ночью часто просыпается кушать!
Сейчас дочке 11 мес. С 8 мес на искусственном вскармливании. Раньше просыпалась ночью кушать раза 2-3, а последнее время начала по 5 раз просыпаться. Может у кого было так? Что делать? Можно как-то отучить так часто просыпаться?
Гульназ
28 ответов
Последний —
Перейти
sancta simplicity
Надеюсь,не набегут сейчас плебейки и не начнется истерика по поводу слова "кушать"
Гость
А она именно кричит и требует естьили просто просыпается и возится? Если просто просыпается и возится, но молча, так не подрывайтесь сразу кормить, пободрствует и снова уснет. А если плачет, может, пустышку ей давать, чтобы успокоилась? Или не помогает? По сколько грамм смеси съедает за раз?
Моему сыну 4мес, с 12ч ночи до пол-седьмого утра спим не просыпаясь, раньше бывало и до 5-6ч, потом стал больше спать, съедает по 150г за раз, кормим примерно через 3.5ч днем, как сам потребует, раньше кормили каждые 3ч.
Моему сыну 4мес, с 12ч ночи до пол-седьмого утра спим не просыпаясь, раньше бывало и до 5-6ч, потом стал больше спать, съедает по 150г за раз, кормим примерно через 3.5ч днем, как сам потребует, раньше кормили каждые 3ч.
баба кузя
что-то вы поздно хватились - обычно после 2-3 мес. ночные кормления прекращаются.
Гость
моей 1,5 месяца, едим 2 раза ночью, может мало кормите?
мама
может быть неодокармливаете вообще с4итается что главное кормелние ночью
'
sancta simplicity
Сообщение было удалено
какой неприятный комментарий с нуля..
а еще других плебеями называет
а еще других плебеями называет
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
Их от ночных кормлений отучать надо или они сами как то?у меня каждые три часа просит и крик пока не дашь
Гость
Моя ела до 2-х лет ночью, хотя бы один раз. А периодически начинала есть по 5 раз, но всегда эти совпадало с активным ростом зубов, или с тем , что в 11 ходить начала и начала по ночам есть - видимо не хватало на тот момент, или с болезнью. Но это длилось по 2-3 недели и само проходило.
Гость
кормите на ночь кашей !
Ольха
Автор, мой сын ел ночью до двух с половиной лет. Просыпался в среднем 3-4 раза и съедал по 200 мл смеси. Никакие попытки дать проораться, погладить по спинке, поспать рядом со мной не помогали. В 2,7 резко прекратил просыпаться, и стал спать с 23-00 до 6-00.
гостья
баба кузя
Сообщение было удалено
Все дети разные, мои ночами ели до двух лет! И никакие водички-компотика не помогали
Ольха
И да, попытки накормить на ночь кашей или картошкой с мясом ни к чему не приводили. Мы перепробовали ,кажется, всё, что возможно, т.к. от постоянного недосыпа хотелось повеситься.
Гульназ
Гость
Сообщение было удалено
По 150г съедает за раз, но больше 150 сама не ест. Кругу н ночь обязательно едим. Это последние недели 2 так начала есть. Просто дать пустышку не срабатывает.
Гульназ
баба кузя
Сообщение было удалено
Что после 2-3 месяцев ребенка ночью не кормить?
Гульназ
Ольха
Сообщение было удалено
У нас тоже самое )) ничего не спасает
Гульназ
Гость
Сообщение было удалено
Как раз зубки выходят, может поэтому. Надеюсь пройдет ) хотя со старшим сыном такого не было. Все дети разные.
Гульназ
Гость
Сообщение было удалено
Ест по 150г за раз. Но больше она сама не ест, засыпает на ходу )
баба кузя
Гульназ
Сообщение было удалено
Последнее кормление в 12 или в час ночи. Проснётся - детский чаёк, водичка, пустышка. В 5-6 утра проснулся - кормим. Сразу. конечно, не получается на такой режим перевести - постепенно. А до двух лет кормить по ночам, простите, это уже не дело - и вам нагрузка лишняя и ребёнку никакой пользы.
Когда прочитала название темы, решила, что речь о муже Автора, и Автор каждое утро обнаруживает, что холодильник опустошен:)))
Pumpkin Pie
Автор, не слушайте умников, которые твердят вам, что ночные кормления в 2-3 месяца нужно прекращать. Я таких уникумов встречала только на просторах Интернета, в жизни НИКТО из моих знакомых родителей (включая многодетного брата) провернуть подобное не мог. Да, может показаться, как раз месяца в 3, что ребенок "отучился" от еды по ночам. У нас такое было - месяцев с трех до пяти сын иногда просыпался один раз, а иногда и вовсе не просыпался. А потом - все по новой. Обычно годам к двум они перестают.
