так любит племяшу пусть встречается с *** на нейтральной территории.
А вы терпеть погром не будете. Точка.
Смотрите своего ребёнка не воспитайте таким ***.
Вот и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой радости мальчику такое поведение было бы позволительно?! Что за шовинизм?)) У меня двое мальчишек, если бы они такое себе позволили, в гостях или дома, неважно, они бы так у меня огребли! Они так и не ведут себя потому, что знают -так нельзя! Есть у нас парочка знакомых семей, в которых растили подобных дикарей, деточки уже довольно большие, никаких лидерских качеств, успешности, свободомыслия и прочей фигни, о которой поют последователи этой философии, я и близко не наблюдаю. Обычные потребл...ди - скандалисты)
Гость
Тупые люди, что сказать-это ж ребенок... А этот ребенок, квартиру всю чуть не разнес... Игрушек нет, е мое, у вас что детская комната, для каждого посетителя должны быть развлечения, в том числе и для детей??? Что за абсурд? Я бы на вашем месте, поставила девочку на место, это уже не диагноз гиперактивность, а просто не воспитанность! Ей все разрешают, она не знает слово "нет", поэтому она так себя ведет, она думает если дома так можно делать, то и везде- не важно где- в машине, в автобусе, в гостях, в магазине, в саду.... Не нужно было молчать, а родственничкам сказать, если все разрешать- кто вырастет?? Монстр невоспитанный, который будет вас погонять метлой!
У меня есть похожий пример, у родственников есть двое детей (сын и дочь), сейчас они уже взрослые, так вот, сын вырос полный лодырь и хам! Как то раз его попросили помочь родной тетке отнести ковер выбить, помочь, так он отказался, а парню было 17 лет, тетка (родная сестра его отца), дала ему подзатыльник, мол видит какой он лентяй и что родители все за него делают, так вмешался отец его и сказал мы своих детей не бьем, и вот результат какой вырос парень- ник чему не приученный, не воспитанный, да к тому же деньги воровал у родителей и родных, наркотиками стал баловаться. Мама с папой за него все сделают, и выгораживают, а сын вырос неудел.
У меня есть похожий пример, у родственников есть двое детей (сын и дочь), сейчас они уже взрослые, так вот, сын вырос полный лодырь и хам! Как то раз его попросили помочь родной тетке отнести ковер выбить, помочь, так он отказался, а парню было 17 лет, тетка (родная сестра его отца), дала ему подзатыльник, мол видит какой он лентяй и что родители все за него делают, так вмешался отец его и сказал мы своих детей не бьем, и вот результат какой вырос парень- ник чему не приученный, не воспитанный, да к тому же деньги воровал у родителей и родных, наркотиками стал баловаться. Мама с папой за него все сделают, и выгораживают, а сын вырос неудел.
Гость
если муж с вами не согласен, пусть сам всю квартиру и убирает, после своей чудной племяшки!!! Может потом мозги заработают!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дак, так и неясно - кто потом убирал весь срааач, устроенный этожеребенком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да, тоже интересует такой момент- кто же убирал за этим "маленьким чудом"???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я убирала, он выпил хорошо и пошел их провожать, 1.5ч отсутствовал, но полу и везде была еда разбросана, мы недавно муравьев потравили, я не могла оставить это все до утра. Потом когда он пришел я ему скандал закатила, в ответ получила, что это ребенок, а я не люблю и видимо не готова к детям.. У нас скоро родится и посмотрю как тогда... на своей шкуре.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
как мудро )) ушел провожать на 1,5 часа - пусть беременная жена горбатится.
Гарриет
Гость
Сообщение было удалено
Отпи... надо хорошо, сразу все активности в норму придут. А не придут, то туда и дорога. Никаких подобных «диагнозов» раньше не было, ремень лечил
Гость
Гарриет
Сообщение было удалено
Ага
Сейчас только попробуй-дитятко настучит в органы опеки и вас поставят на учет. Сейчас детям можно только в попку дуть
Сейчас только попробуй-дитятко настучит в органы опеки и вас поставят на учет. Сейчас детям можно только в попку дуть
Следующая тема
Предыдущая тема