Гость
Статьи
夜間授乳をやめさせるにはどうしたらいいですか

夜間授乳をやめさせるにはどうしたらいいですか

夜間授乳をやめさせることができません。ミルクを飲んでいて、飲ませないと寝返りを打ったり、泣き出したりします。もう1歳3ヶ月なのに!水を代わりにあげてもダメです!経験のある方、アドバイスをください。それとも気にせず、自分でやめるのを待つべきですか?私の睡眠時間の問題ではなく、赤ちゃんの胃を休ませる必要があるんです!!
Лика
104 ответа
Последний — Перейти
Гость
もしかすると、彼は昼間に十分に食べていないから、夜中にお腹が空いて眠れないのかもしれませんね。
Гость
ゲスト
メッセージが削除されました
そうですね、その可能性もあります。うちの子は10ヶ月で、夜中の3時頃に授乳していました。就寝前の20時に夕食を食べさせていたのですが、小児科医によると夕食の時間が早すぎるのが原因だと言われました。その後、21時にしっかりしたお粥を食べさせるようにしたら、一晩中ぐっすり眠るようになりました。うまくいくといいですね。
Гость
うちの子は自分でやめましたよ、生後6ヶ月の時です。ただ単に夜中に起きなくなっただけで、せいぜいおしゃぶりをなくして起きるくらいでした。試しにおしゃぶりだけあげて授乳しないようにしてみてください、自然にやめますよ。今うちの子は11ヶ月で、22時半に寝かしつけ(寝る直前に授乳します)、朝9時から10時まで寝ています。起きたらすぐに授乳しています。
放っておけば自然に治るよ、心配しないで。
Гость
私はドライフルーツで美味しいコンポートを作り、授乳の代わりにそれを飲ませていました。そして一週間後、彼女は自然に夜中に起きるのをやめました。
Гость
夜中にケフィアをあげていましたが、夜中に食べるのをやめたのはいつか覚えていません。ただ、自然に夜中に起きなくなったんです…寝る前にはお粥をあげていました。
баба кузя
夜間の授乳は母乳ではなく、哺乳瓶でミルクを与えることもできます。通常、ミルクの方が赤ちゃんが満腹感を得やすいです。消化を改善するために、プロバイオティクス入りのミルクを選ぶこともできます。
баба кузя
1,3は月ですか、それとも年ですか?
Гость
母乳は消化が早く、胃に負担をかけません。咳やスープの時は休む必要があります。

早朝(午前3~5時頃?)の授乳は、ホルモンによる母乳分泌をサポートします。この授乳がないと、すぐに母乳分泌が止まってしまいます。

生後3ヶ月以上の赤ちゃんの場合、夜間の授乳間隔が6時間空くのは正常です。それ以上の間隔は、すべての赤ちゃんが耐えられるわけではありません。

赤ちゃんが高熱を出した時は、注射器(針なし)で頬の内側に母乳を垂らしながら授乳しました。自分で飲む力がなかったのです。夜中に小児科医が来た後のことでした。
куськина мать
あなたの年齢は、まだそんなに大きくないので、1年後にはやめられるでしょう。
Лика
баба кузя
もちろん1年3ヶ月ですよ!!!
Лика
ゲスト
食べ足りないなんてありえない!食欲はすごくいいんです!食事は規則正しく摂っています!
Лира
はい、私の子も一日中食べています。しかも、生後2ヶ月から4ヶ月までは夜通し寝ていたのに、その後は夜中に食べ物を求めるようになりました。でも、まだあまり大きくない(8ヶ月)ので、夜中に食べるのはいつまで続くのかな?
баба кузя
Лика
それなら、ちょっと気づくのが遅かったかもしれませんね。通常、赤ちゃんは生後2〜3ヶ月で夜間の授乳をやめるものです。
Лира
баба кузя
すごいね、そんな子供をたくさん知ってるの?))))
Варвара
5ヶ月の子に、夜10時から10時半にかけてお粥を与えていますが、2時から3時に起きてお腹を空かせ、その後6時にも起きます。昼間は5時間ほど食べないこともあります。夜の食欲にどう対処すべきか悩んでいます。
Лика
Варвара
5ヶ月ならそれは普通ですよ!!!
