Гость
Статьи
Вот почему никто не …

Вот почему никто не хочет воспитывать дочь!

Я замечаю, что многие девушки не хотят дочь, но еще больше женщин считает, что дочь - это хорошо, потому что (внимание!) "Дочь - это мамина помощница, хозяйка. Это подруга на всю жизнь, которая позаботится о маме в старости". Они ждут, что дочь всегда будет послушной, хорошо учиться, выполнять всю работу по дому, обнимать и целовать мать. Интересно, сына по этой же причине хотят? Чтобы он был послушным, учился, менял лампочки и обнимал маму с папой?
Совсем мало женщин радуются дочке, потому что хотят ее научить ухаживать за собой, себя подавать, иметь гордость. То есть относятся к ней, как к себе самой. Ходят с ней по салонам красоты, рассказывают свои секреты. Только у таких женщин, как показывает практика, дочки вырастают уверенными в себе, очень красивыми, с**суальными. Именно они часто успешны в своей карьере и счастливы замужем за кем-то обеспеченным и не извращенцем/ тираном. И именно это и есть те самые "мамины подруги", которые с мамой на одной волне. Сын так близок с мамой вряд ли будет. Но не любая дочь будет такой, ведь у остальных (то есть у большинства) дочки неухоженные, будто брошенные и ненужные. Занимаются фигней, говорят невпопад. И их же матери умудряются их за это ругать. Хотя сами такие же. От осинки не родятся апельсинки. Девочки вырастают серенькими мышками, без амбиций, находят себе бедного некрасивого парня с района. А на что еще рассчитывать? Журавль свинье не пара. Неухоженной девушке такой же мужчина. Я сначала удивлялась, откуда столько неухоженных девочек, которые себя подать не умеют, будто и не чувствуют себя девочками, а потом посмотрела на их матерей...

А вы хотите дочь? Почему? #дети
Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вау⬜❤️⬜
Наоборот, по моим наблюдениям больше хотят дочку. Я детей не хочу но если бы родила, то к дочке была бы терпима, а сына сдала в детдом.
Девочек можно наряжать, растить принцессу, давать ей самое лучшее. А мальчики визжат, шумят, в 13 лет нюхают клей и ездят зацеперами на электричках. Нафиг надо?)
Да, вы правы - все так и есть.
Гость
Гость
Вообще фраза про "мамину помощницу" звучит, как вторая смена. Ну знаете, когда женщина после работы идет готовить и убирать, а муж после работы отдыхает. Так же и тут. Дочь после учебы должна с мамой пирожки лепить, полы мыть, а сын после учебы что? Почему сыновей не называют мамиными помощниками? Они не должны лепить пирожки и мыть пол? Только дочь должна? Не слишком ли много всего требуется от слабой девочки и не слишком ли лелеят сильного мальчика?
У женщин работа легче и зарплата меньше. Если вам так тяжело готовить, не выходите замуж и не рожайте.
Гость
Я мама сына и 2 х дочерей. Одна из девочек маленькая ещё вторая подросток. Так вот интересно почему вы считаете что дочь помощница и дочь лапочка умщая себя вести это разные грани. Моя дочка уже умеет и в домашних делах помочь и вполне есть вкус в моде, аккуратно выглядит, все в меру, умеет себя вести. Дело далеко не во внешних данных ребёнка, не в умении говорить. Дело в воспитании, в устоях семьи. Я в свое время казалась всем достаточно не современной, мама моя не была блистательной женщиной и не была моей подругой, но свою собственную жизнь я выстраиваю так чтобы дети могли и довериться мне и в то же время уважали и слушались. А девочки и мальчики, не правда что одни дешевле или проще воспитать. Сына воспитать сложнее, из него нужно вырастить мужчину, на которого можно положится. А это задача не легка
Гость
Я мама сына и 2 х дочерей. Одна из девочек маленькая ещё вторая подросток. Так вот интересно почему вы считаете что дочь помощница и дочь лапочка умщая себя вести это разные грани. Моя дочка уже умеет и в домашних делах помочь и вполне есть вкус в моде, аккуратно выглядит, все в меру, умеет себя вести. Дело далеко не во внешних данных ребёнка, не в умении говорить. Дело в воспитании, в устоях семьи. Я в свое время казалась всем достаточно не современной, мама моя не была блистательной женщиной и не была моей подругой, но свою собственную жизнь я выстраиваю так чтобы дети могли и довериться мне и в то же время уважали и слушались. А девочки и мальчики, не правда что одни дешевле или проще воспитать. Сына воспитать сложнее, из него нужно вырастить мужчину, на которого можно положится. А это задача не легка
Да, раба вырастить сложнее.
