8 мес. часто ест ночью
Сыну 8 мес., с 4х исскуственник. за всё время ни разу не спал ночью дольше 4 часов (после каши), обычно 2,5-3. думала, прикорм начну давать, будет меньше кушать, но нет... именно кушать просит, вода, укачивания не помогают. Слышала, некоторые дети после бутылки смеси на ночь до утра спят, а для меня это мечта... Маленький животик не отдыхает, постоянно трудится, поэтому к утру болит, и сынуля просыпается в 6.30. Подскажите, может можно как то отучить, или смирится?
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я тоже часто ем ночью. 30 лет. смирилась
Гость
отучайте конечно.у меня дочь(6мес.) ест в 23.00 а потом аж в 9.00.дальше каждые 3,5 часа
lavkate
давайте ночью вместо одного кормлантя просто воды или чай. потом привыкнет. а вообще мне кажется когда ребёнок будет готов он сам не будет просыпаться.
Гость
когда ребенку ввела мясо в прикорм, набралась терпения и стала отучать от ночных кормлений. 3 ночи конечно ребенок кричал, давала воду или компот, потом еще ночи 3 просыпался и потом забыли про эту проблему. Это было 9-10 мес. ребенку.
Гость
мой тоже практически на ИВ. моего молока мало получает. Но он все время просит есть каждые 2,5-3 часа. Иногда пропускает ночное кормление одно. Еще смотрите соответствует ли его возрасту кол. ложек смеси.
Гость
Мой до года ел ночью, тоже искусственник был. Ничего не помогало, если вместо молока дать воду- это могло только вызвать истерику, проще было покормить. Живот не болел.
В год ребе5нок слегка простудился, на фоне болезни апетит пропал, прнкратились и ночные кормежки и больше не возобновились.
В год ребе5нок слегка простудился, на фоне болезни апетит пропал, прнкратились и ночные кормежки и больше не возобновились.
Гость
Черепно-мозговое давление проверьте
Ходячая Катастрофа
Вообще проблемы не вижу. Хочет ночью кушать, так кормите. Голодный желудок тоже, знаете, себя не особо чувствует. Когда наступит время, сын сам перестанет просыпаться.
А то понаслушаетесь чужих историй, и к своему ребёнку начинаете применять. А детишки все разные.
А то понаслушаетесь чужих историй, и к своему ребёнку начинаете применять. А детишки все разные.
Nika
прикорм вводите .ребёнок не наедается
Ольга
Nika
Сообщение было удалено
ест утром и перед сном кашу (200 гр) запивая смесью (150 гр), днем овощи с мясом 150 гр. мне кажется он переедает))
Гость
Моему год скоро,ночью раза два ест,но спит до 8-9 утра,с животом порядок. Растущему организму надо питание,пусть ест,еды что ль жалко?А вот старший был на ГВ,спал месяцев с 9 всю ночь...Дети разные.
Гость
Скорее всего, не из-за голода он беспокоится и плачет, а из-за зубов. Самый возраст для них. Наш тоже искусственник, так в полгода вообще до 6ч утра не просыпался.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
да он с рождения так спит! (((
Рина
Ольга, рост и вес ребёнка напишите при рождении и сейчас. Врачи исключили проблемы? И кашей какой кормите, на воде?
Ольга
Рина
Сообщение было удалено
Родился 3,350 кг и 50 см, сейчас 7,5 мес с 8,500 кг и 68 см. Был дизбактериоз, вылечили, но животик болит до сих пор по ночам. Аллергия на белок молока, кушаем соевую смесь и на ночь гречневая каша на воде (сама варю).
Гость
А днем у вас режим какой?Питание каждые 3 часа или у вас он днем по 5 часов подряд спит?
Рина
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, изучите надписи на банке со смесью. Безмолочная каша смешивается легко со смесью. А то получается, что воды многовато... Наводит смесь и в неё кашку, так получается сытно. А кушает у вас ребёнок не много, не переживайте. Я для примера напишу, как мои трескали): утро-каша, второй завтрак-фрукты или творог(вы мож.его и из козьего молока делать), обед-суп, полдник-печенье, ужин-каша или мясо с овощами, картошка с рыбкой, индейка, курочка, кролик, ягненок. Питье по желанию: сок, вода, компот, кисель, чай простой или с медом.
Консервы мясные использовала для начала прикорма. Потом готовила сама и блендером молола.
Консервы мясные использовала для начала прикорма. Потом готовила сама и блендером молола.
Рина
Оля, козье молоко не давали? И не гнушайтесь гречневой кашей из магазина, можно подобрать и не будет реакции. Племяшка мой, кушает Хайнц с удовольствием, реакции нет, а проблемы как у вас.
у меня такая же фигня, постою послушаю
Гость
Я с 6 мес перестала кормить дочь ночью. Если она просыпалась то я давала ей попить и качала в кроватке. Буквально за неделю она перестала просыпаться. Иногда может проснуться но максимум 1 раз за ночь. А до 6 мес стабильно за ночь 2 кормления а то и 3. Я решила отучать ее от ночной еды так как стала давать прикорм. У меня дочь итак в весе будь здоров. Куда ей еще и по ночам трескать.
Форум: Малыши
Всего: 58 789 тем
Новые темы за месяц: 396 тем
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме4 ответа
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
Популярные темы за месяц: 133 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме4 ответа
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Запор у новорожденого2 ответа
- Странные движения2 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема