Чужой ребёнок
Люди, помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такая:с мужем живём 4 года вместе, детей нет, мне 24 года, ему 26 лет. Я строю карьеру и получаю второе высшее заочно, он работает и также заочно учится. Живём в достатке, есть две машины и две квартиры, собираемся брать ещё одну. Детей я категорически не хочу, и, более того, я испытываю к ним дикую неприязнь. Мой муж относится к этому нейтрально, говорит, что дети нам сейчас ненужные, так как будут обузой. Мы очень счастливы вместе. Но случилось что-то невообразимое. Его мама (48 лет) умерла, у неё осталась дочь (5 лет!!). Муж говорит, что в детдом её не отдаст, а я не хочу рушить свою жизнь, отступаться от своих принципов, вообще рядом находится с этим ребёнком не хочу, и не хочу видеть её в нашей с мужем жизни. Менять свой стиль жизни, даже не из-за своего ребёнка - очень глупо, на мой взгляд. Муж говорит, что ему тоже тяжело и он этого не хочет, но это его сестра.. Я сказала, что подаю на развод. Скажите, пожалуйста, как бы вы поступили в этой ситуации? Прошу меня не судить, сама понимаю, что это, с одной стороны, жестоко,но по-другому я не могу.
Елена
396 ответов
Последний —
Перейти
Гость
дык подавай на развод на самом деле, а не манипулируй разводом, другого выхода нет.
Гость
мужика бы ты все равно потеряла, так что чем раньше, тем лучше, быстрее привыкнешь к одинокой жизни и успеешь получить еще три высших.
Гость
Я на вашей стороне. Не хотите детей. Разводитесь.
Гость
Разводитесь конечно. Не бросать же ради чужой женщины, которых много, родную сестренку. Жаль девочку. Рожать надо в 20-30 лет, а не в 43.
Гость
лучше не только развестись, но еще и переехать подальше
Ты дура!
Это его сестра и на этом .
Это его сестра и на этом .
Гость
ну ей в любом случае надо держаться подальше от девочки. та и так мать потеряла, если еще и такую мачеху поимеет, то это будет кошмар.
Гость
Конечно развод, как можно быстрее
Лена
Мне сложно давать советы ибо я,детей люблю и взяла бы девочку без проблем.
Мадам Труляля
Развозитесь конечно. Зачем вам чужой мужик со своей чужой сестренкой, чужим ребёнком?
И вообще - не надо никаких людишек в свою жизнь пускать. Они рано или поздно помешают вам цели достигать. Проблемы там какие-нибудь, заболеют, растолстеют, облысеют. Или просто постареют. Или работу потеряют, а есть-пить на ваши деньги продолжат. Так что как-то так. В идеале - вообще одной к цели идти. Даже растений чтобы дома не было. Не надо себя насиловать, если отдавать нечего. Не хочешь ср😲Ть - не мучай ж...пу. Развод однозначно. Даже думать нечего.
И вообще - не надо никаких людишек в свою жизнь пускать. Они рано или поздно помешают вам цели достигать. Проблемы там какие-нибудь, заболеют, растолстеют, облысеют. Или просто постареют. Или работу потеряют, а есть-пить на ваши деньги продолжат. Так что как-то так. В идеале - вообще одной к цели идти. Даже растений чтобы дома не было. Не надо себя насиловать, если отдавать нечего. Не хочешь ср😲Ть - не мучай ж...пу. Развод однозначно. Даже думать нечего.
Урсула
Девочка вырастет довольно быстро и начнёт свою жизнь. А вот найдёшь ли ты ещё такого хорошего мужика - большой вопрос.
Урсула
Где папа ребёнка?
Гость
Мадам Труляля
Сообщение было удалено
Не путайте теплое с мягким. Одно дело когда близкий человек заболел, другое, когда в вашей жизни проявляется посторонний человек, в данном случае, ребенок, который вызывает негатив. Автор может впрячься в воспитание девочки, потому что именно ей придётся ее воспитывать, так как муж будет постоянно на работе, а автору придётся кормить, поить, бегать в сад, в школу, учить уроки, лечить и выполнять все обязанности по отношению к ребенку на 100%. То есть муж будет добреньким за чужой счёт, ребенка взял, только все проблемы на жене. А жена получит гарантированный невроз и всё равно будет развод, только уже с подорванным здоровьем. Что-то я не увидела, что муж решил проблему, сказав, я найму няню и ребенок будет с ней жить отдельно. Нет, он хочет забрать ребенка и повесить на автора.