Гость
Гость
Сына легче воспитать, даже меньше денег нужно. Ему не нужен разнообразный гардероб, всякие бьюти процедуры, когда подрастет. Даже на выпускной мальчику покупают костюм, туфли, да и все. А девочке помимо платья и туфель нужна сумочка, акксессуары к платью, прическа, макияж, маникюр, сумочка. Вообще нужен уход за собой, всякие маски, шампуни, бальзамы и т.д. Да и вообще мужчиной быть легче.
Ну да, можно вдалбливать в голову ребёнку эту ахинею про «нужно» и «не нужно» а потом вот так сидеть и писать что девочка дороже обходиться. Автор в целом об этом «воспитании» и пишет.
Гость
Гость
Воспитать удобного для всего общества вокруг человека без личных интересов это всегда сложно
Я мама девочки. Я мечтала всегда о дочери. Это моя принцесса. Она мой единственный ребёнок, больше детей не хочу. Если бы родился мальчик, я бы не пережила этого горя. Дочь остаётся при родителях, а на сына надежды нет. И мальчики более капризные и вредные в большинстве случаев. Счастлива, что у меня девочка, все самое лучшее ей!
Гость
У меня дочь. Ей 1 год и 4 месяца. И ей, видимо, повезло😅😅😅 Я так себе хозяйка и я дочь женщины, которая тоже так себе хозяйка, зато и рядом с моей мамой был прекрасный любящий мужчина (мой отец), и рядом со мной самый лучший мужик. И дочь свою я научу тому же - жить в своё удовольствие, не быть рабой, быть самодостаточной и устремленной и при этом допускать возможность по-настоящему влюбиться в достойного, дать ему себя оберегать, позволить о себе заботиться и наслаждаться, а не "страдать, потому что НАДА". Я люблю ее безумно. Молюсь, чтобы она была здоровее меня, красивее меня, счастливее меня. Она - продолжение моего женского в этом мире.
Вот прям +100500, у меня те же мысли и ситуация. Вы молодец!
Один психолог рассказал, что по глазам может определить, у матери сын или дочь. У матерей, родивших сына - глаза светятся. У матерей, родивших дочь - взгляд потухший, ибо они знают, какая доля их ждёт - измены и предательства, одинокое материнство. Не моё. Но правда. И с дочками мужья чаще бросают. Это вообще голая статистика и говорить не о чем..
Blueberry
Гость
Я в большинстве замечала,что за матерями как раз сыновья и трусятся,в отличие от многих дочек. Это в большей массе.Если бы я хотела бы иметь детей, или сойтись с мужчиной у которого дети,то только сыновья.Лучше 3 сына,чем эти девки.С пацанами легче,они надежная опора и гордость.
Где??? Все мужчины из моего окружения в том числе муж, или уехали из своих городов,или создали свои семьи и на первом месте у них жены, с мамами редко по телефону общаются. Девочки чаще с мамами близко продолжают общение и внуков бабушки дочек видят чаще, чем свекрови.
Гость
а я никого ни хочу это сплошная проблема
Гость
tchuchuxon
Да, раба вырастить сложнее.
Раб это в вашем может понятии, а вырастить именно мужчину способного потом выстроить нормальную семью не лезть в бутылку, уметь за себя постоять. Вырастить человека, а не раба. Ведь многие современные мужчины только в телефоне сидят и с друзьями тусят.
