Вот хоть обкакайтесь от злости, но сплю) сплю до 11 каждый день. У меня ребенок просыпается в 9, ест и сразу утренний сон у нее. И так каждый день, а не в заветный выходной. И почему я не могу собраться спонтанно куда-то? Это куда? На рок-концерт? В оперу? Или куда еще с грудничком не ходят? Так у нас бабушки есть. Ну вы простите, но я даже не знаю, какой пример привести, чего я сейчас не могу... Ну вот сегодня мы с мужем и дитем в горы таскались с друзьями..шашлыки все дела...дикое место. Ребенку 4 месяца, мы и на море ходим. Вода +27, вакцины от ротавируса сделаны, ребенок с рождения купался в ванной с понижением градуса воды, с ней можно в воде по 30-40 минут вообще спокойно плескаться. У меня каждый день выходной, я столько приколюх наделала для дома, я шить оказывается не просто умею, а прям могу делать вещи крутые. Я бегаю по утрам, когда хочу. О боги, настал момент, когда я могу ХОТЕТЬ встать в 6 утра и выйти на пробежку. Потому что я днем могу, например, в 2 часа или в 5 часов лечь и поспать часок. Я уже написала - любящий муж и деньги. Если это есть, то вы достаточно свободная и счастливая мама. Денег, кстати, не миллионы нужны. Просто, чтобы захотелось в тцшку - а у вас деньги на такси есть. Захотелось на прогулку, а у вас деньги на салатик в кафе есть. И муж не упахивается на трех работах, а работает, как работал. И так уж вышло, что ребенок на смеси, у меня есть немного еще сцеженного грудного молока. Этим и кормимся. Так что я могу даже пойти в бар и в говняшку там ухандокаться. Но мне это уже неинтересно достаточно давно.
П.с. а вообще, дети - это классно. Каждый день ребенок уже другой. Это супер-пупер проект. Очень важный. Мегаважный. Вы растите нового человека. Это же круто, как может это не привлекать? Не знаю, для меня это даже какой-то момент честолюбия и вообще сансара и все такое)))