Гость
А папашка ребенка где? Где бабка, дед? Почему эта девка сестра должна воспитываться в семье брата? Что за бред? Он сам еще щегол, даже 30 лет нет. Как он с ребенком справится. еще и с чужим. Правильно автор разводитесь, найдете себе подходящего мужчину, уверена, а ваш муж только на словах хочет быть хорошим, спихнув на вас воспитание сестры, как только вы уйдете уверена он найдет куда сестру пристроить, родственникам или в интернат, но сам точно не будет воспитывать, да и не сможет, у него же работа и учеба, а за 5 леткой нужен круглосуточный уход, в сад водить, на больничных бесконечных сидеть, потом школа, уроки, пацан не справится. А так он хотел остаться чистеньким в глазах общества за ваш счет, самому руки не марая. Не выйдет!
P/S У меня 2 племянника. Случись что с сестрой ни в жизни их домой не возьму. Максимум могла бы пристроить в школу интернат и иногда брать на выходные
P/S У меня 2 племянника. Случись что с сестрой ни в жизни их домой не возьму. Максимум могла бы пристроить в школу интернат и иногда брать на выходные
Гость
фу м р а з о т а
Гость
Читаю всех этих баб и ужасаюсь...какие вы злые, мерзкие...девочке 5 лет, она уже большая, попу мыть не надо, ночами укачивать не надо, какие от неё проблемы? Проесть приготовить побольше, с расчётом на неё? Или что? Боитесь ее на ваши вонючие деньги растить? Не бойтесь, государство будет платить вам как опекунам! Молодец парень! А авторша мать бы родную продала ради своей ***...и сдала бы ее в дом престарелых не дай бог с ней что-нибудь случилось...разводись, ему такая крыса точно не нужна!
Гость
Лена, во-первых, это не чужой ребенок, а родная сестра твоего любимого (надеюсь) мужа. Во-вторых, представь, у тебя мама умерла. Не осуждаю тебя, 24 года, ума и житейской мудрости мало. Не готова. Так и скажи мужу и разводись. Спокойно, без истерик. Не переживай, парень найдет себе женщину, которая примет сестру, и своего еще родят.
Мадам Труляля
Гость
Сообщение было удалено
Неее, я не путаю. Ни мягкое с тёплым, ни твёрдое с синим. У нас с вами просто разное понимание семейных отношений. Я представить не могу чтобы в случае трагедии мои маленькие братья-сестры(племянники) в приют покатились. Чтобы вся родня от них отмазывалась как от котят блохастиков:( да и на любимого мужа не смогла бы смотреть - как бы он спал-ел спокойно? У маленькой девочки не только мама умерла, но и дом на детдом поменять пришлось. Скажу больше - если бы не взял сестру, то у меня вопросики полезли бы как червячки... нужен ли мне такой?
Доктор к
Ахахаха жёстко ))) конечно разводись!!! Ты ж ещё найдёшь себе с квартирой машиной зарабатывающего и свободного мужика !!! Их же мильон!
И как раз такой тебя кинет потом также когда он был захочет ребёнка а ты скажешь что ненавидишь личинок и вообще ушла от первого мужа ахаха из за его сестры !!! Просто шедевр ! Замуж она вышла...мужчина всегда хочет ребёнка не сейчас так позже. С тобой или без тебя. Бумеранг твоё все.
И как раз такой тебя кинет потом также когда он был захочет ребёнка а ты скажешь что ненавидишь личинок и вообще ушла от первого мужа ахаха из за его сестры !!! Просто шедевр ! Замуж она вышла...мужчина всегда хочет ребёнка не сейчас так позже. С тобой или без тебя. Бумеранг твоё все.
Гость
Автор, разводитесь. Не калечьте жизнь ни своему мужу, ни его сестре, которая и так жизнь начала с печальных событий. У неё сейчас реальное горе, а вы в детдом предлагаете отдать при живом брате в таком возрасте! Вспомнила историю из свое жизни, ходила в детский сад, то ли 5 мне было, то ли 6. Так вот, у одногрупницы погибла мама. На тот момент, будучи ещё совсем малявкой, я прекрасно осознавала, какое горе произошло у этой девочки, мне было безумно жаль её. А так как вы нутром не принимаете детей, то разводитесь. Всем будет только лучше. Вы найдете мужчину, которому не нужны дети, а ваш муж ту, которая смотрит на вопрос детей также, как и он.
Гость
Мадам Труляля
Сообщение было удалено
Из любой ситуации всегда есть несколько выходов. Один я уже озвучила - нанять няню или договориться с какой-нибудь родственницей или знакомой, которая будет воспитывать девочку с проживанием и оплатой услуг. Автор может помочь материально, если не готова помочь физически. Не будет третьей квартиры, будет помочь ребенку.
