Гость
Статьи
Моей маме не …

Моей маме не понравилось имя внука.

Доброго времени суток. У нас совсем недавно родилась доченька, и естественно, необходимо выбрать ей имя. Мы с мужем нашли компромисс, сошлись на одном варианте, и приняли решение назвать нашу дочь именно этим выбранным именем. Вскоре сообщили об этом родственникам, со стороны мужа все отреагировали спокойно,адекватно, да мои родственники тоже не имели ничего против. Однако когда мы сообщили об этом моей маме, она подняла истерику,мол,почему со мной не посоветовались. Я сказала, что это наш ребенок, вот мы и сами решаем как его назвать. Мама взбунтовалась не на шутку, стала орать, что ей не нравится это имя, что ребенка нужно называть исключительно именами святых. Говорит, что мне абсолютно безразлично её мнение и что я никогда им не интересуюсь, для неё это дико, не посоветоваться с родственниками при выборе имени. Со мной кстати, всё именно так и было. Имя для меня выбирало всё семейство, а тут на тебе - муж и жена выбрали имя для внучки не посоветовавшись , видите ли, с ней. После этого инцидента мама уже 2 недели не звонит и не общается с нами. Было сказано,что её обижает сам факт того,что мне нет дела до её мнения в таком вопросе. Нужно конечно помириться с ней,но что делать? Не прощения же просить. Ваше мнение обо всей этой ситуации? Неужели и правда называть ребёнка именем,неугодным родне - дико?
Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Какая Алиса? Игорь там, проснитесь
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
офигеть, неужели так бывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что плохого в этом имени?
Татьяна
Как же быть?!!! моя фамилия Синичкина!!! Как назвать ребенка? подберите пжста имя, да попроще желательно, к моей простецкой фамилии, чтоб слух не резало, да люди не смеялись
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Людмила,Светлана,Надежда, Ольга, Анна.Илья,Валерий,Виталий,Василий,Савелий.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
сразу вспомнилась варвара синичкина из место встречи изменить нельзя.
Гость
нормальное имя алиса. уж как сейчас называют мамы детей, врагу не пожелаешь. пусть уж лучше алиса, чем какие нибудь гертруды, асолли, джульеты и еще с ними.это прям как праститутки, сама по паспорту маша, а на работе анжела или виолета.
Гость
Родители! Идите менять свои имена. Зачем издеваться над детьми? А то Марина Александровна, Елена Владимировна... срочно меняйте свои имена-отчества и становитесь Авдотьей Артемовной, Агриппиной Демидовной. Из-за вас страдают дети. Я сама пострадала от оригинальности своих родителей. Не выношу свое имя отчество. Завидую Александровнам. Мама постоянно говорит "ты что твое имя действует магически" да просто чудно и все. Ясен пень что на все чудное обращают внимание. Это ж и дураку ясно
Гость
Гость
И близкие тоже их полным именем звать будут? Вряд ли. Однако взрослая Машенька мне как-то представляется сложнее даже, чем Алиса ))
вообще-то да. лет с 15 все называют в остновном Мария, Виктория, есть кончено личности, которые могут называть Машенька, Вика, и т.п. Но полным именем чаще, звучит красивее
Гость
Мама-юрист
У мамы был шанс назвать ребенка, как она хотела, теперь время упущено.
Сколько ей (маме) лет, может у неё климакс, ну не верится, что взрослый человек стал вот так вот обижаться бы!!!
звонить и говорить с мамой, как ни в чем не бывало. Тему имени с ней больше не поднимать
Не очень красиво все сваливать на климакс, особенно если вы женьщина. Можно подумать женьщина в этот период монстры какие то. А если вы мужчина, откро вам секрет у мужиков этот период тоже есть, и он ничем не лучше женского. Уважайте людей любового возраста, помните, и вашей бабушке когда то было 20. И вам когда то будет 40 50.
Гость
Гость
Заронила в вас семена чувства вины и молчит, ждет, когда вы прибежите извиняться. Пусть молчит, сама себя наказывает ведь.
Выпороть эту манипуляторшу ссаными поднузнями, да и ффся нелолга
Гость
Гость
Автор, если вы назвали дочку Пиппа-Невея (как одна долбанутая тут дамочка, которая ласково называет дочку Пипушкой) или Эспумизаной - я понимаю гнев вашей мамы.
Эспумизанна Непердит Жэ КаТэ, графиня фон Продриститская
Гость
Мама-юрист
простите, у деда маразм(((
А может, не маразм, а много ходов очка) подумал дед, и решил, что погорячился с предложением помощи, а это- повод соскочить
Гость
привыкнут. не привыкнет, пусть дальше обижается. Вы уже сама мать, вам есть о ком думать. Пусть мамаша дуется дальше. Я сама возраста бабкой быть. Пусть хоть как назовут, лишь бы родил мне кто внука, внучку)))
Гость
Гость
Автор, если вы назвали дочку Пиппа-Невея (как одна долбанутая тут дамочка, которая ласково называет дочку Пипушкой) или Эспумизаной - я понимаю гнев вашей мамы.
Пиппа ..... мне нравится. Надо было свою так назвать.))))))))))))
Гость
Все так хотят поставить бабушку на место! Да ставьте! Но имейте в виду, что она действительно может избегать общения с внуком, потому, что ей не нравится его имя. Хотите, чтобы бабушка возилась с внуком, читала ему книжки, занималась с ним? Да и просто могла вас периодически заменять? Заранее обговорите эту тему, найдите компромиссный вариант. Если уверены, что обойдетесь без ее поддержки, или просто от бабушки толку нет, то и переживать не о чем. А если не учли ее мнение, то не жалуйтесь потом, что бабушка плохая, не хочет сидеть с внуком.
Гость
Моей тоже не понравились имена моих детей. Хотя имена красивые, редкие и сочетаются с отчеством. Но ей надо было, чтоб внучка была Леной, а внук Димой. И все потому, что вот та назвала Димой и ты так же называй. Вот у этой дочка Лена и у тебя пусть будет. Ну ничего , попсиховала и свыклась.
Форум: Малыши
Всего: 5 473 темы
Новые темы за месяц: 16 тем
Популярные темы за месяц: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова