Гость
Статьи
Ребёнку 4 месяца, не …

Ребёнку 4 месяца, не хочу им заниматься, не нужен

С мужем живем 12 лет, есть сын 11 лет, общий. Была любовь, да и сейчас осталась, наверное. В 2010 родила сына, всю беременность ругались, жила одна фактически, муж где-то гулял, игнорировал меня из-за моих претензий и истерик. Единственное, что давал каждый месяц с зарплаты мне деньги нормальную сумму.
Родила, вернулся, опять скандалы, еле вывезла все это, муж помогал, но все равно сильно уставала, детей не хотела больше никогда вообще. Больше года назад муж стал уговаривать на второго, зачем согласилась не понимаю.
Родила 4 месяца назад, муж видимо из-за усталости и недосыпа стал просто бешеный, срывается на меня, орет, старшего ребёнка будит, дома дурдом. Швыряет вещи, посуду.
Я абсолютно не вывожу младенца, не могу им заниматься вообще из-за усталости. Ребёнок, как и старший в свое время, постоянно орет, не спит. Понимаю, что не вывезу. Хочу просто отдать его куда-то. Куда? Как это сделать? Ведь все равно меня не оставят в покое #дети #муж
Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
У Вас аппатия, невроз и депрессия, бегите к психотерапевту, пропьёте противотревожные и антидепрессанты, будете, как новенькая, спокойная и радостная. О том, чтобы куда то отдать ребёнка, даже и не думайте, свихнётесь от чувства предательства!
Молния
Гость
Ну почему наши женщины в 70-х рожали и не ходили по разным шарлатанам-психологам,психотерапевтам??? Они даже не знали,что такое депрессия,усталость-надо было поднимать и воспитывать дите и ВСЕ! Да,измельчал народ.
Именно советские психиатры вложили много в науку. И в СССР, при всем моем негативном отношении к нему, знали о послеродовой депрессии и лечили её. Просто не писали в газетах. Были и лекарства. Или вы думаете, что право женщины отдать ребёнка на полгода в дом малютки после рождения появилось от большой любви советского государства к своим гражданам? Нет. Просто это была необходимость. И сокращение срока для матерей-убийц появилось, потому что советские врачи знали о послеродовой психике.
Если об этом не писали в советских газетах, не значит, что помощи не было. Была. Сейчас о проблеме просто, наконец, заговорили в открытую.
Гость
если муж вам с первым ребенком не помогал и вел себя по-скотски, нафига вы повелись и родили от этого недомужика второго??!!! Я бы ни за что не родила мужу больше 1, если бы он со мной не делил все тяготы воспитания.
Гость
Ева
Ну да, у дмыря её яйценосного полная безответственность, да он ещё и псих по жизни, а дети, возможно, ещё и унаследуют его псих.заболевания. И не надо сравнивать с войной - там большая часть детей и взрослых поумирала, если ты забыл.
Ну и что, что поумирала? И не большая, а меньшая часть вообще-то. А остальная часть матерей-одиночек выживала с 6-10 детьми и стариками впридачу. Они поумирали от войны, а не от депрессий же по поводу послеродовых щитовидок и мужей, бьющих посуду? А не в войну тоже матери с 6 детьми помирали? Ни водопровода, ни отопления, ни стиралки, ни газа. А щас всё есть, а депрессняки.
Гость
Гость
Я вам сочувствую. Муж у вас психически не стабильный человек, все ваши беды от него, а не от малыша. Я бы предложила вам на выбор пару вариантов: 1) можно обратиться в опеку, сказать что нет возможности воспитывать ребёнка и временно на полгода поместить его в дом малютки, затем можно забрать когда ситуация дома исправится каким-то образом, 2) вам подать на алименты на ребёнка и на себя, до 3 лет ребёнка вы имеете право подать алименты на своё содержание, снять на эти деньги отдельное жилье и жить спокойно БЕЗ психопата мужа. Разберитесь в себе, кто вас больше напрягает и бесит - муж или ребёнок. И из этого решайте. Только, пожалуйста, умоляю вас, не убивайте ребёнка, не бросайтесь из окна и тп! Всегда есть выход, поищите в инете рядом с вами реабилитационные центры, посоветуйтесь с психологом онлайн или по горячей линии
Не убивать ребенка советуете? Вы кукухой поехали?
Гость
Гость
Строжайший режим кормления и прогулок с отказом от ГВ.Ребенок спит и сами ложитесь.Это в первый сон.Во второй сон быстренько приготовьте что - нибудь.В соцсетях не торчите.Если есть балкон,пусть ребенок спит на балконе.Очень выручает.
