Это откуда чушь, что рождаемость упала ?
У меня все знакомые с детьми, одна только без в 29, и то скорее по той причине, что на квартиру побольше собирают с мужем. А так вообще все, и не по одному, а по двое минимум. А знакомых у меня очень много. Плюс по работе тоже у всех дети, вообще у всех, кроме совсем молоденьких, которые вообще учатся. Так откуда этот миф про низкую рождаемость? Бесконечная пропаганда, институты семьи, мат-капиталы, если и так все рожают за милую душу?
Гость
32 ответа
Последний —
Перейти
Ваши знакомые - конечно, аргумент.
А что говорит официальная статистика?
А что говорит официальная статистика?
Гость
От верблюда
Гость
Ну вообще то есть графики рождаемости и там как бы наглядно видно, что рождаемость падает.
Но дело даже не в этом, дело в старении населения, Т. Е. Сейчас живём дольше, а рожаем меньше, и получается что роботающего населения не хватает для обеспечения всех пенсионеров.
Но дело даже не в этом, дело в старении населения, Т. Е. Сейчас живём дольше, а рожаем меньше, и получается что роботающего населения не хватает для обеспечения всех пенсионеров.
Zombie Cat
Мне и моим одноклассникам 29. Из 36 человек родителями к сегодняшнему моменту стали только 12. Маргиналов, автор, плодятся быстрее.
Гость
Вы считаете, 1-2 ребенка в семье-это не низкая рождаемость? Чтобы население не сокращалось, надо минимум в каждой семье по три ребенка. На глаза попалась таблица по рождаемости с 2018 года по бывшим республикам СССР, население увеличивается только в мусульманских республиках, всех переплюнул Узбекистан плюс 13 миллионов человек, в других немусульманских республиках сплошные минусы, население сокращается.
Грымза
Надо признать, что живу я не в лучшем районе города, но все таки в России и.в моем дворе постоянно тусуются дети кавказской национальности, ни одного русского
Гость
Обычная пропаганда. У моих знакомых и соседей тоже либо по 3, либо хотя бы 1-2 ребёнка. Немного, у кого детей нет.
Гость
Ну вообще то есть графики рождаемости и там как бы наглядно видно, что рождаемость падает.
Опять пропаганда. Не так уж и много у нас стариков.
Гость
Мне и моим одноклассникам 29. Из 36 человек родителями к сегодняшнему моменту стали только 12. Маргиналов, автор, плодятся быстрее.
Маргиналы это - студенты, бомжи, монахи и прочие межклассовые элементы. Не плодятся они как кошки. Сейчас больше рожает молодёжь с ипотекой и рабочей фертильностью, маткапитал - способ оплаты ипотеки.
Лайсер
В Украине рождаемость уже ниже, чем во всех странах Евросоюза. В РФ ситуация немного лучше, чем у нас.
Гость
Вы считаете, 1-2 ребенка в семье-это не низкая рождаемость? Чтобы население не сокращалось, надо минимум в каждой семье по три ребенка. На глаза попалась таблица по рождаемости с 2018 года по бывшим республикам СССР, население увеличивается только в мусульманских республиках, всех переплюнул Узбекистан плюс 13 миллионов человек, в других немусульманских республиках сплошные минусы, население сокращается.
И к чему этот пассаж про Узбекистан? Сейчас это заграница.
У меня в регионе рождаемость по наблюдениям - повысилась (до пандемии). Все селятся в крупных городах и агломерациях, в основном в жилых комплексах и прочих муравейниках а-ля китайская стена.
У меня в регионе рождаемость по наблюдениям - повысилась (до пандемии). Все селятся в крупных городах и агломерациях, в основном в жилых комплексах и прочих муравейниках а-ля китайская стена.
Zombie Cat
Маргиналы это - студенты, бомжи, монахи и прочие межклассовые элементы. Не плодятся они как кошки. Сейчас больше рожает молодёжь с ипотекой и рабочей фертильностью, маткапитал - способ оплаты ипотеки.
Чё это студенты межклассовые элементы? Бомжи, наркоманы, прочие нищюки плодятся только так. Молодым специалистам не до детей. И мат.капитал не такие уж и большие деньги
Гость
Так это....
Просто чтобы население не сокращалось надо, чтобы на каждую женщину было 2-3 ребенка...
Среди моих знакомых у большинства 1, реже 2 ребенка. Есть и бездетные.
Просто чтобы население не сокращалось надо, чтобы на каждую женщину было 2-3 ребенка...
Гость
Чтобы население не убывало, надо, чтобы на двоих родителей приходилось, как минимум, два ребёнка, а чтобы росло - три и более. При этом, не каждый же человек будет рожать так много детей, поэтому для усреднения этого показателя нужны многодетные семьи.
Гость
И что много у вас знакомых с детьми 20-го года рождения?
Гость
И к чему этот пассаж про Узбекистан? Сейчас это заграница.
Про Узбекистан? Будет кому замещать наше убывающее население.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Так это....
В нашем классе 15 детей из 34 живут в многодетных (3 и более детей) семьях. Куда ни плюнь - у всех по двое-трое детей.
Неславянского населения практически нет. Вот такой вот район, хотя статистика утверждает, что всё плохо.
Неславянского населения практически нет. Вот такой вот район, хотя статистика утверждает, что всё плохо.
Гость
В нашем классе 15 детей из 34 живут в многодетных (3 и более детей) семьях. Куда ни плюнь - у всех по двое-трое детей.
В провинции жалуется на бедную жизнь, а рожают помногу, у некоторых -8-9-10 детей.
Гость
Росстат откройте и не несите бред. Ваше окружение - это не вся страна.
Гость
В 90е был демографический провал, родилось мало людей и сейчас если даже они все родят по 2е детей, этого будем мало. Рождённые в 80е, уже практически отрожались. Вот такая статистика.
гость
Маткапитал многим многодетным без жилья, как подарок судьбы, можно купить зимний дом в деревне. Если детей 1-2, а работать лень, можно на маткапитал купить комнату в общежитии.
Несколько дней назад женщина создала тему о риэлторе подруге своей матери, та никак однушку за 400 тысяч продать не могла. Так что видите кое где и квартиру купить можно.
Гость
У вас устаревшая инфа. Уже надо по 4 ребенка на семью.
Гость
Это называется репрезентативная выборка.
У меня среди 6 подруг только 2 с 1 ребёнком в 30 лет. Из одноклассников 30 человек дети есть у 5.
Но нужна статистика, а по ней на 1 младенца родившегося 3 смерти и 4 старика старше 75. Вот и ответ.
У меня среди 6 подруг только 2 с 1 ребёнком в 30 лет. Из одноклассников 30 человек дети есть у 5.
Но нужна статистика, а по ней на 1 младенца родившегося 3 смерти и 4 старика старше 75. Вот и ответ.
Гость
То есть детям уже лет по 10. Речь про "мнимое снижение рождаемости" сейчас, в наши дни, а не 10 лет назад! Ясное дело, что в те годы (5-10лет назад) был бэби бум, но сейчас то уже другое время.
Форум: Дети
Всего: 73 817 тем
Новые темы за месяц: 404 темы
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
Популярные темы за месяц: 127 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?15 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема