А так если мужик есть, почему не родить? Или если это убогий мужик, так и пусть уходит тогда нахр. 🤣🤣 Да как бы ни спорили, это все равно решение женщины - сохранять или не сохранять. И она потом несет ответственность за решение не сохранять. Кто-то бесплодным становится, кого-то совесть мучает, а кому-то хоть бы хны. Просто перед абортом вместо того, чтобы паниковать от того, что "жизнь якобы разрушится", нужно трезво оценить свою психику и здоровье. Как потом с этим жить? Сможешь ли ты быть женщиной, которая сделала и забыла?
Я делала аборт кстати от первого мужа. В ночи не рыдала, сделала бы так же, если вернуться во времени. Конечно решение женщины! А женщина должна рожать столько, сколько сможет вырастить САМА. Это же ее решение. А рожать сколько предлагаете? Каждый года, как кошки?
Значит проще ограничить е-блю. Или у дам бешенство матки?
То есть, например, замужняя женщина должна допускать секс только в том случае, если планирует через 9 месяцев родить? Чушь не порите.
Никто не рекомендует аборт как рядовое средство контрацепции, но если рядовые средства контрацепции не сработали, а возможности или даже просто желания родить ребёнка в ближайшее время нет, это - меньшее зло и выход.
Лучше родить и отказаться в пользу усыновителей за бабки.
За какие бабки ? Это опека решает кому ребёнка отдавать, а не биомать. Никто биоматери деньги за ребёнка не заплатит. А вот если она его оставит в роддоме и ребёнка не усыновят, то мать до его 18 лет должна будет ещё 25% от своих доходов платить в виде алиментов. Так что это полный идиотизм 9 месяцев ребёнка вынашивать, тратить ресурсы своего организма, терять здоровье, а при родах ещё и рисковать им для того чтобы потом этого ребёнка кому то отдать. И ещё 18 лет алименты платить. Так что если ребёнок не нужен, то аборт однозначно.
Гость
[4004050684]
Гость
А так если мужик есть, почему не родить? Или если это убогий мужик, так и пусть уходит тогда нахр. 🤣🤣 Да как бы ни спорили, это все равно решение женщины - сохранять или не сохранять. И она потом несет ответственность за решение не сохранять. Кто-то бесплодным становится, кого-то совесть мучает, а кому-то хоть бы хны. Просто перед абортом вместо того, чтобы паниковать от того, что "жизнь якобы разрушится", нужно трезво оценить свою психику и здоровье. Как потом с этим жить? Сможешь ли ты быть женщиной, которая сделала и забыла?
Да при СССР миллионы женщин делали аборты и не по одному за жизнь. И жили потом совершенно спокойно и рожали столько детей сколько надо. И никто из аборта трагедии не делал .
Гость
[4004050684]
Если ребёнок незапланированный и нежеланный, то я за аборт.
Гость
[2054965134]
Гость
За какие бабки ? Это опека решает кому ребёнка отдавать, а не биомать. Никто биоматери деньги за ребёнка не заплатит. А вот если она его оставит в роддоме и ребёнка не усыновят, то мать до его 18 лет должна будет ещё 25% от своих доходов платить в виде алиментов. Так что это полный идиотизм 9 месяцев ребёнка вынашивать, тратить ресурсы своего организма, терять здоровье, а при родах ещё и рисковать им для того чтобы потом этого ребёнка кому то отдать. И ещё 18 лет алименты платить. Так что если ребёнок не нужен, то аборт однозначно.
Вы так хорошо все расписали. Так и есть ведь в жизни. Столько преодолений трудностей,ради ребенка,который нах не сдался. И все забывают,а каково ребенку будет жить в детдоме или усыновленным семье? Это же ужас,знать,что родным родителям *** не нужен( и жить с чужими( ещё и обратно в детдом могут отдать,если не понравится.
Прекрасную иллюстрацию "радости" от последствий несделанных абортов кто-то только что выложил: https://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5369683/ И вот кому хорошо оттого, что неумная женщина поддалась давлению мужа, мамы и чёрта лысого и родила нежеланного ребёнка, да ещё дважды? Безответственному мерзкому мужу? Бабке, которая кричала, чтоб дочь рожала, но помогать почему-то не хочет? Женщине самой, которая теперь ненавидит даже саму себя за то, что не решилась на аборт? Самим этим несчастным детям, которые обречены расти в нелюбви и нищете, и чья жизнь с большой степенью вероятности теперь сложится соответственно? Ярым противникам абортов, которые вряд ли захотят хоть как-то поддержать теперь женщину и её детей, они же против абортов борются, а не за живых людей? Остальным, кто пожалеют бедную, но всё же вряд ли чем-то ей помогут? В выигрыше остаётся только чёрт лысый, получается...
