Лет 5 назад переехала из бедного региона в крупный мегаполис, устроилась на хорошую работу. Пока снимаю, так как родители помочь абсолютно ничем не могут. И до сих не перестаю удивляться, какое разное отношение в жизненному старту для детей. Там, откуда я приехала, процветает идеология, что, мол, надо благодарить родителей исключительно за жизнь и тебе ничего не должны. Какого качества эта жизнь - никто почему-то не интересуется. Нередко, едва вставшие на ноги молодые люди начинают помогать родителям - взрослым дееспособным людям, неудачникам по жизни. Там это чуть ли не успех, когда дети выросли, разбогатели и обеспечивают родителей. Считают, что надо пробиваться самому и терпеть лишения - типа дать удочку (по факту - пинок под одно место в 18 лет). В итоге - еще и гнобят детей за то, что те не стали олигархами. В городе совсем все по-другому - все стараются обеспечить старт своим детям, вкладывают много в образование, репетиторов, потому что понимают - жилье стоит дорого, в одного и с нуля копить - это полжизни угрохать на квадратные метры. А хорошее образование позволит достойно зарабатывать себе на жизнь. Поголовно все вокруг меня - коллеги, друзья - вкладываются в детей, их будущее и хотят, чтобы у него была качественная и безопасная жизнь. При этом не раз слышала, что считают - дети им ничего не должны, и они их родили не для того, чтобы в итоге счет выставить...При этом сами дети не стесняются просить родителей разменять жилье, потому что также имеют на родительскую квартиру права. И для всех это норма, никто не возмущается... P.s. я человек, которого до сих пор попрекают злополучной тарелкой супа.
Прочитала. У сына отдельные апартаменты на третьем этаже с личной ванной. По сути, это квартира. В родительском доме. Ну и что? Родственники часто строят дома на две, три квартиры, чтоб жить рядом, но в ванной не сталкиваться.
Собственно об этом и речь. Это Рина одна считает, что с квартирами ее гениальные дети резко сядут на опу ровно и перестанут к чему-то стремиться. Мне наличие родительской квартиры не помешало занять хорошую должность и купить ещё квартиры и коттедж. Странно такое для некоторых, видимо.
Марина А.
[1684936013]
Рина, так чем отдельный блок, куда ребенок может даже зятя или невестку привести, в доме отличается от покупки ребенку студии? Только территориальной удаленностью ( близостью). А все остальное- то же самое.
Потому что так хочет. Сейчас нерабочая неделя. Во многих вузах полудистант , можно часто гоняться домой. У меня сейчас и родители живут, на случай очередного локдауна удобнее держаться вместе.
А вы что, сразу комнаты детей квартирантам сдадите, как только у них свое жилье появится?
Марин, отчий дом сдавать - это за гранью зла... Достаточно того, что квартиры работают.
То есть, вас содержали родители. Что и требовалось доказать. А вы уверены, что это называется "сама" "Сама"- это когда взяла ипотеку с мужем, или даже копила, живя в добрачной квартире, вела семейный бюджет, вкладывалась в него, с него закрывала все бытовые нужды и гасила ипотеку или откладывала. А накопить на жилье, будучи на полном иждивении- это всё-таки не сама. И это не сильно отличается от ситуации, когда молодоц человек сам себя содержит, но родители ему на первоначальный взнос деньги дают.
А разве я отказываюсь содержать своих детей? Может хватит тебе фантазировать?)
Собственно об этом и речь. Это Рина одна считает, что с квартирами ее гениальные дети резко сядут на опу ровно и перестанут к чему-то стремиться. Мне наличие родительской квартиры не помешало занять хорошую должность и купить ещё квартиры и коттедж. Странно такое для некоторых, видимо.
Мимо...думайте еще.)
Марина А.
[1684936013]
Pина
Конечно бесплатные олимпиады и да в Сириусе тоже 0руб.