Гость
Гость
Воспитать удобного для всего общества вокруг человека без личных интересов это всегда сложно
Откуда столько ненависти к людям. Воспитайте своего неудобным. Вы что у меня в жизни присутствуете и знаете какой мой сын или какая дочь. Да не удобный он ни разу, весьма вспыльчивый и норовистый, но я стремлюсь к тому чтобы он был потом нормальным не " нюхал клей", никого чтоб не убил, чтоб не причинял другим зло. Чтобы был человек а не ***. И личные интересы всегда у него есть и будут. А вы вероятно тролль.
Гость
У меня два пока ещё маленьких сына, которых очень люблю, но дочку любила бы ничуть не меньше. Да, к сожалению, такая отвратительная вещь, как мизогиния, глубоко укоренилась в нашем обществе и у некоторых распространяется даже на собственных детей женского пола. Только то о чем пишете Вы, автор - походы по салонам ради перспективы "взамужа" за богатого папика - это, на мой взгляд, совсем не про любовь к своему ребенку, а про какие-то собственные несостоявшиеся мечты и амбиции. А что, если ваша дочь увлечется физикой и астрономией, а одежду будет выбирать ту - в которой ей удобно? Будете пытаться ее ломать? Из дома выгоните? Ну, и чем вы, в таком случае, лучше тех, кто растит кухарок и поломоек?
Я считаю, задача родителей - помочь своему ребенку, независимо от пола, найти свой собственный путь в этом мире, а самим - жить свою жизнь. Тогда и конфликтов свекровь/невестка и теща/зять будет в разы меньше.
Гость
какую нормальную женщину из ребенка может воспистать ***, которая развалила свою семью? не смешите
Гость
Гость
Сына легче воспитать, даже меньше денег нужно. Ему не нужен разнообразный гардероб, всякие бьюти процедуры, когда подрастет. Даже на выпускной мальчику покупают костюм, туфли, да и все. А девочке помимо платья и туфель нужна сумочка, акксессуары к платью, прическа, макияж, маникюр, сумочка. Вообще нужен уход за собой, всякие маски, шампуни, бальзамы и т.д. Да и вообще мужчиной быть легче.
Бред. Не нужно.
Бодипозитив рулит.

И я рада что я из бодипозитива
Гость
Гость
А мальчика можно в спорт отдать, чтобы там энергию выплескивал. Глядишь, вырос бы качок профессиональный спортсмен)
А дочь что нельзя? Конечно можно.
Гость
Иметь пацана что игра в лотерею - попадет в тюрягу или нет, станет алкашом или нет, будет нормальным или быдлом. Кошмар.

Другое дело дочь.
Гость
От не любви матери
Вау⬜❤️⬜
Наоборот, по моим наблюдениям больше хотят дочку. Я детей не хочу но если бы родила, то к дочке была бы терпима, а сына сдала в детдом.
Девочек можно наряжать, растить принцессу, давать ей самое лучшее. А мальчики визжат, шумят, в 13 лет нюхают клей и ездят зацеперами на электричках. Нафиг надо?)
Тебя надо как бездомную кошку стерелизовать. Надеюсь, ты в детдоме выросла.
Гость
Гость
Плюс ещё с внуками помогать дочери до гробовой доски, потому что свекровь не разбежится.
Гость
Вау⬜❤️⬜
Ну не клей, а газом из баллончика дышат. Мальчики противные, шумные, неуправляемые.
Можете поверить, многие девочки сейчас не меньше нервов мотают. Надо только подождать переходный возраст. И есть золотые пацаны, радость для родителей, даже не смотря на переходный возраст. Уважают маму и папу и помогают посильнее дочушек.
Сволыш
Где Вы видели неухоженных девушек? Мне они, почему-то, не встречаются. Сейчас очень много красивых, ухоженных и амбициозных девушек.
Гость
Автыр, чтобы быть красивой нужно родиться красивой, это генетика а не ваши нарощенные ресницы и губищи.
Гость
Вау⬜❤️⬜
да никого бы ты не сдала, по закону просто так сдать вообще нельзя, будут искать опекунов из родственников, проводить беседы, уоваривать, так просто на себя твои обязанности никто не возьмет.
Гость
Вау⬜❤️⬜
бредовые стереотипы, у меня сын и никто не кричит и не визжит)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я с матерью вообще не общаюсь вот таккя вроде как дочка))) нет у меня матери.
Гость
Вау⬜❤️⬜
Ну не клей, а газом из баллончика дышат. Мальчики противные, шумные, неуправляемые.
дети могут быть шумными независимо от пола.
Гость
Гость
Так в этом прелесть дочки, что ее можно наряжать, прически делать
мне например это неинтересно и я рада что сын)
Гость
да никого бы ты не сдала, по закону просто так сдать вообще нельзя, будут искать опекунов из родственников, проводить беседы, уоваривать, так просто на себя твои обязанности никто не возьмет.
Я бы стала бухать, пожаловалась бы в опеку )
Но не терплю я пацанов )
Гость
Гость
Тоже бесит про помощницу. Но это женщины и виноваты. Сами к своим дочкам относятся как к служанкам.
Меня тоже заставляла мать после школы посуду мыть. Ненавижу до сих пор. Не мою и живу в свинтсве сейчас.
ну живите с свинстве че)) пусть тараканы по вам ползают.
Гость
Не автор
Всегда хотела дочку, знаю как воспитывали меня и буду воспитывать дочку сама так же. Вижу как помогают мне и буду помогать дочке так же. Ну и дети дочки всегда будут моими внуками. А за мной ухаживать - не дай Бог. Если прям совсем слягу, то все сбережения свои на сиделку или дом престарелых. А пока буду ходить, буду помогать с детьми :)
ага, мы знаем как ты воспитываешь и чем кормишь.
Гость
Гость
С девочкой проще 🤦‍♀️
нет не проще, дофига всего ей надо.
Гость
Замужняя
Я мама девочки. Я мечтала всегда о дочери. Это моя принцесса. Она мой единственный ребёнок, больше детей не хочу. Если бы родился мальчик, я бы не пережила этого горя. Дочь остаётся при родителях, а на сына надежды нет. И мальчики более капризные и вредные в большинстве случаев. Счастлива, что у меня девочка, все самое лучшее ей!
мда.... оскорблять чужих детей это весьма умно.
Гость
Blueberry
Где??? Все мужчины из моего окружения в том числе муж, или уехали из своих городов,или создали свои семьи и на первом месте у них жены, с мамами редко по телефону общаются. Девочки чаще с мамами близко продолжают общение и внуков бабушки дочек видят чаще, чем свекрови.
у меня свекровь живет со мной в одном городе, к внуку вообще не приходит.
Гость
Гость
какую нормальную женщину из ребенка может воспистать ***, которая развалила свою семью? не смешите
это мог и мужик развалить но у вас мдшников все мужики ангелы.
Гость
Вау⬜❤️⬜
Я бы стала бухать, пожаловалась бы в опеку )
Но не терплю я пацанов )
своего бы обожала. проверено) я *** тоже не терплю, а сына люблю.
Гость
Гость
Я в большинстве замечала,что за матерями как раз сыновья и трусятся,в отличие от многих дочек. Это в большей массе.Если бы я хотела бы иметь детей, или сойтись с мужчиной у которого дети,то только сыновья.Лучше 3 сына,чем эти девки.С пацанами легче,они надежная опора и гордость.
А девочка не гордость? тогда и ты сама позорница
Гость
Гость
У женщин работа легче и зарплата меньше. Если вам так тяжело готовить, не выходите замуж и не рожайте.
Не ты тут командовать будешь. Можно подумать, все мужчины поголовно на стройке работают, а женщины в офисе. Но нет, в офисах полно мужчин. и чем тогда их работа легче? Ничем. В офисах тоже устают.