Гость
Гость
夜中に子供にお酒を飲ませていたから、よく眠れたんでしょうね :)
Гость
Лира
うちの親戚も大体そんな感じだよ…その後はお水で、寝る前にはおっぱい二つ :)
Мари
私は7〜8ヶ月頃から夜に粥を与えていました。消化に時間がかかるからです。子供は夜に2回から1回の授乳になり、9ヶ月からはベッドに連れてきて、母乳の代わりにおしゃぶりを与えました。最初は嫌がって、もぞもぞ動いたり、うなり声をあげたりしましたが、しばらくすると眠りにつきました。1週間後には、午前4時ではなく6時に食事を求めるようになり、さらに数週間後には8時半に食べるようになりました。現在11ヶ月で、夜10時から朝8時〜8時半まで耐えられます。自分のベッドで寝ています。
гость
お子さんにお肉をあげていますか?
私も息子が夜中にミルクを欲しがっていたのですが、11ヶ月からお肉をあげ始めたら、満腹になって一晩中眠るようになりました。
Гость
うちの子は夜になるとミルクしか欲しがらなくて。コンポートやケフィア、ゼリー、お水も試してみたんだけど、全部吐き出して泣き叫ぶの。昼間は喜んで飲むのに、夜はダメでミルクしか受け付けない。あげるまでずっと泣き続けるんだよ。
Гость
あなたの投稿を読んで、本当に驚きました)))
うちの子は1歳5ヶ月で、ほとんど年齢差がないのに…私たちはもう7ヶ月以上も普通の人間の食事をしています!夜中の授乳なんて、とっくに忘れましたよ。それに、1歳3ヶ月で夜中に授乳って何ですか???
投稿者さん、夜中に赤ちゃんに水を飲ませるのではなく、夜10時に美味しいスープとミートボールをあげたり、野菜たっぷりのマッシュポテトをあげてみてはどうですか…歯は生えていますか?もし生えているなら、クラッカーやベーグルなどを噛ませてあげてください…
例えば、うちの子はほとんど何でも食べます。乳製品だけは(どうしても嫌がるので)摂りませんが、発達にも消化にも、排便にも全く問題ありません…
Гость
うーん…うちの子は2歳と4歳なんだけど…彼も夜中に食べるんだよね…それも一度じゃなくて…寝る前にスープとミートボールを一皿食べて、全部牛乳で流し込んで、3時間寝た後にお腹空いたって言うんだ…どうしてもやめさせられない。医者からも、他のママたちからも、これに対処するための実用的なアドバイスは一つもない。(「一週間くらい泣かせておけば忘れるよ」って言う以外はね…「そしたらヘルニアや痔になるよ」って感じで)
Гость
同じく、2歳と4歳の子供が夜中に2〜3回ミルクを飲みます。昼間は十分に食べて、夕食も遅めにしっかり摂っています。もしかしたら代謝がそういうタイプなのかもしれませんが、問題は解決しなければなりません。どうすればいいか分かりません!賢い解決策を教えてください!!!
Рита
私も夜間授乳をやめたいと思っています。もうすぐ1歳になります。
女の子たち、まだ1歳にもなっていない赤ちゃんに、どうして断乳の話が出るの?私たちはニアメディックで診てもらっているけど、そこの小児科医はむしろ、できるだけ長く授乳して赤ちゃんに注意を払うことを推奨しているわ。だって、これはコミュニケーションだから。そして、医師が授乳を軌道に乗せるのを手伝ってくれて、役立つアドバイスをくれたことに本当に感謝している。私は夜も授乳していて、子供は1歳2ヶ月で、それを楽しんでいる。夜中に起きるのは大変だけど、子供が大きくなったらもう二度とないことだから。急いで断乳しないでね。
XuXu
うちの子は4ヶ月で夜中の授乳を自分からやめて、ただ水を飲んで寝るようになりました。ここで皆さんの話を読んで、本当に驚きました!2歳半で夜中に食べるなんて、それはもう悪夢ですよ!つまり、夜中にコンロの前で子供のためにスープやミートボールを温めているってことですか?
「必要なら与えるべきだと思う。でも、あそこでは子供がいて、食べられないかもしれないけど、ただ胸に寄り添っているだけかもしれないしね」
Гость
私たちももう1歳5ヶ月になりました。日中はおっぱいなしでも大丈夫です!でも夜中に3〜4回、たとえ5分でもおっぱいを欲しがります(うとうとしながら口を開けて探すんです)。おしゃぶりは絶対に受け付けません!夜寝る前にはしっかり授乳しているんです。水やミルク、ジュースなどを試してみましたが、息子は目を覚まして泣くだけです!本当にどうしたらいいかわからなくて、医者もはっきりとしたアドバイスをくれません!
