У дочери-подростка развратные кумиры
Здравствуйте! У нас с мужем возникла такая проблема: у нас есть дочь, ей 13 лет, она увлекается музыкой. Последнее ее увлечение - музыкальная группа, продвигающая нетрадиционные ценности. Солист у них пользуется косметикой, красит глаза, ногти и губы, носит женские юбки и колготки, причем не только на выступления, но и выкладывает фото в таком виде в интернет. Мне кажется, он голубой. Дочь от него без ума, говорит, что это ее «краш», что мальчики из школы ей не интересны. Выкладывает в соцсети фото в лифчике с вываленным языком. Скоро у нее день рождения, в качестве подарка просит разрешить ей сделать пирсинг носа, как у этого певца. Мне кажется, это уже перебор. Мы с мужем тоже в юности разную музыку слушали, но такой одержимости не было, мальчики выглядели как мальчики, девочки как девочки. Что посоветуете? Не хочу, чтобы дочь пустила жизнь под откос из-за каких-то поп-звезд, которые и школу-то не закончили
Мария
27 ответов
Последний —
Перейти
Maneskin что ли?
Крутые чуваки, классные песенки у них.
Крутые чуваки, классные песенки у них.
И солист конфетка, мурмурмур. Валить и трахать, валить и трахать...
Серьезно, оч талантливые песни у них. Вангую, что их и через 20 лет будут слушать. Претенденты стать классикой.
Гость
Не гундите, мамаша. Больше будете запрещать- больше дочь будет выделываться.
Мария автор темы
Я ничего не запрещаю дочери, но хочется, чтобы у дочери были правильные ориентиры, чтобы она училась, а не страдала по накрашенным мальчикам-девочкам
Не знаю, как группа называется, они не на русском поют. Английский вроде, солист высокий брюнет
Не знаю, как группа называется, они не на русском поют. Английский вроде, солист высокий брюнет
Особенно Фредди Меркури в "ай вонт ту брейк фри" оч мужественного выглядел, как настоящий мальчик. Чёт вспомнилось, не знаю почему)
А автор наверняка по молодости под "я сошла с ума" и "мальчик-***" зажигала.
А автор наверняка по молодости под "я сошла с ума" и "мальчик-***" зажигала.
Гость
Я ничего не запрещаю дочери, но хочется, чтобы у дочери были правильные ориентиры, чтобы она училась, а не страдала по накрашенным мальчикам-девочкам
А чего это там неправильные ориентиры? У вас свои ориентиры, у вашего поколения. У дочери и ее поколения будут другие.
Автор
А я в детстве слушала группу Тату) и маме тоже не нравилось, что они типа ***. Но мне не запрещали, тоже считаю, чем больше будете запрещать, тем больше дочь будет тянуть не туда. Пусть слушает, что хочет, со временем это пройдет и кумиры поменяются (я теперь в свои 32 фанатка Арии и Кипелова).
А я в детстве слушала группу Тату) и маме тоже не нравилось, что они типа ***. Но мне не запрещали, тоже считаю, чем больше будете запрещать, тем больше дочь будет тянуть не туда. Пусть слушает, что хочет, со временем это пройдет и кумиры поменяются (я теперь в свои 32 фанатка Арии и Кипелова).
А я Тату и Кипелова слушала.
Гость
Дайте ее ***, я проведу экспертную оценку
Мария автор темы
А чего это там неправильные ориентиры? У вас свои ориентиры, у вашего поколения. У дочери и ее поколения будут другие.
Я не считаю, что мужчины с косметикой или целующиеся с другими мужчинами - это правильные ориентиры, и не хочу, чтобы так думала моя дочь. Как объяснить дочери, что это неправильно, и восхищения заслуживают не дрыгающиеся на сцене на каблуках недоучки, а ученые, космонавты, спортсмены?