Тогда о каких сопоставимых со студией вложениях вы ведёте речь? У знакомой дочка была в Сириусе, на творческой смене. Так она проходила кучу конкурсов, отборочных туров, выступала на фестивалях всероссийского уровня. Да, приличный инструмент, сценические костюмы, поездки на гастроли стоят денег. Но это вклад в любимое дело и , возможно, призвание ребенка, в развитие таланта. Сириус- уже следствие. Если даже ребенок вдруг передумает быть музыкантом и станет врачом, этот вклад все равно ж не пропадет, он делал человека счастливым. И это совершенно не обязательно является " стартом"
Рина, так чем отдельный блок, куда ребенок может даже зятя или невестку привести, в доме отличается от покупки ребенку студии? Только территориальной удаленностью ( близостью). А все остальное- то же самое.
Блок не отдельный, дом 3 этажа и с чего ты взяла, что я буду делить свою кухню?) Я считаю, что взрослый человек обязан встать на ноги, а потом уже заводить семью. Наша помощь в становлении этом не маленькая, а более чем достаточная.
Марина А.
[1684936013]
Pина
Марина, а почему у тебя дома сын студент живет? У него же отдельное жилье?
Рига, так я и сама ещё год назад с родителями жила,вместе с мужем и ребенком. Потом мы решили, что старшему сыну удобнее ездить все же к нам с мужем, и родители стали жить у нас.
А мы с мужем подписались, нас не смутило что надо пахать... Участок купили, дом построили, квартиры приобрели и дальше работаем на благо семьи. А вот крыс не любим, которые за кусок колбасы предадут.)
Что-то в показаниях запутались. Ранее писали, что у вас с мужем у каждого в наличии по добрачной квартирке. А теперь, судя по этому комментарию, вы с нуля оба начинали вместе. Ой заврались, вы, милочка.
Марина А.
[1684936013]
Pина
Блок не отдельный, дом 3 этажа и с чего ты взяла, что я буду делить свою кухню?) Я считаю, что взрослый человек обязан встать на ноги, а потом уже заводить семью. Наша помощь в становлении этом не маленькая, а более чем достаточная.
С того,что в доме можно сделать две кухни. Или перепроыилироваиь под кухню любое помещение. У меня две. Очень удобно, если надо забрать маму или если ребенок решит привести супруга в родительский дом И да, никто никому ничем не обязан.
Тогда о каких сопоставимых со студией вложениях вы ведёте речь? У знакомой дочка была в Сириусе, на творческой смене. Так она проходила кучу конкурсов, отборочных туров, выступала на фестивалях всероссийского уровня. Да, приличный инструмент, сценические костюмы, поездки на гастроли стоят денег. Но это вклад в любимое дело и , возможно, призвание ребенка, в развитие таланта. Сириус- уже следствие. Если даже ребенок вдруг передумает быть музыкантом и станет врачом, этот вклад все равно ж не пропадет, он делал человека счастливым. И это совершенно не обязательно является " стартом"
Репетитор по одной комбинаторике сколько стоит?) А два языка и экзамен Кембриджский? А физика....геометрия Лобачевского, начерталку не на том уровне преподают. А это не малые деньги...
Или вы реально посчитали учебники, балетную пачку или скрипку, Рина? За что конкретно вы в Сириусе платили-то? Да и Всерос штука открытая.
Пост где я платила в Сириусе давай...
Марина А.
[1684936013]
Pина
Просто отдельная ванная на третьем этаже? Странная планировка. Где ванна, там и санузел, обычно. Ванна, санузел, спальня , лестничный пролет, явно отделенный от родительских спален...это в общем-то готовая квартира. Мне, собственно , потому и нравятся дома, что в случае развода- скоропалительный свадьбы дитеныша- болезни родителя их элементарно на отдельные квартиры поделить.
Что-то в показаниях запутались. Ранее писали, что у вас с мужем у каждого в наличии по добрачной квартирке. А теперь, судя по этому комментарию, вы с нуля оба начинали вместе. Ой заврались, вы, милочка.
Конечно с нуля брачное... А разве по другому бывает?))) Мозги включите😁
Рига, так я и сама ещё год назад с родителями жила,вместе с мужем и ребенком. Потом мы решили, что старшему сыну удобнее ездить все же к нам с мужем, и родители стали жить у нас.
С того,что в доме можно сделать две кухни. Или перепроыилироваиь под кухню любое помещение. У меня две. Очень удобно, если надо забрать маму или если ребенок решит привести супруга в родительский дом И да, никто никому ничем не обязан.
А может клммуналку сделать из всей собственности?)
Гость
[2975105535]
Pина
Какая ипотека в 93 году? Меня содержали полностью родители, не густо но нам хватало на жизнь... Вся страна так жила.
Мы решили откладывать мою зарплату.
Если после школы родители содержат - это тоже не сама. Родители молодцы что помогли, но самой купить кв - это другое. Это снимать угол, платить за это, питаться, одеваться-обуваться на свою зп, и ещё умудряться копить. Много таких? Однозначно не большинство.
На самом деле, одно другого не отменяет. По добрачной квартире, а общую - вместе с нуля. Но если человек долго доказывал,что наличие добрачного расхолаживает, или молодой человек непременно его в совместное вложит ...реально, странно. Мне,и например, совершенно не страшно, что мои мальчишки свою квартиру профукают или большего не заработают - я же не профукала и с мужем полезли в ипотеку с нуля, и в тьмутаракань поехали за" подьемными." , и продали потом ту квартиру, купили детям поменьше , и в стройку влезли. А если мама заведомо считает детей глупее себя, мол, ч добрачное не продала, а вы непременно его спустите, зятю подарите...ну не знаю. Мама, конечно, лучше всех знает своих детей
Пока не у всех, но все впереди.) Чего и вашему ребенку желаю...не смотря на ее не очень умную маму.
Вашим детям с интеллектом матери куда меньше повезло, чем моей дочери. Так что желаю им всего самого хорошего, им нужнее, чем моей дочери. Она хоть не бездомная.
На самом деле, одно другого не отменяет. По добрачной квартире, а общую - вместе с нуля. Но если человек долго доказывал,что наличие добрачного расхолаживает, или молодой человек непременно его в совместное вложит ...реально, странно. Мне,и например, совершенно не страшно, что мои мальчишки свою квартиру профукают или большего не заработают - я же не профукала и с мужем полезли в ипотеку с нуля, и в тьмутаракань поехали за" подьемными." , и продали потом ту квартиру, купили детям поменьше , и в стройку влезли. А если мама заведомо считает детей глупее себя, мол, ч добрачное не продала, а вы непременно его спустите, зятю подарите...ну не знаю. Мама, конечно, лучше всех знает своих детей
Вашим детям с интеллектом матери куда меньше повезло, чем моей дочери. Так что желаю им всего самого хорошего, им нужнее, чем моей дочери. Она хоть не бездомная.
Репетитор по одной комбинаторике сколько стоит?) А два языка и экзамен Кембриджский? А физика....геометрия Лобачевского, начерталку не на том уровне преподают. А это не малые деньги...
А выхлоп? Где работает человек со всем этим добром? Оно отбилось? Оно может отбиться. А может, владелица всех этих знаний родит пять детей и засядет дома. Или просто вымотается и выгорит ещё на стадии школы и никогда не захочет работать. Или забудет языки за отсутствием живого общения, а на третьем курсе откроет в себе талант художника и ювелира, все бросит, и пойдет учиться совершенно в другой вуз. Или поедет автостопом в кругосветку. Это не вложения. Это надежды. Траты на то, чем человек увлечен, если хотите . А как "вложения в себя" они оправданы, только если конкретный работодатель уже запросил конкретный сертификат, и сказал, что это прибавит к заработку столько-то. Да и то лучше за его счёт поучиться , а не за свой. А квартира будет стоять и как минимум не дешеветь, чем бы ее владелец ни занимался.
Если после школы родители содержат - это тоже не сама. Родители молодцы что помогли, но самой купить кв - это другое. Это снимать угол, платить за это, питаться, одеваться-обуваться на свою зп, и ещё умудряться копить. Много таких? Однозначно не большинство.
Это помощь от родителей, я об этом и писала. Считаю такую помощь адекватной и своим детям буду ее оказывать. Вот за это меня тут и песочат... Что у вас в головах раз только крайность в виде пендаля видите?