Настенька
[3633722899]
Ничего против не имею, аборт это важная тема, не одна контрацепция не защищает на 100%. Не все люди хотят иметь много детей. Аборт это лучше чем испортить жизнь ребенку в какой-то семье наркоманов и алкоголиков где и так 3-4 детей ходят голодные, не мытые, население и так будет расти из-за материнского капитала. Кто против абортов, прочитайте книгу "Криминальные аборты"
Гость
[671296660]
Гость
Против ,не хочешь ребенка использую презик их для этих целей придумали!!
Никакое средство контрацептивы не может дать 100% защиты
Гость
[2012992870]
Гость
Да, аборт - это убийство и не важно сколько дней или часов ребенку.
Аборт, на раним сроке- это не убийство, а выбор женщины....там даже сердцебиения - нет...
Екатерина
[887155671]
Екатерина
Аборт, на раним сроке- это не убийство, а выбор женщины....там даже сердцебиения - нет...
Я вообще считаю, что все норм...каждой женщине по аборту...
Гость
[2246865264]
Гость
не важно сколько дней и часов ребенку... сколько же детей смылось в унитаз и осталось на салфетках..) Аборт не убийство и это факт.
Гость
[3513368332]
Гость
Нет. На ранних стадиях это просто комок тканей.
Гость
[3513368332]
Анна
Я против абортов! Сейчас достаточное количество средств контрацепции. И каждый человек может подобрать удобный способ предохранения для себя.
Одни вредят здоровью (таблы). Другие рвутся, или слетают, или прокалываются пи*орами. Пусть выбирают😅
Гость
[3513368332]
Гость
Аборт - убийство. Каждый эмбрион - это маленький человек, это не собачка, не кошка, не рыбка. Это просто человек на своем этапе развития, как пожилой, младенец. И это не часть тела женщины, он функционирует сам, у него свое сердечко, свой мозг, свои ручки и ножки.
А типа зверюшек можно и прибить? Н-да. Аборт - не убийство, это продукт слияния двух клеток, которые просто удаляются из тела, как серёжка из уха
Гость
[3513368332]
Голос совести
Уважаемая Kata ! Вы написали, " я лично за аборт". Однако раз вы задаетесь этим вопросом, то похоже вы сомневаетесь. Возможно ваша совесть говорит вам обратное. Я считаю, что аборт это убийство, причем преднамеренное. Аборт отнюдь не является легким разрешением проблемы, а может лишь ухудшить чье-либо положение. По меньшей мере, это противоречит нашему внутреннему чувству, помогающему нам определять что правильно, а что нет. Аборт требует от женщины заглушить в своем сердце жалость к крошечной жизни, которая развивается в ней. Вот что сказала одна женщина: «Только спустя несколько недель после аборта я почувствовала себя виноватой и испытала непонятное чувство стыда за то, что я это сделала. Ситуация стала еще хуже, когда наступил февраль — месяц, в котором должен был родиться малыш». А некоторых чувство вины не покидает годами. Однако самое интересное- точка зрения Бога на этот вопрос. В Библейской книге Псалом 138 в 16 стихе есть такие слова: "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было." Эти слова показывают, что для Бога ценна жизнь даже неродившегося ребенка. Уже с утробы Он наблюдает за ним. Бог дает жизнь и мы не имеем права отбирать ее. Хочется пожелать каждой женщине, не совершать этого ужасного поступка !!!
А лучше родить нежеланного, и испоганить жизнь и ему, и себе? В этом случае аборт - спасение
Гость
[3513368332]
Гость
Эти клетки выглядят, как маленький шевелящийся ребенок с ручками, ножками и сердцебиением. Даже семена не выглядят, как маленькие фрукты и овощи.
И что из этого? Похож - не трожь? Макака тоже на человека похожа, однако их даже едят
Аборт убийством не является. Пока ребёнок не способен выжить вне организма матери, он по сути паразит, питающийся ею. Аборт нежелателен по причине вреда здоровью, поэтому лучше не использовать его в качестве средства контрацепции.
Вопрос абортов вызывает много споров, но как верующий во Христа человек я не могу согласиться с тем, что аборт не является убийством. Библия ясно говорит, что жизнь начинается не с момента рождения или самостоятельного дыхания, а с самого зачатия. В Псалме 138:16 Давид говорит Богу: "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было".
Библия также говорит, что Бог знает нас ещё до нашего рождения: «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя» (Иеремия 1:5). Бог уже видит в эмбрионе личность, человека, которого Он любит и для которого у Него есть особый план.
Многие женщины, сделавшие аборт, потом годами страдают от чувства вины и боли. Но есть надежда! Иисус пришёл, чтобы исцелять сокрушённых сердцем и давать прощение. Он говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28).
Настоящая жизнь это не просто биологическое существование, но это дар от Бога. И только Он может наполнить её смыслом, радостью и миром. Иисус пришёл, чтобы мы "имели жизнь и имели с избытком" (Иоанна 10:10). Он — автор жизни, и только Ему принадлежит право давать и забирать её. Да, ситуации бывают сложными, но вместо прекращения жизни Бог предлагает Свою помощь, поддержку и выход даже из самых безнадёжных обстоятельств, нужно всего лишь впустить Его в свое сердце.
Лично я за аборт.