Мы с мужем в ее возрасте слушали рок, к примеру, Сплин, но там все выглядели прилично и вели себя соответствующе
Мы с мужем в ее возрасте слушали рок, к примеру, Сплин, но там все выглядели прилично и вели себя соответствующе
В этом возрасте все от подобной фигни страдают. Моё поколение сохло от Токио Хотел, кринжатина. Года через два пройдёт, и забудете об этой проблеме навсегда. Про пирсинг лучше поговорить и дать обещание что лет в 15 дадите разрешение сделать, а к тому времени сама не захочет. А то ещё побежит к подружкам иглами колоть..
Гость
Я не считаю, что мужчины с косметикой или целующиеся с другими мужчинами - это правильные ориентиры, и не хочу, чтобы так думала моя дочь. Как объяснить дочери, что это неправильно, и восхищения заслуживают не дрыгающиеся на сцене на каблуках недоучки, а ученые, космонавты, спортсмены?
Мало ли что вы там считаете. Нет, вы конечно имеете право на свое мнение. Но ваша дочь растет в то время, когда ***, ***, ***, мужики с маникюром и макияжем- обыденность. У меня сестре 13, она таким пока не интересуется, но видя такое даже бровью не ведет. Для них это нормально. Да и ничего страшного в этом нет. Ну накрасил мужик губы, ну засосал другого мужика - что в этом такого? Мир рухнул? Произошел апокалипсис? Кто-то умер? Нет, просто мир стал более свободным, нравится вам это или нет. Вот вы рок слушали. А возможно для ваших родителей, бабушек и дедушек это была сатанинская музыка и неправильные ориентиры)
Манескин, что ли?
Но вообще себя вспомните в подростковой возрасте. Наверняка, ваши любимцы не нравились вашим родителям
Но вообще себя вспомните в подростковой возрасте. Наверняка, ваши любимцы не нравились вашим родителям
Василиса
Тебе не надо к психиатру обратиться?
Гость
Мало ли что вы там считаете. Нет, вы конечно имеете право на свое мнение. Но ваша дочь растет в то время, когда ***, ***, ***, мужики с маникюром и макияжем- обыденность. У меня сестре 13, она таким пока не интересуется, но видя такое даже бровью не ведет. Для них это нормально. Да и ничего страшного в этом нет. Ну накрасил мужик губы, ну засосал другого мужика - что в этом такого? Мир рухнул? Произошел апокалипсис? Кто-то умер? Нет, просто мир стал более свободным, нравится вам это или нет. Вот вы рок слушали. А возможно для ваших родителей, бабушек и дедушек это была сатанинская музыка и неправильные ориентиры)
Дааа!!!!! Автор замкнутая глупая тетка. У каждого поколения свои ориентиры и кумиры) мне тоже в возрасте дочки автора, или даже старше очень нравилась группа Tokio Hotel) мне тоже женоподобный Билл Каулитц нравился. Девственность вообще потеряла в 21 год с бывшим мужем, высшее, я мама уже, как-то мои подростковые увлечения мою жизнь не нарушили) все в порядке, и муж на Билла Каулитца не похож))) обычно у таких зашоренных родаков как раз детям кстати усиленно хочется нарушать правила. Нормальные родители будут интересоваться увлечениями дочки, быть прогрессивнее, с ней на концерт даже пойдут.
Гость
Вы сами себя перечитайте. "Я хочу", "МНЕ хочется", "МНЕ не хочется". Вы клона себе сделали или ребенка рожали? Она самостоятельный человек, со своими жизненными ориентирами, и представьте себе, имеет свое мнение. Вы вообще понимаете, что у девочки половое созревание и ей сейчас не образец-спортсмен-космонавт нужен, а понимание устройства мужского тела? Не станет она лесбухой, ее уже интересуют мальчики.
И при чем тут откос? Ей всего 13, тут только мамкины запреты могут психику сломать.
Другое дело, что не у своих "кумиров" она научилась в лифчике фотографироваться, представьте себе, чувства стыда и скромности в семье прививают, а не в интернете. Моей в голову не приходит грудь на камеру заголять, а слушает японскую трешатину похлеще ваших сладких европейских мальчиков.
Ищите подход к ребенку и не забывайте, что ее потребности выше ваших понятий о приличии, тем более они у вас, судя по всему, только теоретические
И при чем тут откос? Ей всего 13, тут только мамкины запреты могут психику сломать.