Гость
Гость
В таком случае, если гражданину так нужна домашняя еда, то пускай подрывает свой ass и начинает зарабатывать в пять раз больше, чтобы содержать жену домохозяйку и всех детей.
Гость
Евгеша
Один психолог рассказал, что по глазам может определить, у матери сын или дочь. У матерей, родивших сына - глаза светятся. У матерей, родивших дочь - взгляд потухший, ибо они знают, какая доля их ждёт - измены и предательства, одинокое материнство. Не моё. Но правда. И с дочками мужья чаще бросают. Это вообще голая статистика и говорить не о чем..
Один психолог рассказал, что по глазам может определить, у матери сын или дочь. У матерей, родивших дочь - глаза светятся. У матерей, родивших сына - взгляд потухший, ибо они знают, какая доля их ждёт - измены и предательства, одинокое материнство. Не моё. Но правда. И с сыновьями мужья чаще бросают. Это вообще голая статистика и говорить не о чем..
Гость
Гость
Раб это в вашем может понятии, а вырастить именно мужчину способного потом выстроить нормальную семью не лезть в бутылку, уметь за себя постоять. Вырастить человека, а не раба. Ведь многие современные мужчины только в телефоне сидят и с друзьями тусят.
Еще в танчики играют вообще-то
Гость
Гость
У меня два пока ещё маленьких сына, которых очень люблю, но дочку любила бы ничуть не меньше. Да, к сожалению, такая отвратительная вещь, как мизогиния, глубоко укоренилась в нашем обществе и у некоторых распространяется даже на собственных детей женского пола. Только то о чем пишете Вы, автор - походы по салонам ради перспективы "взамужа" за богатого папика - это, на мой взгляд, совсем не про любовь к своему ребенку, а про какие-то собственные несостоявшиеся мечты и амбиции. А что, если ваша дочь увлечется физикой и астрономией, а одежду будет выбирать ту - в которой ей удобно? Будете пытаться ее ломать? Из дома выгоните? Ну, и чем вы, в таком случае, лучше тех, кто растит кухарок и поломоек?
Я считаю, задача родителей - помочь своему ребенку, независимо от пола, найти свой собственный путь в этом мире, а самим - жить свою жизнь. Тогда и конфликтов свекровь/невестка и теща/зять будет в разы меньше.
Если увлечется физикой, то будет ходить в кружок по физике, смотреть передачи про физику, учиться на физика потом. Но почему это должно быть препятствием к хорошему внешнему виду? Разве женщина физик не может быть ухоженной?
Гость
Гость
Может. У нее нет выбора. Если она не воспитает, то никто не воспитает. И у *** уж точно дочь вырастет счастливие и будет адекватнее смотреть на мужчин, чем девочка из полной семьи, где отец не работает, бухает и бьет мать, а дочь материт постоянно
Гость
Гость
Если вам интересно, то у *** часто вырастают привлекательные дочки (эдакие сердцеедки), которые выбирают себе наиболее адекватных мужчин. Они не сравнивают его со своим отцом алкашом и не ищут похожего на него, а выбирают на чистую голову самых лучших
Гость
Гость
А дочь что нельзя? Конечно можно.
Можно. Но там писали про бесполезность мальчика. Я и говорю, что можно придумать
Гость
Olga
Тебя надо как бездомную кошку стерелизовать. Надеюсь, ты в детдоме выросла.
Какая разница вам, где она выросла?
Гость
Сволыш
Где Вы видели неухоженных девушек? Мне они, почему-то, не встречаются. Сейчас очень много красивых, ухоженных и амбициозных девушек.
Вы, наверное, про девушек 20+. А я про девочек лет 10-13
Гость
Гость
Автыр, чтобы быть красивой нужно родиться красивой, это генетика а не ваши нарощенные ресницы и губищи.
Красивая и ухоженная это не одно и то же
Гость
Гость
ну живите с свинстве че)) пусть тараканы по вам ползают.
Тараканы и в чистом доме заводятся спокойно
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова