Здравствуйте умные мамочки! Моей доченьке уже 8 месяцев. Спим вместе почти с рождения. И вот уже кажется пришел тот момент, когда ей пора спать отдельно в своей кроватке. Подскажите как вы приучали своих деток спать отдельно, в каком возрасте?? И не поздно ли я начала? Спасибо вам за помощь
Отучить тяжело, но надо. Дочери с рождения спали в кровати, без каких либо проблем. Родила сына долгожданного мальчика, сложные роды, реанимация.... Какая кроватка вы о чем, я его от себя не отпускала... И плевать что младенец должен спать в кровати! Сейчас нам 1год 2 мес, я понимаю что нужно отучать спать вместе, иногда злюсь так как места занимает парень много, мы с мужем по струнке спим, не высыпаемся. И не потому что мне лень вставать было, нет... просто я не могла нарадоваться своему комочку. А вообще схема работает -пару дней помучится с криками и психами... Тяжело, но результат того стоит. 😉 НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВОИМИ ДЕТКАМИ ПОКА ОНИ МАЛЕНЬКИЕ....
Гость
[2365200169]
Гость
Не надо равнять всех детей, если ваш ребенок не ест ночью с четырех месяцев, это не значит, что все дети так делают. Хочу открыть вам секрет, но многие малыши до трех лет просыпаются ночью попить/поесть. Моя дочь до трех лет просыпалась два раза за ночь, в 4 и в 6 и я шла с ней на кухню кормить ее и уж, поверьте, никакие поглаживания и песенки не помогут, когда ребенок хочет ЕСТЬ.
полностью согласна,это не ваша заслуга и супер методика, а у вас такой ребенок!
Гость
[2577077915]
Гость
Есть такое понятие как "режим кормления и с на". Если мама не имеет о нём представления, ТО ЕЙ ПРИДЁТСЯ И ПО ПЯТЬ РАЗ ВСТАВАТЬ ночью, чтобы покормить драгоценное голодное дитя, которое неумная мама в силу неспособности понять очевидные вещи, не смогла приучить к правильному питанию.
Что что, простите? Режим кормления?Когда малыш, хочет есть, вы будете выдерживать время? Что за глупость… ребенок будет орать, кричать от голода, но нет, у нас же РЕЖИИИИМ!!!!
Гость
[2273993713]
Гость
у меня ребенок с рождения в отдельной комнате, не то что в отдельной кроватке... зачем спать вместе? лень было ночью вставать чтоб покормить? сами проблему себе создали....
Многие дети просыпаются по 5-7 раз ночью, не только что бы поесть, но из-за газов и колик, я одну ночь так поскакала - мне хватило, весь день как зомби, уж лучше вместе
Гость
[1754174715]
Гость
у меня ребенок с рождения в отдельной комнате, не то что в отдельной кроватке... зачем спать вместе? лень было ночью вставать чтоб покормить? сами проблему себе создали....
Интересно как стоя или сидя ночью кормить грудью, уж по-любому лежа кормишь, а если мама устала и ночью ты чаще всего засыпаешь пока малыш кушает и так уже до утра и спите вместе. У меня так лично
Гость
[3135755385]
Здравствуйте ну как получилось? у меня тоже 8 месяца, пора отдельно укладывать
Гость
[2828561889]
Гость
Афигеть,8 месяцев он спал с вами,а теперь побыстренькому отучить?Смешно даже,у многих до 3-4 лет из кровати не выгонишь.Не нужно было приучать изначально.Моя дочь г1г и 2мес спит в своей комнате в кроватке с рождения и днем и ночью,прекрасно знает,зачем она нужна и засыпает там сама,без укачиваний и *****.Но для этого пришлось постараться,первые 1,5-2 месяца я каждые 2-2,5 часа просыпалась и шла ее кормить в детскую,кормила на кресле,чтобы не заснуть,а потом укладывала в кроватку и нладила по головке или пела,пока дочка засыпала.Потом ночное кормление стало разовым,а с 4 месяцев дочь не просила ночью грудь и спала всю ночь.Красота.Но для таких результатов,не нужно лениться и брать ребенка к себе изначально,не нужно ему грудь мовать при каждом писке,его вполне можно успокоить и усыпить подругому,только всем же тяжело и спать хочется,зачем напрягаться.А потом вот такие вопросы на форумах
Пошла ***
Гость
[805426052]
Гость
8 месяцев -еще рано. После 2х лет пробуйте, а лучше после 3х.
С рождения перекладываю в кровать, не понимаю зачем всю ночь спать с младенцем.