Другое дело, что не у своих "кумиров" она научилась в лифчике фотографироваться, представьте себе, чувства стыда и скромности в семье прививают, а не в интернете. Моей в голову не приходит грудь на камеру заголять, а слушает японскую трешатину похлеще ваших сладких европейских мальчиков.
Ищите подход к ребенку и не забывайте, что ее потребности выше ваших понятий о приличии, тем более они у вас, судя по всему, только теоретические
Гость
А Пенкин, Моисеев, Филя не гомики?
Фреди Меркьюри тоже геем был. И что, плохо на нас повлияли?
Фреди Меркьюри тоже геем был. И что, плохо на нас повлияли?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я в 13 слушала Нирвану, Курт вытворял много всякой дичи, думаю, вы знаете. Одевалась как он, рубашки в клетку, джинсы и т.д, хотела уехать в штаты, плакат был, нашивки всякие. Сейчас из русского рока сплин, ария, мельница и много песен 90-х годов. Это переходный возраст, все проходят этот период по-разному. Рано или поздно она перестанет фанатеть по нему. Даже если и останется парочка песен в плейлисте, она уже будет думать по-другому. Разрешать пирсинг или нет, дело ваше. Я в этом ничего плохого не вижу, тем более, это не на всю жизнь. Вам просто нужно принять то, что она слушает эту группу, желательно даже интересоваться этим. В свое время моя мама выслушала очень большое количество информации про Кобейна, за что я ей благодарна. Причем, мы старались обсуждать какие-то моменты и делились мнениями на этот счёт. Потом я фанатела с Грин дей. Этого мне хватило, я более-менее успокоилась. Не критикуйте особо не вкус, он ещё формируется. Все подростки хотят идти против системы, если будете запрещать, будет пытаться идти против вас.
Я в 13 слушала Нирвану, Курт вытворял много всякой дичи, думаю, вы знаете. Одевалась как он, рубашки в клетку, джинсы и т.д, хотела уехать в штаты, плакат был, нашивки всякие. Сейчас из русского рока сплин, ария, мельница и много песен 90-х годов. Это переходный возраст, все проходят этот период по-разному. Рано или поздно она перестанет фанатеть по нему. Даже если и останется парочка песен в плейлисте, она уже будет думать по-другому. Разрешать пирсинг или нет, дело ваше. Я в этом ничего плохого не вижу, тем более, это не на всю жизнь. Вам просто нужно принять то, что она слушает эту группу, желательно даже интересоваться этим. В свое время моя мама выслушала очень большое количество информации про Кобейна, за что я ей благодарна. Причем, мы старались обсуждать какие-то моменты и делились мнениями на этот счёт. Потом я фанатела с Грин дей. Этого мне хватило, я более-менее успокоилась. Не критикуйте особо не вкус, он ещё формируется. Все подростки хотят идти против системы, если будете запрещать, будет пытаться идти против вас.
Курт тоже под *** косил и в платьях появлялся
Гость
Мдааа.....Фредди Меркьюри в молодости образец мужественности...А Мартин Гор из Depeche Mode прямо кельтский воин, не иначе. А про косметику - боже мой, Вы Kiss видели? Это ж индейцы на тропе войны. И потом, а как же Курт Кобейн? Он тоже глаза подводил. И волосы в розовый красил. И в зелёный. И в синий. И ничего, все это нормальные группы. Я слушаю, и пока крыша не съезжает. Пусть человек слушает, что хочет, это его выбор. А пирсинг носа может повредить оболочку и разовьётся инфекция. Вот этого не надь
Гость
Подсуньте ей Imagine Dragons. С суицидом боятся, фонды для детей организовывают, про секс ни слова, все женаты, у солиста девушка, но от бывшей 4 детей. Одеваются как мужики, занимаются спортом, молоды. Солист смазливый, если ей такие нравятся.
Форум: Дети
Всего: 73 815 тем
Новые темы за месяц: 406 тем
- Сколько бы вы родили детей?14 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
Популярные темы за месяц: 128 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема