Я вообще не матерюсь и мои подруги тоже...Никогда не понимала тех, кто без матов говорить не может. Маты это не смешно, как слышу мат, сразу думаю, что девка или тупая или из семьи с алкашами. Мать вас должна воспитывать и она имеет на это право даже, когда вы вырастите. Сейчас рассуждаете не по взрослому, а как подросток, уж не знаю сколько вам лет. В нормальном, взрослом обществе, при обычной речи (не когда вас грабят или соседи топят), вообще-то некрасиво матами выражаться.
Из родителей никто не видел, но видела тётя, она молодая, добрая и понимающая, но боюсь, что расскажет маме. Если мама узнает, то все, все переписки будут обшарены, страницу в вк заставят удалить (уже палили один раз и удалили страницу, потом сидела с левой полгода, за ней тоже спалили и решили дать второй шанс). Какие отговорки придумать? Просто серьёзно, у меня нет друзей, которые не матерятся: отличники, тихони, бандиты. Все матерятся. К слову, я тоже отличница, не пью, не курю. Это на тот случай, если налетят мамаши и начнут говорить, какая я ужасная дочь, и лучше бы учёбой занялась. Учёбой я достаточно занимаюсь, за своими детьми следите.
Что сказать маме? Если начну говорить, что все матерятся, она начнёт ещё больше орать, потому что «её не волнуют все, её волную я». Бесит, надоело быть хорошей дочкой.