Конечно с нуля брачное... А разве по другому бывает?))) Мозги включите😁
Вы свой включите хоть раз и перечитайте бредни которые сами пишите. Вы так всем на мозг указываете, это, явно, ваше больное место. Хотя как у вас может болеть то, чего у вас нет.
А выхлоп? Где работает человек со всем этим добром? Оно отбилось? Оно может отбиться. А может, владелица всех этих знаний родит пять детей и засядет дома. Или просто вымотается и выгорит ещё на стадии школы и никогда не захочет работать. Или забудет языки за отсутствием живого общения, а на третьем курсе откроет в себе талант художника и ювелира, все бросит, и пойдет учиться совершенно в другой вуз. Или поедет автостопом в кругосветку. Это не вложения. Это надежды. Траты на то, чем человек увлечен, если хотите . А как "вложения в себя" они оправданы, только если конкретный работодатель уже запросил конкретный сертификат, и сказал, что это прибавит к заработку столько-то. Да и то лучше за его счёт поучиться , а не за свой. А квартира будет стоять и как минимум не дешеветь, чем бы ее владелец ни занимался.
Марин, прежде чем очередное противоречие писать... Выложи пост где я платила в Сириусе.)
Вы свой включите хоть раз и перечитайте бредни которые сами пишите. Вы так всем на мозг указываете, это, явно, ваше больное место. Хотя как у вас может болеть то, чего у вас нет.
🤣 ну вот он весь блеск вашего интеллекта. Что и требовалось доказать.
Марина А.
[1684936013]
Вообще, если уж говорить о вложениях в себя, или в ребенка, это по нынешним временам 1. Вождение, чтобы не зависеть от куар-кодов, не ехать в толпе и не таскать маску лишний раз. 2. Работа с гаечным ключом и паяльником, если вдруг какой полезный в хозяйстве прибор сломается, а мастерские закрыты. Парикмахерское дело сюда же. Навык крутить заготовки тоже пригодится. 3. Умение делать уколы 4. Профессия, которая позволяет работать из дома либо востребована в любое время и на любой территории вне больших городов. Вот это реально круто. И является реальным преимуществом. На этом сейчас можно сыграть круче, чем на курсе доллара.
Вам понадобилось 12 страниц, чтобы усвоить...что я готова оказать адекватную помощь детям... И вы еще пишите про мой айкью? Ну куда мне до вас...)
Я не могу писать вам про то, что у вас напрочь отсутствует. Вы никакую помощь своим детям не готовы оказать. То что вы считаете помощью - делает любой обычный родитель выпускника школы. Иначе поступают только маргиналы. Оплатить репетиторов, кормить и не выкинуть из дома после окончания школы - это прям ВАУ!!! Серьезно?! Да я на секции и доп. занятия своей 9летней дочери трачу столько же, сколько вы на своего выпускника🤣 И не собираюсь лишать ребёнка детства, заставляя ее выигрывать всерос, лишь бы за ВУЗ не платить.
Я не могу писать вам про то, что у вас напрочь отсутствует. Вы никакую помощь своим детям не готовы оказать. То что вы считаете помощью - делает любой обычный родитель выпускника школы. Иначе поступают только маргиналы. Оплатить репетиторов, кормить и не выкинуть из дома после окончания школы - это прям ВАУ!!! Серьезно?! Да я на секции и доп. занятия своей 9летней дочери трачу столько же, сколько вы на своего выпускника🤣 И не собираюсь лишать ребёнка детства, заставляя ее выигрывать всерос, лишь бы за ВУЗ не платить.
Когда у человека заканчиваются аргументы, он переходит на глупые оскорбления. Я от вас ничего не хочу, жаль ваших детей, искренне. С такой мамашей и врагов не надо. Вы хоть русский подтяните, а то мало того что дурость тупую пишите, ещё и с ошибками. У меня, прям, испанский стыд за вас.