Гость
[805426052]
Гость
Афигеть,8 месяцев он спал с вами,а теперь побыстренькому отучить?Смешно даже,у многих до 3-4 лет из кровати не выгонишь.Не нужно было приучать изначально.Моя дочь г1г и 2мес спит в своей комнате в кроватке с рождения и днем и ночью,прекрасно знает,зачем она нужна и засыпает там сама,без укачиваний и *****.Но для этого пришлось постараться,первые 1,5-2 месяца я каждые 2-2,5 часа просыпалась и шла ее кормить в детскую,кормила на кресле,чтобы не заснуть,а потом укладывала в кроватку и нладила по головке или пела,пока дочка засыпала.Потом ночное кормление стало разовым,а с 4 месяцев дочь не просила ночью грудь и спала всю ночь.Красота.Но для таких результатов,не нужно лениться и брать ребенка к себе изначально,не нужно ему грудь мовать при каждом писке,его вполне можно успокоить и усыпить подругому,только всем же тяжело и спать хочется,зачем напрягаться.А потом вот такие вопросы на форумах
Всеми руками за отдельную кровать! Но смысла в другую комнату отселять совсем новорожденного ? не вижу смысла вообще. Бредовое занятие., особенно первые несколько месяцев. У меня ребенок каждые 2 часа просыпается на еду… и тут вопрос не лени, а удобства, что как только малыш начинает ворочаться, берешь и кормишь, а не ждешь , когда он проснется и будет от голода орать!!!
Гость
[1265379257]
Гость
Вы такая "п... дельная", что тошно от таких! С вашим ребенком, вам просто повезло, запомните! И, что прошло с вашим ребенком, с другим никак не пройдет. Дети разные и хватит умничать.
Гость
[1265379257]
Гость
Не надо мне об этом говорит,для меня это не секрет абсолютно.Если качество молока хорошее,ребенку примерно с 3 мес нет необходимости есть ночью,7-9 часовой перерыв они вполне держат как и взрослые,тоже самое с водой,если не жарко,а комфортные условия.И зубы у моей дочери тоже резались,она была капризной и простла ночью,то есть,то пить,то соску и т.д. Целый месяц мы опять с мужем вскакивали кучу размза ночь на каждый писк и крик,под эгидой,но это же зубы,тут ничего не поделаешь.А потом,когда недосып замучал,я начала приучать ее заново спать всю ночь без еды и воды и связывать короткие фазы ночного сна. На старый навык достаточно двух дней оказалось и больше ни на какие зубы дочь не просыпалась ни тогда,ни потом.Если ребенок здоров и спит в комфортных температурных условиях,он прекрасно может спать всю ночь,не есть и не пить,даже во время прорезывания зубов.Обратное-это всего лишь дурная привычка,которую развивают родители.Подчеркиваю,если ребенок здоров,нет неврологии и т.п.
Вы врач, чтобы такое утверждать? Или начитались....
у нас ребенок спал с нами до четырех лет,потом купили ей красивую кроватку,красивое постельное белье, и она сама без проблем от нас перебралась,мы с мужем даже удивились как легко она она привыкла.
Я тоже дочке почти в пять лет купила красивое белье, сказала что ты уже совсем взрослая, у тебя своя постель, ты будешь спать отдельно. Ручки, ножки как хочешь разложишь))) Ей понравилось, что я сказала "Ты уже совсем взрослая" и никаких слез у нас не было вобще
Гость
[3170484695]
уля
я приучала ребенка спать в своей кроватке (ночью) с рождения, днем она спит со мной, а по ночам только в своей кравате. Просто столько историй наслушалась о том, как трудно отучить...многи дети спят с родителями чутли не до школы, у знакомой ребенку 5 лет никак не могут отучить...у другой 2 года тоже с ними спит. И вообще я не за сон с родителями, т.к. мцжу тоже нужно внимание и ласка!
Так иди скорее отsosi муженьку
Гость
[2004132673]
Здравствуйте. Многие пишут, что за мать- зачем с собой класть ребенка. Если положила, наверно, были на то причины. Первый сын без проблем спал с рождения в кровати. Дочь спало до полу года, потом как сидеть начала- как подменили - просто не спит и не ложится вообще. И что мне ее прям заставлять, пусть захлебнется слезами в истерики??? Тут мне кажется не про то, надо было или нет спать с ребенком, а про : « не навреди»! Дети разные. Моей год - спит со мной. Сейчас стало сложновато спать вместе, пробую потихоньку перекладывать, придет время она начнет понимать и ляжет. Но создавать стресс ребенку резко заставлять - я не хочу! Мы живем не по правилам- как в книге написано, а как наше материнское сердце подсказывает. Дети не останутся маленькими, надо просто наслаждаться моментами! Ничто не вечно! Желаю всем мамам и деткам здоровья и терпения! 🌹
Гость
[3217877497]
Ирина
Я тоже решила попробовать приучить к кроватке нам уже пошол 7- й месяц,что бы сказать что нам не удобно спать всем вместе то нет мы все высыпаемся папочка наш только за но хочу попробовать и теперь лежу и не могу уснуть страшно а вдруг не услышу как сынок проснется .....p.s Если проснется заберу к себе а то мне его не хватает как то пусто на кровате....
Сейчас один в один ситуация) только ему пятый месяц Первый раз положила на ночь в кроватку, теперь лежу рядом переживаю, а он сопит 😅
Гость
[2190522903]
екатерина
у нас ребенок спал с нами до четырех лет,потом купили ей красивую кроватку,красивое постельное белье, и она сама без проблем от нас перебралась,мы с мужем даже удивились как легко она она привыкла.
Можно было и до школы вместе спать, а потом еще легче бы отвыкла или до ВУЗа- потом переложили бы сразу к парню... Не смешите народ, речь идет о маленьких детях.
Гость
[802885749]
Гость
Просто вам повезло в этом плане с характером ребенка. Я тоже не сплю с рождения с дочкой. Но просыпается она очень часто и погладить по головке не помогает. Ни пустышка. Только грудь. А если не дать, то орет до посинения. Ну, я же не хочу проверять нервную систему своего ребенка. В многих деток с этим есть проблемы. И крик - это не баловство.
Гость
[802885749]
Гость
Есть такое понятие как "режим кормления и с на". Если мама не имеет о нём представления, ТО ЕЙ ПРИДЁТСЯ И ПО ПЯТЬ РАЗ ВСТАВАТЬ ночью, чтобы покормить драгоценное голодное дитя, которое неумная мама в силу неспособности понять очевидные вещи, не смогла приучить к правильному питанию.
А есть еще понятие "кормление по требованию". Особенно касается маловесных деток. С первой дочерью еда и сон по режиму. Без проблем! Со второй - ни фига! Только купание и сон попали в режим. С едой не сложилось. Молока было мало. Прикладываний было много. Ребенок не наедался просто. Какие два-три часа. Она ела каждые пол часа.
Гость
[88508787]
Гость
16, вот на 1000% согласна, и не надо про зубки, колики, кроме как на руках не засыпает... Часто мамы сами чтоб себе жизнь облегчить таскают везде и всюду ребенка на руках -а потом естественно что ребенок кроме как на руках не засыпает и не успокаивается. Ведь всегда проще схватить на руки и укачать чем минут 20-30 сидеть около кроватки, петь колыбельную, гладить по животику/головке, читать сказку, развлекать игрушками, разговаривать с ребенком.
У меня первые 1,5 месяца ребенок спал в кроватке, кормила ночью вставала и возвращала обратно в кровать, но потом эта вредина сначала перестала спать днем, а потом и ночью устроила цирк ...никакие поглаживания и песенки, укачивания в кроватке ее не успокаивают. Затихает на руках и то спустя 20 минут ора. В итоге ей 4 месяца, спит очень чутко днем по 30 минут и то если я всех поубиваю в квартире😅ночью сон с 12 ночи до 9-10 утра с 2мя кормлениями, просыпается поесть сама, спит на большой кровати и я рядом на другой половине. Чтоб она уснула днем ее надо качать на руках минут 20, ночью засыпает только если хорошо укачать или на груди. Ей до фени все мои песни, шиканья, поглаживания и т.д. она будет лежать верещать, пускать слезы, давиться слюнями, кашлять и опять орать хоть до следующей кормежки... Я не знаю что делать, раздражение от ситуации уже через край... Я была категорически против ручек, бабушка приучила к рукам, на любой писк ее хватала на руки, несмотря на мои протесты, теперь я не могу справиться, скоро на эти оры вызовут опеку🤦♀️
Гость
[1763857252]
Гость
Вы конечно интересная такая, встать не лень покормить, его только положишь в кровать он сразу начинает плакать, раза 3-4 пробуешь ложить все на этом силы кончаются, ложишь с собой спокойно спит, и чегг только не пробовали и помягче делали и так и так все не нравится, человеку нужна мама вот и все
Гость
[3412309021]
Гость
Зачем рожали? Каждый первый - последний день малыша, в этом возрасте уже не будет. Детство мчится, наслаждайтесь запахом малыша и мгновениями вместе. Придет время мамы и поверьте вы будете просить, ну полежи со мной мое дитя)