Гость
Статьи
Время на приготовление …

Время на приготовление пищи с младенцем

Девчонки, когда у вас появилось время готовить с маленьким ребенком? Не так, чтоб на скорую руку, а чтоб полноценный обед. Ребенку 8 месяцев часто на руках, днем спит очень чутко, особенно не поготовишь. Научилась готовить быстро, но это все не то. #ребенок #готовка

13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Режим ребёнку наладьте. Младенец должен много и хорошо спать. Они вообще в этом возрасте не спят чутко.

Гость
#2

Может его что-то беспокоит если плохо спит. Поговорите с педиатром. Может жарко очень

Гость
#3

"приготовление пищи с младенцем"

младенец легко готовится. Мясо молодое, главное- не переварить.

Гость
#4

В пять месяцев брала с собой ребенка на кухню, в люльку и готовила.
Давала ему в руки посуду, ложки поварешки, он стучал ими по кастрюле, я пела песни, так и варили))
Час выдерживали оба)

Гость
#5

Сейчас такое огромное количество техники, продуктов, ни младенец, ни трёхлетка не проблема. Главное , чтоб само отключалось и не надо следить.
В мое время многого не было, и мы сами были ретроградами. Как результат пару сгоревших кастрюль , чего бы с техникой не случилось.

Гость
#6
Гость

В пять месяцев брала с собой ребенка на кухню, в люльку и готовила.
Давала ему в руки посуду, ложки поварешки, он стучал ими по кастрюле, я пела песни, так и варили))
Час выдерживали оба)

меня в пять месяцев на кухню заносили по стакану вмазать, пили пели кто мог плясали

Гость
#7
Гость

Режим ребёнку наладьте. Младенец должен много и хорошо спать. Они вообще в этом возрасте не спят чутко.

сторожат мамашку чтоб не съе

Гость
#8

Только после года.

Гость
#9

По вечерам и в выходные, когда муж дома

#10

Не знаю,как то умудряюсь

Гость
#11

Мясо/рыбу закинуть в духовку; гарнир любой недолго готовится, настрогать салат. Всё, нормальный полноценный обед

Головка от патефона
#12

Никак. Вернее, раз в месяц накручу кило 5 фарша, отдельно покупаю намочена вырезку, заморожу партиями. Беру казан, кидаю туда фарш/мясо, потом лук, овощи, минут 15 жарить и воды. И пусть бурлит там. Есть время картошку кидаю, нет времени-отдельно гарнир непосредственно к столу: рис, гречка, макароны. И вроде и мясо и овощи. А ещё моя короночка-всегда отдельно в холодильнике есть отварной рис 1-2 порции, если надо кого - то быстро накормить, в моем случае это старший пятилетка, то просто разогреваю молоко в микроволновке, заливаю рис и кормлю. Главное с солью и сахаром угадать в такую кашу. Не приходится долго варить молочную кашу у плиты. С гречкой также - Оп и гречневая каша на молоке из гарнира.

Гость
#13

Был период между 3 и 7 месяцами, когда можно было реально что-то успевать. В 3 слез с рук и стал сам один спать, реже есть и сам себя занимать игрушками в кровати, а в 7 начал активно покорять просторы и свободное время закончилось. Готовлю (и всегда готовила) на несколько дней и плотно подружилась с мультиваркой. Очень удобно без своего активного участия потушить мясо, сделать кашу или поставить варить бульон для супа. Очень полюбился рецепт "ленивая пеппероната" - в мультиварке спассеровать лук, забросить мясо (можно любое, но куриные запчасти - голени или бедра -удобнее, их резать не надо) и залить банкой лечо. И тушить - будет и мясо и подлива. На гарнир всё, что угодно. Супы -тоже простые, требующие минимального участия. По возможности, если есть свободный момент, овощи (картошку, морковь и др) можно почистить и порезать вечером накануне, залить водой и убрать в лоток или положить в вакуум-пакет до готовки. Можно использовать для ускорения процесса например консервированную фасоль. Если попробовать оптимизировать процесс готовки вот такими вот заготовками, то готовить можно чуть ли не набегами даже с относительно активно бодрствующим ребенком.
Чутко спит и на руках в 8 месяцев это не ок. Неврологу об этом говорили? Если это разово и не регулярно - то бывает, зубы или еще что-то. А вот если постоянно изо дня в день на протяжении нескольких месяцев - то нужно обязательно обратить внимание невролога на этот момент.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: