Фрукты ещё, рыба, молокопродукты и т.п. нужны для рационального питания. А конфеты, торты, гамбургер, лаваш, сладкая газировка и т.п.- это нужно изредка позволять есть детям, так как они нужны для удовольствия.
Нет, это очень ужасно и дети это не любят, жареные котлеты полезнее
Гость
[1291631190]
Золотая Рыбка
Фрукты ещё, рыба, молокопродукты и т.п. нужны для рационального питания. А конфеты, торты, гамбургер, лаваш, сладкая газировка и т.п.- это нужно изредка позволять есть детям, так как они нужны для удовольствия.
Лаваш вредний, чем он вреднее хлеба,?
Гость
[2807333483]
Нормальное питание для ребёнка: каши молочные, творог, омлеты, картофельное пюре с котлетой, супы на мясном бульоне, салаты, фрукты, молоко. На десерт - ягоды. Макароны, гречку, жареную картошку я бы не стала давать.
Гость
[1291631190]
Гость
И жареная картошка
Гость
[3853671952]
Многое из перечисленного вредно. Отвратительно так питаться
Гость
[2469015216]
Гость
Многое из перечисленного вредно. Отвратительно так питаться
Нормальное питание для ребёнка: каши молочные, творог, омлеты, картофельное пюре с котлетой, супы на мясном бульоне, салаты, фрукты, молоко. На десерт - ягоды. Макароны, гречку, жареную картошку я бы не стала давать.
с гречкой зря вы так, она полезная.
Гость
[2469015216]
❤Мими❤
Тоже не поняла, как гречка в этот список попала. Полезнейший гарнир. Или часть основного блюда. Ещё и безглютеновый.
Золотая Рыбка
[2420772105]
Гость
Я имела ввиду лаваш-шаурму.
Гость
[2807333483]
❤Мими❤
Дети плохо каши-гарниры едят. Помню из детства кастрюльку с гречневой кашей, которую я никогда не ела по доброй воле.
Гость
[1291631190]
Гость
Тоже не поняла, как гречка в этот список попала. Полезнейший гарнир. Или часть основного блюда. Ещё и безглютеновый.
Кто сказал, что гречка неполезная, я ее есть не могу, до тошноты, а кто-то любит
Гость
[1291631190]
Гость
Ответьте
Гость
[2652191878]
Гость
Кто сказал, что гречка неполезная, я ее есть не могу, до тошноты, а кто-то любит
Смотря как приготовить,если с вечера замочить,а утром слегка обжарить с лучком,то получается очень нежная рассыпчатая и полезная каша,по желанию можно и морковки тёртой добавить или грибочков,вариантов масса.
Золотая Рыбка
[2420772105]
Гость
Ответьте
Я же ответила : лаваш в составе шаурмы. Майонез и кетчуп в составе есть. А также жира много.
Гость
[3010973043]
Роскошь это советская еда из натур.продукта, а не химозное мороженное, и коктейли из пальмы ,котлеты в биг-маке из гмо, крылья кфс, жареные на пальмовом масле в 101 раз.
А что в настоящей шаурму вредного ? Ключевое слово - настоящей. Его запросто к ПП можно отнести.
Золотая Рыбка
[2420772105]
Гость
А что в настоящей шаурму вредного ? Ключевое слово - настоящей. Его запросто к ПП можно отнести.
Я имела ввиду шаурму обычную как фаст-фуд.
Гость
[1412133538]
*** какая то... есть еще куча круп. есть курица и индейка - тоже не отнесешь к категории роскошь. про то что ФРУКТЫ часто ДЕШЕВЛЕ овощей вообще молчу....
Гость
[2469015216]
Гость
Смотря как приготовить,если с вечера замочить,а утром слегка обжарить с лучком,то получается очень нежная рассыпчатая и полезная каша,по желанию можно и морковки тёртой добавить или грибочков,вариантов масса.
С детства терпеть не могла гречку, лет до 35. Пока не попробовала запаренную. Поняла, что проблема была не в гречке, а в способе приготовления.
Я же ответила : лаваш в составе шаурмы. Майонез и кетчуп в составе есть. А также жира много.
А шаурму не должно быть ни майонеза, ни кетчупа. Откуда жир тоже не понятно.
Гость
[1412133538]
Гость
лучше уж курицу чем котлеты ваши...
Золотая Рыбка
[2420772105]
Гость
А шаурму не должно быть ни майонеза, ни кетчупа. Откуда жир тоже не понятно.
У вас на улице шаурму готовят нежирную, а также без майонеза и кетчупа?
Золотая Рыбка
[2420772105]
Гость
лучше уж курицу чем котлеты ваши...
Котлеты могут быть не только жареные. Я готовлю и в духовке тоже, и на пару куриные котлетки без хлеба.
Гость
[1412133538]
Гость
С детства терпеть не могла гречку, лет до 35. Пока не попробовала запаренную. Поняла, что проблема была не в гречке, а в способе приготовления.
я гречку не люблю.... а молочный продел мне нравится... так что всегда можно найти вариант
Гость
[1412133538]
Золотая Рыбка
любой фастфуд не очень подходит ребенку... он должен использоваться как исключение.
Золотая Рыбка
[2420772105]
Гость
любой фастфуд не очень подходит ребенку... он должен использоваться как исключение.
Согласна с вами.
Гость
[2469015216]
Золотая Рыбка
Я имела ввиду шаурму обычную как фаст-фуд.
