В принципе когда рожать дело лично каждого, но... обзводиться потомством после 40 рисковано в связи с многими факторами. Биоматерриал для создания новой жизни уже не тот, физические силы организма матери уже не те...
После беременности востановление затягивается да и постродовой период потяжелее чем в 20-30. И это только начало. Дальше ребенком нужно заниматься, влаживать силы и деньги. А средний возраст менопаузы у женщин 42-47 лет, который за собой влечет проблемы со здоровьем. Родители уже не молоды тоже помощь нужна. А состояние кто бы тебе помог. К 50-54 матери ребнок постепенно входит пубертат... и все! Если выжить, то может быть увидить повезет эволюцию из дикого звереныша в человека. Потому что это случмтся к 58-62 годам матери... не говоря о том как тяжело ростить детей без сторонней помощи.
Я родила в 24 и 28. Жизнь распорядилась так что помочь некому. Сейчас мне 32. Я не могу устроится на работу,т.к. младший не стабильно ходит в сад, а оставить не с кем.
И я вам скажу это адски тяжело. В первую очередь морально. Здоровье после 2-й беремености подубавилось и не хочет востанавливаться.
Т.ч. когда рожать решать самому, но я ни за что бы в 40 не рискнула. Мне и в 30 тяжело
Потому что если родить в 40, то с внуками помогать сил не будет, да их можно просто не дождаться, этих внуков.
Или еще “лучше” - у ребенка родится свой ребенок, и родители уже нуждаются в помощи, разрываться потом.
Вот мать родила меня поздно и не помогает с внуками. Не может уже. Я родила в 20 и 25. Рассчитываю помогать дочери и сыну с их детками