Гость
Это как вообще, что ребенок в 11 месяцев целый день и ночь ест?Когда новорожденные груднички едят и днем и ночью это все понятно и это нормально, а в 11 месяцев вы автор обалдели.11 месяцев=5 кормлений в сутки+питье вне зависимости от графика.Кормление допустим каждые 3 часа.Например в 8 утра смесь, в 11 каша, в 14.00 обед ,т.е. мясо+овощи, в 17.00 полдник, т.е. фруктовое пюре, творог и т.п., в 21.00 смесь, Смесь 210 мл, объем еды в каждое кормление 150-200 г, все, положили ребенка спать спокойной ночи, скорее всего вы ее просто днем не докармливаете.Приучайте уже к режиму себя и ребенка, хотя это раньше надо было делать.
Гульназ
[quote="Гость"]Это как вообще, что ребенок в 11 месяцев целый день и ночь ест?Когда новорожденные груднички едят и днем и ночью это все понятно и это нормально, а в 11 месяцев вы автор обалдели.11 месяцев=5 кормлений в сутки+питье вне зависимости от графика.Кормление допустим каждые 3 часа.Например в 8 утра смесь, в 11 каша, в 14.00 обед ,т.е. мясо+овощи, в 17.00 полдник, т.е. фруктовое пюре, творог и т.п., в 21.00 смесь, Смесь 210 мл, объем еды в каждое кормление 150-200 г, все, положили ребенка спать спокойной ночи, скорее всего вы ее просто днем не докармливаете.Приучайте уже к режиму себя и ребенка, хотя это раньше надо было делать.[/quote
Я не же не говорю что у меня ребенок круглые сутки ест!!! Я конкретно про ночь написала, а днем все хорошо. У на такой режим питания как вы и написали.
Я не же не говорю что у меня ребенок круглые сутки ест!!! Я конкретно про ночь написала, а днем все хорошо. У на такой режим питания как вы и написали.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гульназ
Это как вообще, что ребенок в 11 месяцев целый день и ночь ест?Когда новорожденные груднички едят и днем и ночью это все понятно и это нормально, а в 11 месяцев вы автор обалдели.11 месяцев=5 кормлений в сутки+питье вне зависимости от графика.Кормление допустим каждые 3 часа.Например в 8 утра смесь, в 11 каша, в 14.00 обед ,т.е. мясо+овощи, в 17.00 полдник, т.е. фруктовое пюре, творог и т.п., в 21.00 смесь, Смесь 210 мл, объем еды в каждое кормление 150-200 г, все, положили ребенка спать спокойной ночи, скорее всего вы ее просто днем не докармливаете.Приучайте уже к режиму себя и ребенка, хотя это раньше надо было делать.[/quote]
Гость
Если бы ребенок был на ГВ, все сразу бы начали советовать переходить на ИВ. А так облом! Дети просыпаются по ночам независимо от того, на ГВ они или на ИВ. Надо было грудью кормить, удобнее намного, чем вскакивать и по ночам смеси накалачивать.
Гульназ
Гость
Сообщение было удалено
Так получилось что пришлось на ИВ вскармливание переходить!!!
вечерняя сказочка
Гость
Сообщение было удалено
+100
есть такие дети, и в два года едят по ночам, обычно смесь или любимую растворимую кашу, как бы родители ни ухищрялись
есть такие дети, и в два года едят по ночам, обычно смесь или любимую растворимую кашу, как бы родители ни ухищрялись
Екатерина
И у нас такое было - часто просыпались, 5-6 раз за ночь! Я спрашивала невролога, прописали витамины В6 - стал просыпаться 2-3 раза. Может, ваша дочка просыпается, потому что есть хочет? Я своему даю кашу "Добрый вечер", рисовую с бананом Semper. Она очень вкусная и сытная и малыш практически не просыпается.
Форум: Детское питание
Всего: 58 749 тем
Новые темы за все время: 58 749 тем
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов
- Как отсучить ребенка от ночных кормлений4 ответа
- Я плохая мать6 ответов
- Режим питания в 10 месяцев на гв4 ответа