Алинка
Правильно что подали на развод.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вера
Елена
Сообщение было удалено
=
Если вы обеспеченные, то можно нанять ребенку круглосуточную няню и поселить в одну из квартир. Общаться дозировано. Но детдом - это конечно слишком. Будет старше устроить сестру в элитную школу с постоянным проживанием. Если есть деньги, проблему решить не так сложно.
Если вы обеспеченные, то можно нанять ребенку круглосуточную няню и поселить в одну из квартир. Общаться дозировано. Но детдом - это конечно слишком. Будет старше устроить сестру в элитную школу с постоянным проживанием. Если есть деньги, проблему решить не так сложно.
Лето 🌴
Вы счастливы с мужем) Подумайте, какое чувство сильнее, Ваша любовь к мужу или нежелание жить с чужим ребёнком.
Гость
Блин, народ, очнитесь. Какие круглосуточные няни, какие элитные интернаты в будущем. Вы о чем? Ребёнку нужна семья, пусть хоть и в лице одного брата. У неё травма на всю жизнь, даже если с ней будут работать психологи. Она живой человек, и поверьте, в этом возрасте уже все прекрасно понимает. Такие советы, видимо, раздают те, кто рос в семье без душевного тепла или был единственным ребёнком в семье. Другого объяснения найти не могу. Автор, если тема не разводка, разводитесь, пожалуйста. Сейте свои взгляды в окружении единомышленников. Будете только счастливее.
Лучшая подруга
Вы не из тех, кто поддержит в трудную минуту. Разводитесь, вы им не нужны.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Может быть мать мужа Автора не могла родить раньше, а второго ребёнка очень хотелось) Умереть и в 25 можно, родив в 20, 48 лет очень ранний возраст для смерти. У знакомой мама умерла в 36 лет, когда дочерям было 18 и 16 лет. Не дай Бог такое горе.
In my humble opinion
Гость
Сообщение было удалено
Я сильно сомневаюсь, что брат, которому "тоже тяжело и он этого не хочет" даст сестре какое-то душевное тепло и семью. Для него ребенок будет очень большой обузой.
In my humble opinion
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что в данной ситуации это самый оптимальный вариант.
Гость
РАЗВОООООДКАААААА!
Гость
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Я думаю, что как только автор сказала о разводе, у мужа сразу шестерёнки закрутились куда деть ребенка. Он же рассчитывал, что жена впряжется, а тут такой облом. На форуме уже была тема Ушла от мужа из-за его ребенка. Там муж клятвенно обещал,что ребёнок не будет проблемой новой жены. Как только жена пришла жить в квартиру, началось, забери, отведи, посиди, присмотри, тебе трудно что-ли? Кто-то действительно думает, что муж будет заниматься сестрой сам???
Гость
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Вы не забывайте, что этот брат уже взрослый мужик. Рассуждаете как женщина. Мужчины тоже переживают и очень сильно, но когда они становятся во главу семьи (если это настоящий мужчина), то они такие дела буду решать, что ни одна женщина не решит. Мужчины мыслят другими категориями. И иногда могут на фоне горя повзрослеть на глазах вмиг. Я видела такие примеры в жизни. Да, ласки и обнимашек он ей не даст. Но думаю даст чувство защищённости. Поверьте, это дорого стоит. И это в тысячу раз лучше, чем лешить её этой защиты, отдав в детдом или тёте по найму в отдельную квартиру. То, что он упёрся не отдавать её в детский дом, о многом говорит. А вообще, я надеюсь, что тема разводка.
Елена
Это не разводка. Это моя тема, я, действительно, понимаю, что поступаю не в рамках принятых в обществе моральных устоев. Мама мужа родила для себя, отца у девочки никогда не было. Чтобы вы понимали, я против детдома, знаю, что это его родная сестра и т. д. Но, я не могу воспитывать детей, даже его родную сестру, так как я не люблю их и не располагаю таким количеством времени.Перестраивать свою жизнь я не могу, так как дети для меня - не смысл жизни, а если и сидеть с ребёнком, дать ему "семью" - потерять свои жизненные ориентиры. Мой муж ходит в моря, из 12 месяцев он находится дома примерно 5-6 месяцев. Естественно, все ляжет на меня. Вы все правы, что это нехорошо бросать в такой ситуации.. Развод, как мне видится, самое разумное решение, чтобы не мучить себя, её, мужа. Я буду рада, если он встретит ту, которая его поддержит. Я была к такому не готова, детей мы не планировали и шли в одном направлении, но, увы.
Лето 🌴
Где вообще отец этой девочки? Рожают от абы кого...
Вера
In my humble opinion
Сообщение было удалено
=
Так он сразу скинет ребенка на няню. Кто здесь такой наивный, чтобы думать, что молодой парень кинет жизнь под ноги сестре, будет ее в садик водить, больничные брать, по кружкам водить, обед готовить. Очнитесь люди
Так он сразу скинет ребенка на няню. Кто здесь такой наивный, чтобы думать, что молодой парень кинет жизнь под ноги сестре, будет ее в садик водить, больничные брать, по кружкам водить, обед готовить. Очнитесь люди
Гость
Лучшая подруга
Сообщение было удалено
Одно дело поддержать, а другое дело на всю оставшуюся жизнь повесить себе хомут на шею, автор не обязана жить с чужим ребёнком
Вера
Елена
Сообщение было удалено
==
Ну если ваш муж моряк, то вся забота о сестре ляжет на вас. Тут без вариантов. Даже если няню брать , то контроль будет на вас. Наверное, в таком случае ребенку будет лучше в приемной семье. В детдоме она не будет ни дня. На здоровых детей очередь.
Ну если ваш муж моряк, то вся забота о сестре ляжет на вас. Тут без вариантов. Даже если няню брать , то контроль будет на вас. Наверное, в таком случае ребенку будет лучше в приемной семье. В детдоме она не будет ни дня. На здоровых детей очередь.
In my humble opinion
Елена
Сообщение было удалено
Автор, все люди разные. Кто-то способен бросаться грудью на танки, кто-то - нет. Вы не способны и не надо себя насиловать. Любое насилие над собой - это прямой путь к проблемам физического и психического здоровья. Нет ничего зазорного, что в данной ситуации вы выбираете себя.
In my humble opinion
Гость
Сообщение было удалено
Я искренне порадуюсь за девочку, если брат окажется именно таковым. Сменит место работы, займется воспитанием сестры и восполнит, насколько это возможно, потерю матери.
Секси Котёнок
Елена
Сообщение было удалено
Ну а почему вы должны приносить себя в жертву?! Что говорит ваш муж? Если что-то в роде ,,дорогая все увольняйся, отныне и впредь ты домохозяйка! Как это не хочешь??! Ты же женщины это твоя обязанность?!! Не!!! я сам не буду увольняться и воспитывать детей не мужское дело! А няню нафига! Когда ты можешь сидеть!! ТЫЖЕЖЕНЩИНА!,, Если примерно так, тогда разводитесь без сожаления. Легко быть благородным за чужой счёт.. поговорите на счёт няни. Я так понимаю, что полгода он плавает, остальное время дома? Вот пусть в остальное время сам занимается девочкой, готовит ей, забирает из сада, занимается. На это тоже время нужно...а когда он в море няня. И где бабушки дедушки девочки кстати? Может тетки есть на пенсии какие-нибудь? Тоже подключить их?
Елена
Секси Котёнок
Сообщение было удалено
Нет, он 2-3 месяца в море, следующие 2-1 месяц дома, но, каждый день ходит на работу, а иногда заступает (около 2ух раз в неделю, то есть остаётся на дежурство на ночь), потом опять море и т. д. Он военный, поэтому даже в выходные могут вызвать на работу, или вообще не дать выходных.
In my humble opinion
Елена
Сообщение было удалено
И как при таком режиме он собирается заниматься сестрой? Вы задавали ему конкретный вопрос?
Тоже подала на развод. Чужого ребенка терпеть в своем доме, брр, лучше одинокой сдохнуть
Вера
Елена
Сообщение было удалено
=
А как он сам- то представляет , как будет справляться один?
А как он сам- то представляет , как будет справляться один?
Елена
По поводу теток, бабушек и других родственников. Он против - "лучше ей жить в семье родного брата, чем с тетями какими-то".
Есть еще вариант, если вы обеспеченные , может сдадите ее в какой-то садик, где всю неделю дети, или до самого позднего вечера, чтоб дома ее не видеть. Не знаю, правда, есть ли такие. А потом в школу, такие точно есть, где ребенок только на выхах дома. Ну и няню,чтоб вы вообще не при делах были.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Он - никак. Вся надежда на жену, на которую можно посмотреть жалобным взглядом и сказать, ты что, жестокая, нехорошая, бессердечная дрянь, не хочешь помочь? А потом уйти в море с чистой совестью, что выполнил свой долг.
Лучшая подруга
Гость
Сообщение было удалено
Так уже сложилась ситуация, мать не воскресить. Развестись в эту минуту - самое скотское, что можно сделать, муж ведь тоже заложник ситуации. Давайте отойдем немного от "вуманских стандартов" обязана-необязана и вернемся к жизни.
Лучшая подруга
Solie
Сообщение было удалено
Да, есть такие учреждения.
Гость
Лучшая подруга
Сообщение было удалено
Скотство - это самому уйти в моря на полгода, повесив свою сестру на жену.
Следующая тема
Предыдущая тема