Видимо, действительно, перепутала, извините!
Вот смотрите, у меня сын от первого брака. Тот брак оказался крайне неудачным (хотя сын в нём получился совершенно замечательным, так что я в конечном итоге рада, что всё так сложилось).
С нынешним мужем мы познакомились, когда сын только входил в подростковый возраст, а расписались мы с ним ещё через несколько лет. И на момент, когда расписались, я уже чётко понимала, что рожать второго уже не готова. Потому что хорошо знаю, что такое поднимать ребёнка в одиночку (дело не в недоверии к мужу, а просто все под богом ходим, и случись что с одним из нас, поднимать крошку пришлось бы уже одному), а силы и здоровье просто в силу возраста уже не те. Я считаю, что приглашая в мир человека, надо быть уверенной, что он не просто не будет обделён родительской любовью (что совершенно необходимо), но и надо понимать, что у тебя реально хватит сил поставить его на ноги, и это не просто банально накормить/одеть (хотя и это тоже!), но и дать возможность ему полноценно развиваться, учиться, и если пока мой сын был маленьким, я была молодая/здоровая, и мне нормально было не поспать пару ночей в неделю, чтобы всё-всё успеть, то сейчас, если я на постоянной основе начну не спать хотя бы одну ночь в неделю, это быстро приведёт к тому, что я просто свалюсь. В такой ситуации рожать я считаю крайне безответственным.
Но почему же мне было не выйти замуж за человека, глубокие и тёплые отношения с которым уже проверены временем, с которым нам хорошо и уютно рядом, который выхаживал меня, пока я тяжело болела, и которого я выхаживаю, когда болеет он, с которым у нас общий быт и бюджет, с которым у нас полное и взаимное доверие? Какие отношения стоит узаконивать, если не те, которые у нас?
Или в Вашем понимании в брак надо вступать только тогда, когда боишься, что муж сбежит, когда женщина родит, чтобы ей было проще стрясти с него алименты? Но, простите, зачем тогда, вообще, вступать в брак с человеком и планировать с ним детей?