Гость
特に母乳で育っている赤ちゃんは、ママの注意を必要とし、ママの匂いだけで赤ちゃんを落ち着かせることができるというアドバイスを聞いたことがあります。私の知り合いは、自分のガウンをベビーベッドに置いたら、赤ちゃんが一晩中眠ったそうです。
Гость
ゲスト
自分の服を置いてみましたが、全く効果がありませんでした。娘はもうすぐ8ヶ月で、夜中に2回起きます。水をあげると喜んで飲みますが、母乳を飲ませないとまた寝付きません。私も一晩中眠りたいです!
мама первенца
どうしたの…一晩に2回起きるだけじゃない。皆さん、何を言ってるの?あなたの子供は病気でもなく、健康で、ただ食べるために起きるだけ。それこそ私たちの神聖な義務で、彼らを満腹にさせてあげること。彼に食欲があることを喜んでください。それを直す方法を探すんじゃない。健康のために食べさせてあげて。自分のことは後で考えればいい。年金生活に入ったら、たっぷり寝ればいい。うちの子は1歳で、夜中に4回も食べるんだよ。合計で500グラムくらいかな。身長82センチ、体重11キロ。水は飲まないんだ。
Гость
初めての子を持つ母親
私たち一人一人、状況はそれぞれ違うのよ!私は双子の男の子を育てていて、二人とも夜中に2回ずつ起きるの!夜中にまず一人を授乳すると寝付いて、次にもう一人を授乳するとこれまた寝付いて、それから私が数時間眠ろうとするけど、また同じことの繰り返し…本当に大変なの。寝る直前にはしっかり夕食を食べさせているのに…どうやって母乳をやめさせたらいいのか、全くわからないわ…
кира
Гость
Гость
初めての子を持つ母親
Гость
初めての子を持つ母親
まさに健康を保つために、彼らは夜中に食べるべきではないのよ。あなたの場合は一日中食べ物を消化していることになるから、胃腸にかかる負担を想像してみて!私たちの大切な役目は健康な子供を育てること、夜中に5回も食事を与えることじゃないわ!
Гость
私は第二子を育てていますが、上の子は夜中に2歳くらいまでよく食べていて、下の子も夜中にすごく食べます(一晩で1リットルのケフィアを飲みます)。夜に水やお粥、コンポートなど、あらゆるものを試しましたが、ケフィアを与えないとひどい癇癪を起こします!私も夫も、もう1年半も夜中に眠れず、本当に疲れ果てています。これは本当に大変です!医者もはっきりとしたことを言ってくれません。どうやって普通にお風呂に入ればいいのかもわかりません。1年半も美味しい料理を作っていなくて、すべて冷凍食品や加工食品に頼っています。とにかく最悪です!
Алена
うちの子は1歳です。日中のおっぱいは、お散歩のおかげでやめられました。お散歩から帰ってきたらスープとおかゆを食べて、そのまま寝てしまうので、おっぱいが必要なくなりました。お昼寝は1回で2〜3時間です。でも、夜はどうやってやめさせたらいいかわかりません。寝る前にはしっかり食べます。就寝時間は早くて20時半です(生まれたときからこの時間に寝ています)。おしゃぶりも哺乳瓶も乳首カバーも受け付けません。おっぱいをやめたい理由は、乳首にひどい亀裂ができてしまい、夜中の授乳でなかなか治らないからです。どうしたらいいでしょうか?
Юлия
私も娘をかわいそうに思って、自分で夜に食べるのをやめるのを待っていましたが、状況は悪化する一方でした。2歳の時は夜に哺乳瓶2本分のミルクを飲んでいたのに、5歳になる頃には1リットルのケフィアを飲むようになっていました!昼も夜も食事はしっかり取れているのにです。結局、無理やり哺乳瓶を取り上げて捨てるしかなく、彼女は一週間泣き続けましたが、その後は落ち着きました。
настена
現代の「要求に応じて授乳する」という考えがどこに行き着くのか、読んで理解しました。私は最初、産院で娘にそのように授乳していました。彼女は20分おきに、夜も含めて食べていましたが、退院後は2時間おきに、3ヶ月では3時間おきになり、彼女自身も夜中に起きなくなりました。夜12時に最後に食べて、朝7時に起きるようになりました。そうでなければ、昼夜問わず眠れず、神経が参ってしまいます。胃は休む必要があります。あなた自身も夜中には食べないでしょう?子供だって宇宙人から生まれたわけではありませんから。
Гость
お母さん、もう色んな雑誌を読んだり、あれこれアドバイスを聞いたりするのはやめてよ!自分の子供の声に耳を傾けて!