Я тоже имела ввиду обычную. Обычную фастфудовскую настоящую шаурму. Когда путешествую, часто шаурмой перекусываю. Сытное, но вполне полезное блюдо. С чесночным или йогуртным соусом.
Золотая Рыбка
[2420772105]
Гость
Я тоже имела ввиду обычную. Обычную фастфудовскую настоящую шаурму. Когда путешествую, часто шаурмой перекусываю. Сытное, но вполне полезное блюдо. С чесночным или йогуртным соусом.
У нас не готовят с такими соусами.
Гость
[1412133538]
вообще если исходить из принципа "щи да каша - пища наша" то картошка явно не самый лучший вариант... утром ребенку желательно дать тарелку молочной каши... любой - и манка, и рис, и пшено, и ячневая/полтавская/продел/кукурузная/овсяная
в обед желательно суп и диетическое мясо типа курицы, индейки.. ужин - творог. овощи-фрукты приветствуются всегда.
вообще если исходить из принципа "щи да каша - пища наша" то картошка явно не самый лучший вариант... утром ребенку желательно дать тарелку молочной каши... любой - и манка, и рис, и пшено, и ячневая/полтавская/продел/кукурузная/овсяная
в обед желательно суп и диетическое мясо типа курицы, индейки.. ужин - творог. овощи-фрукты приветствуются всегда.
это все и полезно и не дорого.
Манная каша неполезна, как и жареная картошка
Гость
[2469015216]
Золотая Рыбка
Да. Готовят на вертеле, с йогуртным соусом и дополнительно можно взять острый соус. Не кетчуп, не майонез. Хотя ливанский Тум (тоум) это практически айоли. Что практически майонез. Но ничего вредного в нем нет. Чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль. Внешне похож на майонез.
Гость
[1291631190]
Гость
Если самым готовить шаурма вообще не вредная, овощи, мясо, лаваш, соус. Пироги вреднее
Гость
[2469015216]
Гость
Если самым готовить шаурма вообще не вредная, овощи, мясо, лаваш, соус. Пироги вреднее
Да, в самом рецепте нет ничего вредного. В бургере впрочем тоже, и в куче других блюд. Все зависит от приготовления.
Гость
[1412133538]
Гость
Манная каша неполезна, как и жареная картошка
если ею кормить ежедневно, но всегда в том же ссср манкой кормили и в детсадах и школах
Гость
[2469015216]
Гость
если ею кормить ежедневно, но всегда в том же ссср манкой кормили и в детсадах и школах
И? Оттого, что в ссср кормили вредный продукт станет полезным ? Меню ссср детсадовское вообще жесть. Основа - быстрые углеводы. Сахара в разы больше медицинской нормы.
Гость
[3853671952]
Гость
Странный аргумент)) И что, что кормили? Это не значит, что это было хорошо. Тогда люди многое делали, просто потому что были вынуждены, а не потому что это было хорошо и полезно. Например, жили в коммуналках, рожали детей, живя все в одной комнате - что в этом полезного для ребёнка? Ничего. Скорее, наоборот один вред для его психики. Не стоит ровняться на ту жизнь. Они так жили, так питались не от хорошей жизни... К тому же в наше время проводят намного больше исследований, чем в то время. Сейчас и технологии лучше. Манку только сейчас тщательно исследовали и пришли к выводу, что она скорее вредна, чем полезна.
Жнец-левиафан
[3689346695]
Роскошь это постоянно жрать продукты плохого качества, и кормитт ими семью, потому что потом сотни тысяч на лечение будут нужны.
Это колхозная еда и быстрый способ посадить желудок. Что значит "летом овощи"? В остальное время пусть живет без овощей? Овощи и фрукты должны быть КРУГЛЫЙ год.
Гость
[2020470992]
Гость
А гречка тут при чём? Вся Италия на макаронах, каждый день на обед едят.
Вот и открылось, что яблоки, или, упаси боги, рожок мороженого это "роскошь"!)
А, вообще, если автор вдруг серьезно, таким нельзя детей. Ни в коем случае. Вспомнился шедевральный текст от ущемленного, который до копейки рассчитал, чего должно стоить матери содержание ребенка, если он хочет платить на алименты смешную сумму (что-то около двух с половиной тысяч рублей там было). Эти "капусточка с сосисочкой" уже мем.
Гость
[1469264485]
Гость
Дети плохо каши-гарниры едят. Помню из детства кастрюльку с гречневой кашей, которую я никогда не ела по доброй воле.
Моей дочке год и 2 м, с 10ти месяцев наворачивает гречку, рис, пшено, пшеничку, булгур, полбу колотую только в путь в виде гарнира. И кашу ест несладкую только. Хотя сладкое любит, конечно, но кашу, где молоко и крупа ест радостно задорно, а с сахаром/ягодами/фруктами не ест🙄 любит именно крупы
Гость
[1469264485]
Гость
Да. Готовят на вертеле, с йогуртным соусом и дополнительно можно взять острый соус. Не кетчуп, не майонез. Хотя ливанский Тум (тоум) это практически айоли. Что практически майонез. Но ничего вредного в нем нет. Чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль. Внешне похож на майонез.
Пусть автор комментария расскажет, чем вреден майонез)))
Жнец-левиафан
[3689346695]
Гость
Пусть автор комментария расскажет, чем вреден майонез)))
Уксусом. Для почек, желудка и поджелудочной. Особенно если они хоть немного нездоровы.