Если только быть уверенной, что окурок с соседнего балкона не прилетит к ребенку. Были случаи, погибали. И посадить некого будет. Меня тоже на балконе выгуливали. Но мы на верхнем были.
Гость
Гость
Я Вам очень сочувствую. Ребёнок это очень тяжёлая работа. Вы не одна. Такие мысли бывают у многих женщин. Но наше общество порицает проявление слабости. Быть уставшей - нормально. Жаловаться на то, что не вывозишь - нормально. Мой долгожданный малыш кричал почти все время, спал 4 раза по 20 минут. Я не спала почти до 1,5 лет. Ваш случай похож на послеродовую депрессию. У меня она тоже была. Я не могла ходить мимо окон, боялась выброситься. Сначала хотела с ребёнком. Потом думаю, ну ребёнок причём. Думала, выброшусь сама. Развилась тоннельное зрение, чтобы посмотреть на ребёнка, приходилось поворачивать я все телом, иначе темнота, ничего не видела, только то, что перед глазами. Мне помог мейл. На нем я стала читать про депрессию. Там же нашла ссылки на тесты на депрессию. Прошла несколько, результат был один и тот же. Сама пошла к неврологу. Он сказал: это бывает, будем лечить, дал мне тесты опять (сказал, я, в принципе, и сам все вижу, но положено). Это болезнь, перестаёт вырабатываться гормон. Забыла какой. Выписал антидепрессанты, направил к психотерапевту. Через 3 недели появились видимые улучшения. Через 2 месяца я стала человек. И отношение к материнству стало меняться. Через 6 месяцев стало совсем неплохо. Вам нужна помощь. Отдать ребёнка не выход. Это не решит Ваших проблем, а создаст новые. Вам нужно поправить свое внутреннее ощущение. И выпускать эмоции жкологичным способом: бить подушку, в цепляться зубами в скрученное полотенце и рычать, плакать, кричать в подушку. Всё это способы проживать негативные эмоции, рекомендованные врачом.Плакать, когда ты огорчён или тебе больно - нормально. Проявлять эмоции - нормально. Вы молодец, что говорите об этом, это очень смело. Идите за помощью. Обращаться за помощью, когда не справляешься - нормально. Не справляться со всем на свете - нормально. Никого не слушайте, кто говорит гадости. Вы нормальная. Но дети все разные, и люди все разные, и периоды у всех разные бывают. Спасибо, что поделились своей историей.
То есть ваш младенец спал 1ч 20 мин в сутки????? Вы понимаете, что это несопоставимо с жизнью? Хотя не удивительно, когда мамаша ходит мимо окон с мыслью прекратить его жизнь. Бедный, всё понимал, чувствовал, а сказать и спастись от матери не мог.....
Гость
Гость
Бедный ребёнок. Он плачет, потому что ему что-то нужно ( не доедает, попить, неудобно, болит животик, зубки ). А взрослое человекоподобное занято только своими хотелками. За что детям такие страдания. Мир жесток.
поп ит? лучше уже симпл димпл
Гость
Гость
А как в войну бабешки тянули по шесть ребятишек, работали как прокляты, полуголодные, полуголодные, да ещё и стариков тянули как могли, небыло депрессии, мужья на фронте, и выжили. А сейчас, депрессия у неё, лени по колени, безответственность.
Поэтому и тянули, что япучие мозг и тело( несмотря на невероятную усталость или болезнь) мужья, были на фронте. Хуже самой депрессии то, что близкие тебя не понимают! Как мой мне тыкал- смотри как ты выглядишь. Или " а другие женщины же справляются". У моей прабабушки умерло 4 ребенка из 5, пока муж ее на фронте был. И правда, считаете, что депрессий не было??? Наверное,танцевала от счастья.
Гость
Куда? Ну не на помойку же. Отдай в дом малютки. Сначала в опеку, там подскажут, куда и как.
Гость
Гость
Бабушки дедушки есть?У вас послеродовая депрессия,вам катастрофически нужно время для себя,отдохнуть и восстановиться.Идеально было бы слетать куда нибудь на отдых,ну или просто гулять по паре часов в день на природе одной.
Не вывозишь - не рожай. А то высрут и начинают искать бабушек, тетушек, нянюшек.
Форум: Дети
Всего: 73 357 тем
Новые темы за месяц: 445 тем
Популярные темы за месяц: 163 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова