Вчера на канале Ютуб Даст (Dust) посмотрела короткий фильм как раз. Там, типо, будущее, и, чтобы не допустить перенаселения и больных детей, людям выдают разрешения на ребенка. И вот одну пару поймали на горячем: баба с генетическими аномалиями забеременнела от мужа без разрешения от государства. Обоих поймали, бабу не поняла куда (кино там на английском, я не очень шарю в нем), а с мужем, значит, их полицейский проводил разъяснительную беседу, периодически при этом лупил, и топил в воде, чтобы до того мужика лучше доходило на будущее.
Мужик возмущается:
- Ну, мы же только хотели ребенка!
А полицейский ему отвечает:
- Желания - бесконечны, а ресурсы - конечны!
Типа, если все будут размножаться снова как попало, то планета не резиновая, а если рожать больных детей, то потом куча денег уйдет на их лечение.
Слава Богу, у нас до этого не дошло, зато дошло до того, что родителям надо иметь кучу денег, на лечение и обучение, чтобы потом ребенок всю жизнь не был лузером и не работал дворником, завидуя соседу. Поэтому думайте не о своих хотелках, а о том, что дадите ребенку.
Я чувствую, что не испытываю никаких чувств к деторождению,и присутствие детей раздрожает,всегда когда слышу крики стает не по себе. Говорит ли этот факт, о что я чайлдфри? Неужели и правда детей никогда не захочу? Мне не много лет,но я задумываюсь,а хотела бы я..и вижу одни минусы. Я человек который ищет гармонию во всем,я очень не люблю когда на меня давят,я медлительная. Собираться куда-то могу по долгу,а потом не пойти. Очень быстро устаю от общения.
Когда с кем-то обсуждаем эту тему,они аргументируют так, муж захочет и родишь,меня такие ответы порождают.Как будто от мужа это зависит. Тут от мужа мало что зависит,если я не хочу вытиснять ребенка. А вы что думаете,поддерживаете ли точку зрения знакомых или считаете их чокнутыми?