Когда у человека заканчиваются аргументы, он переходит на глупые оскорбления. Я от вас ничего не хочу, жаль ваших детей, искренне. С такой мамашей и врагов не надо. Вы хоть русский подтяните, а то мало того что дурость тупую пишите, ещё и с ошибками. У меня, прям, испанский стыд за вас.
Когда не хотят, то не пишут человеку 12 страниц... Подтяни математическую логику и теорию алгоритмов, хотя ты слов таких не слышала. 😂😂😂
Когда не хотят, то не пишут человеку 12 страниц... Подтяни математическую логику и теорию алгоритмов, хотя ты слов таких не слышала. 😂😂😂
Вы себе льстите, беседа изначально не с вами и не о вас. А о таких как вы. И вы - яркий пример отвратительных родителей, которым плевать на будущее своих детей. Опустите 5 страниц ваших оскорблений, ещё несколько страниц на которых я вообще не писала, и выйдет 1 неполная страничка моих вам сообщений. А уж причём тут алгоритм… Вы значение слов сначала выясняйте, прежде чем умничать пытаться. 🤦🏼♀️
Вы себе льстите, беседа изначально не с вами и не о вас. А о таких как вы. И вы - яркий пример отвратительных родителей, которым плевать на будущее своих детей. Опустите 5 страниц ваших оскорблений, ещё несколько страниц на которых я вообще не писала, и выйдет 1 неполная страничка моих вам сообщений. А уж причём тут алгоритм… Вы значение слов сначала выясняйте, прежде чем умничать пытаться. 🤦🏼♀️
Так остановитесь. Все движения делаете вы. Весь флуд от вас, если вы не заметили. Я просто на него отвечаю.
Pина Живу здесь [402338535] Сегодня, 01:09 #592 Замужняя Вы себе льстите, беседа изначально не с вами и не о вас. А о таких как вы. И вы - яркий пример отвратительных родителей, которым плевать на будущее своих детей. Опустите 5 страниц ваших оскорблений, ещё несколько страниц на которых я вообще не писала, и выйдет 1 неполная страничка моих вам сообщений. А уж причём тут алгоритм… Вы значение слов сначала выясняйте, прежде чем умничать пытаться. 🤦🏼♀️
Pина Живу здесь [402338535] Сегодня, 01:09 #592 Замужняя Вы себе льстите, беседа изначально не с вами и не о вас. А о таких как вы. И вы - яркий пример отвратительных родителей, которым плевать на будущее своих детей. Опустите 5 страниц ваших оскорблений, ещё несколько страниц на которых я вообще не писала, и выйдет 1 неполная страничка моих вам сообщений. А уж причём тут алгоритм… Вы значение слов сначала выясняйте, прежде чем умничать пытаться. 🤦🏼♀️
Так не подогревай мое самомнение...)))
Совсем все плохо? Уже копировать начали?
Гость
[3534893803]
Очень странная агрессивная реакция у людей из соцнизов. В нормальных семьях принято учить порядочности и долгу. Свои первые заработанные деньги я сразу же отдала родителям, мне было 12. Я прекрасно училась, свою стипендию всю до копейки тоже отдавала родителям. Мы прекрасно жили, семья очень состоятельная, денег всегда было с избытком, квартира более 100м, все возможности, заграница. Мне тоже купили элитную квартиру. Это просто хорошее воспитание. Я не представляю, какой мразью нужно быть, чтобы что-то требовать от родителей. Дети должны родителям, а не наоборот. Тенденция требовать от идиотского общества потребления.
Гость
[9461360]
Замужняя
После того, как она написала, что подрабатывая в 13 лет в кооперативе и храня деньги в долларах, она в 19 в результате купила 3-х комнатную квартиру, я пролистываю ее комментарии. Я прекрасно помню сколько платили уборщицам в кооперативах. 3 коп. Ладно, переведем это в центы) 3 ц. При поголовной безработице и жуткой конкуренции за каждое место никто на такие места детей не брал, а в 90% обычно кто-то из работающих в кооперативах совмещал работу и уборку. А главное сумма в 3 цента выросла пости в 4 раза и хватило на 3-х комантную квартиру))
P.s. я человек, которого до сих пор попрекают злополучной тарелкой супа.