うちの子は1歳です。夕食はもう大人と同じものを食べていますよ。例えば、蒸しミートボールとマッシュポテトとか。子牛肉やジャガイモを買うところから全部自分で手作りしていますが、これで立派な夕食です。夫婦も同じものを食べています。でもね、そんな夕食をお皿いっぱい食べた後、30分も経たないうちに、1歳児はミルクを空っぽにしないと寝付かないんです。自分の子供を空腹のままにしておくなんて、私にできるわけないでしょう?
Вера
いやいや!聖なる義務は満腹にさせないことではありません!ママ、もっと現実的な責任がたくさんあります。子供がまだ食べる必要があると感じている時に、実際には満腹であることを理解させる手助けをすること。決断を下し、愛する子供の本能ではなく、健全な判断に基づいて行動することです。子供も何らかの理由で間違う可能性がありますから。要求に応じた授乳は一定の枠を超えてはいけません。私もここで経験に基づく答えを探していますが、一部の人々(例えば、食べたいだけ食べさせればいい、自然がそう教えているのだから)は自分自身の責任を放棄しているのです。
Наталья
Неженоненавистник
治らないよ。うちはもう2年も続いてて、毎晩250mlのボトルを2本空けてるんだからね。:) 最後に食べるのはお粥とかお肉で、23時から24時くらいなんだけど、それでもダメなんだよね))))))
Гость
専門家によると、これは厳密に個別に対応すべき問題であり、いかなる年齢であっても「夜間の授乳」を無理にやめさせるべきではないとされています。生後6ヶ月を過ぎた時点で一晩中眠り続けられる赤ちゃんもいれば、2〜3歳まで夜中にミルクを飲み続ける子どももおり、これは正常な範囲内です。場合によってはこの習慣がさらに長く続くこともあり、必ずしも病的な兆候とは限りません。健康な赤ちゃんは自然に徐々に夜間の授乳を必要としなくなっていくものです。
Анна
私の子供(1歳4ヶ月)は消化器系に問題があります。モロゾフ病院の胃腸科医は、夜間の授乳をやめるように言いました。なぜなら、消化器系の臓器に夜間に負担をかけるべきではないからです。しかし、子供はちょうど不快感で目を覚まし、私が授乳すると…また同じことが一晩に5回も繰り返されます。でも…授乳しないと寝付かないんです。あげないと大声で泣き叫びます。どうやってやめさせればいいの???
Алина
Mamantoza
Алина
生後7ヶ月で、もう何でも食べます…夜9時に沐浴、食事、就寝です。その時間には既製品の粥(フルトニャーニャ)をあげています!昼間は人間の食べ物ですが、特に彼のために調理したものです!その後、夜12時に、自分が寝る前に授乳しますが、2〜3時にはまた起きて、その後は朝6時です。食事の間隔は約3時間で、朝食は11時です…。夜の授乳を水に替えると、皆が勧めるように、彼は泣かずに抱っこされたままです。そして、少なくとも1時間は抱っこしていなければなりません!一人でベッドに寝かせておくことはできず、「数分間一人で泣かせておく」というアドバイス通りにはできません。これはすべて正常で、私が心配しすぎなのでしょうか?夜もこのまま食べさせ続けていいのでしょうか?もしそうでなければ、あなたの経験を共有していただけませんか?どうすればいいでしょうか?
Гость
今、石を投げられるかもしれませんが、子供に一晩中眠ることを教えることができたのは、あの有名な「泣かせておく」方法だけでした。私は母乳育児で、子供は5ヶ月です。生後3ヶ月くらいまでは、要求に応じて穏やかに授乳し、夜中に2回ほど目を覚まして、食べて、自分のベビーベッドで寝ていました。でもその後、子供は気づいたんです。ママと一緒に寝て、30分ごとに吸い付く方がずっと楽しいって。神経が耐えられなくなり、ルールを導入しました:睡眠-授乳-遊び。初日から、子供は夜に8時間眠りました。ただ、寝る前に40分ほど泣きました。そして私は10分ごとに様子を見に行って、抱きしめて慰めました。3日目には、自分で5分で寝ました。今では寝る前に2分ほど唸るだけで、泣きもしません。だいたい22時から6時まで寝て、食べて、また9時まで寝ています。
юлия
Наталья
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова