Гость
Статьи
Моей маме не …

Моей маме не понравилось имя внука.

Доброго времени суток. У нас совсем недавно родилась доченька, и естественно, необходимо выбрать ей имя. Мы с мужем нашли компромисс, сошлись на одном варианте, и приняли решение назвать нашу дочь именно этим выбранным именем. Вскоре сообщили об этом родственникам, со стороны мужа все отреагировали спокойно,адекватно, да мои родственники тоже не имели ничего против. Однако когда мы сообщили об этом моей маме, она подняла истерику,мол,почему со мной не посоветовались. Я сказала, что это наш ребенок, вот мы и сами решаем как его назвать. Мама взбунтовалась не на шутку, стала орать, что ей не нравится это имя, что ребенка нужно называть исключительно именами святых. Говорит, что мне абсолютно безразлично её мнение и что я никогда им не интересуюсь, для неё это дико, не посоветоваться с родственниками при выборе имени. Со мной кстати, всё именно так и было. Имя для меня выбирало всё семейство, а тут на тебе - муж и жена выбрали имя для внучки не посоветовавшись , видите ли, с ней. После этого инцидента мама уже 2 недели не звонит и не общается с нами. Было сказано,что её обижает сам факт того,что мне нет дела до её мнения в таком вопросе. Нужно конечно помириться с ней,но что делать? Не прощения же просить. Ваше мнение обо всей этой ситуации? Неужели и правда называть ребёнка именем,неугодным родне - дико?
Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я другой аноним, но отвечу - да, нелепо. Если ещё и фамилия типа Воробьёва или Синичкина - смехотворно становится. Или видела как-то маму с коляской, где висела табличка с именем "Алиса", ребенка не видно, конечно, но мама...60 размера в трико...Если доча в маму - это будет паноптикум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да мне например не режет слух,вот например у Александрова мужа Любови Орловой сына звали Дуглас,это 30 годы,мода циклична.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы внимательно прочитали? уже написано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас просто нет чувства языка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это был единичный случай, да и звучало нелепо. И понты родителей сын не оправдал.
Гость
а я и не претендую,в столь высоком обществе))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Да, это как музыкальный слух. Язык надо чувствовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да,ну да,то ли дело вы!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не французкие, а греческие. Вообще, Геля, Христя... для меня скорее с украинцами ассоциируются, чем с русскими. Лично мое восприятие: что Анжелика, что Ангелина - одинаковые, одно не выпендрежнее другого. Христина - более деревенский вариант имени Кристина, но по сути, одно и то же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да чего вы язвите. Я, например, признаю, что нет муз.слуха. но язык чувствую тонко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эээ... спросите яндекс про французское с нижегородским , эТО крылатое выражение . Смесь французского с нижегородски (другое название — макаронизм) — дикая и странная смесь двух языков. Из произведения Грибоедова "ГОре от ума"
Гость
Со мной работала пожилая женщина, имя у нее было необычное, но вполне гармоничное - Авигея Наумовна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну нет и нет,вам ведь от этого не горячо,не холодно,мы здесь имена обсуждаем,если вы заметили)
Гость
знаете, надо как-то соответствовать в жизни своему статусу, Алиса Пенкина - это все равно, что работница полей с волосами, затянутыми в пучок, с неухоженными руками и обветренной кожей в норковой шубе до пят и бриллиантах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я это знаю. В старину "гламурно" было общаться на помеси французкого с нижегородским, это подчеркивало аристократизм происхождения. Просто я погуглила истинное происхождение этих имен и мне не понятно, почему какие-то из них вам кажутся более иностранными, а какие-то более "родными". Я уже писала, что на мой слух, по рейтингу выпендрежности они все равны. Я просто подчеркнула, что все они греческие, т.к. из-за нашумевшего романа, имя Анжелика для большинства людей, автоматически французким стало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про факунду это на вумане кто-то уже не впервые шутит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С авгиевыми конюшнями проассоциировалось...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне понравилась шутка, прикольно)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Авигея - древнее библейское имя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не гламурно, это было от недостатка образования в помещичьих семья, т.е. с нелепой претензией на высший свет. Происхождение имен я не трогала
Гость
Думаю, вам не придет в голову надеть гамаши с начесом и шифоновую блузу с открытыми плечами вместе, так вот Алиса Ивановна приблизительно так и слышится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь совсем не это имелось ввиду - не то, что все Татьяны и Светланы под одну гребенку, а разделение на традиционные и нетрадиционные имена, по какому принципу разделять? Имя Светлана получило популярность в советские времена, до этого оно было "поэтическим", почти не использовалось. И его (так же как и Алисы) никогда не было в святцах, Светлан крестят Фатиньями. Но люди по прошествии нескольких десятков лет склонны считать имя "традиционным". Так почему Алисе не стать традиционным именем? Чем имя хуже Светланы? И чем, по вашему, "кучи" Алис хуже потоков Светлан, Татьян, Наталий и других (никому не в обиду только!) которые были в советское время? Мода на имена - обычное явление, вкусы обновляются и меняются сами традиции. Так что не надо про "узко мыслите" :)
Гость
Светлана - славянское имя, в святцах отсутствует потому что не было такой святой, всего-то
Гость
тольеще - ФОтинья, а Светлана появилось гораздо ранее, чем советские времена, встречалось еще у Жуковского
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да? А мне казалось, что они, наоборот, тем самым свою образованность подчеркивали, типа: "Мы не чернь, хранцузкому обучены"... Не зря же, в русском языке очень много французких слов прижилось. Впрочем, я согласна с вами, что это выглядело нелепой претензией на высший свет. Что поделать, мода такая была. В "женитьбе Бальзаминова" очень хорошо это показано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Имя Светлана придумано Востоковым в 1802 году ("Светлана и Мстислав"), раньше этого имени не существовало. Просто сейчас мода на Светлан прошла, появилась мода на Алис.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно, но не использовалось широко, а было поэтическим, всё же сказано. Алису тоже не сейчас придумали
Гость
А если уж хотите такой точности - тогда Фотина или Фотиния )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) Светлана - древнеславянское имя, и придумано оно было гораздо ранее, тем более это фенская форма имени Светлан(муж.), это имя расплостранено и у других славянских народов, в несколько измененном виде. Имена типа Светлана, Неждана и т.д. были забыта после того, как Русь покрестилась
Гость
Женская))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В в каждой темепро имена уже лет 5 это пишете
Гость
★★★
Сообщение было удалено
+много-много-много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может не стоит смотреть на все так консервативно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так дело хозяйское, в морду никто не плюнет, а что подумают...все равно не скажут, уши на улице уже привыкают, но разкм еще противится))
Гость
Я сама бабушка, имена своим детям дочь и зять свободно выбирали сАми, я туда не суюсь, потому как у меня была возможность выбрать имя своей дочери.

Извините, что я Вам правду скажу, но это в самом деле так - Ваша мама есть самодура, примитивная тетка, недалекая, эгоистка и в таком роде...
Живите с мужем себе в радость - своей семьей, своим умом, никого не допускайте вам с мужем указывать и истерить т.е. пытаться манипулировать.
мамедуре скажите, что еще Петр 1 сказал - На обиженных воду возить!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А воздержаться от подобных эпитетов умной , далёкой,альтруистичной несамодуре. конечно, никак. Взрослая баба, нет бы посоветовать как мягко бесконфликтно выйти из ситуации , оставшись при своём мнении, лепите гадости про мать. пусть даже и с извинениями. В реале ещё такие советы раздаёте, наверное. Близкие разберутся и помирятся, а вы за хамку считаться будете, непримитивная вы наша.
Гость
Не ну я тоже не люблю простые русские имена типо Маша Аня Ваня Петя. А нравятся те что хотябы на слуху но редкие - к примеру елисей, кира, кристина, ева, мирослав. А такие имена как Анжелика, дуглас, лукас аж
Уши режут :)) как представлю что у меня родится какойнить Лукас Сергеевич аж плохо становится:)
Гость
Анекдот вспомнился -Мама мама а правда что бы очень любила бразильские сериалы! - Жади! Не говори глупости! Забирай Лукаса из песочницы и пошли домой :)))))
Гость
Мнеб на месте вашей бабушки тоже имя факунда не понравилось :) пальцем у виска бы покрутила вдобавок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем Ева, Елисей, Мирослав и Кристина отличаются от Анжелики? Одно и то же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не отличаются от Анжелики и Лукаса.
Гость
Как же дочь назвать?
Гость
ваша мама - агрессор, если все действительно так, как вы описали. если сделаете первый шаг, она поймет, что ей разрешено так себя вести
Гость
Я бы тоже не стала советоваться с родственниками при выборе имени. И причина тут проста: что мне делать в случае, если они выберут имя, которе мне совсем не понравится? Идти против себя и называть так ребенка, потому что это они решили? Не хочу, поэтому и советоваться не буду! И уважение здесь ни при чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каждый думает в меру своей испор\ченности, мне напомнило цветок аквилегию))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Кристина разве редкое имя...?
Гость
Сорри, это автору поста 240 ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что это вы древнегреческий миф в испорченность записали?) Мне просто не понравилось сочетание звуков в данном имени, соответственно и ассоциации не с душистыми цветочками...
Наталья
Была такая же ситуация с нашим ребенком, только возмущалась родня мужа. Им видите ли не понравилось имя Игорь... ну и больше всего кипятком писала свекровь... скандал был жуткий... сказала, что если не поменяем имя, она его ни на руки не возьмет, ни по имени называть не будет... на что мы с мужем сказали ей - флаг тебе в энное место, не хочешь не общайся... на выписку из роддома не пришла, месяц не приходила к нам... ну и мы ей не звонили, не писали... потом все таки явилась...
при чем бесит то, что мы когда имя выбирали были открыты к любым предложениям... но все молчали....за неделю до родов только остановили свой выбор. и то потому что я сказала что хочу чтобы к родам имя уже было... не мальчиком же его просто называть))))
А по поводу вас... понимаю, что с мамой тяжело не общаться, но это ваш сын и вам решать как его называть... а она перебесится и успокоится
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Сын Алиса))))))))))))))))))))))))))))))))))))) действительно маме есть отчего беситься)))