начиталась, что надо, купили с мужем хороший увлажнительн, до сих пор валяется на балконе. Хотя один раз пригодился, когда жара была мы его включали, он хоть немного воздух вокруг ребенка охлождал и увлажнял.
мар
[2171382467]
уля
Сообщение было удалено
то,что он у вас валяется на балконе-не значит, что он не нужен. Автор,покупайте и используйте,особенно при отоплении.
Гость
[2611705501]
Не все увлажнители полезны))))). Есть и такой, малоизвестный их минус- со временем на окружающих предметах (в том числе и на экранах телевизоров, мониторов, и т.д (на больших темных плоскостях лучше заметно) образуется трудноудалимый слой по типу накипи- особенно если распыление воды в увлажнителе на ультразвуковом принципе, но есть такое и на испарительных. Минеральные соли, растворенные в воде, выпадают как роса на мебель и технику
Гость
[2786080582]
уля
Сообщение было удалено
увлажнитель для сезона, когда батареи топят, летом смысла нет
Гость
[4024914197]
Гость
Сообщение было удалено
какая чушь, это случается только в том случае если залить воду из под крана в ультразвуковой увлажнитель. В остальных случаях это физически невозможно, соли оседают на самом увлажнителе. Иначе у вас соли бы по всей кухне и ванной были.
Яния
[121066473]
Я еще не купила, друзья многие накупили и не пользуются. У меня дома стоит домашняя метеостанция и зимой влажность в квартире 2!!!%. Это заставляет задумываться о покупке увлажнителя.
Гость
[340385999]
увлажнителем пользуются в сезон отопления, летом нормальная влажность. Меня например, напрягает работа увлажнителя, когда он шумит, пусть и не так громко, но все равно не люблю. Когда ребенок родился, мне было проще мокрое полотенце на батарею бросить, чем слушать шум. Сушилку с бельем ставила в комнате.
У нас тоже метеостанция и зимой влажность 10-13%. У вас 2% потому наверное, что вы окна не открываете. У нас зимой всегда на зимнем проветривании, и даже когда сын грудной был -тоже. Увлажнитель покупали, потом он валялся. Фигня полная.
Яния
[2182993787]
ГостЪ
Сообщение было удалено
Вы не правы, у нас наоборот всегда окна на проветривании, в морозы проветривание еще уменьшает влажность. У нас еще потолки натяжные, нас пугали, что влажность замучает если во всей квартире натянем.
ГостЪ
[3309460010]
Яния
Сообщение было удалено
Ну раз я не права, купите и успокойтесь. Мне-то что.
Увлажнитель нужен не только ребенку, а всем. При включенном отоплении влажность макс 15% и это сухо, сохнет слизистая в первую очередь. То, что у кото-то валяется на балконе - это их проблемы. Ультразвуковые увлажнители тихие, но если в них лить недистиллированную воду - будет налёт белесый. Традиционные (корыто с мотором) шумноваты, но нет налета. Да, нужно постоянно наливать воду в это корыто и периодически промывать фильтры, но оно того стоит, имхо. Зимой пользуюсь постоянно
О, а об увлажнителе я даже не думала. А зимой у нас жарко, батареи греют хорошо. А если покупать, то какой? Что посоветуете?
уля
[1459006217]
откуда у вас зимой 15%??😨😨😨 у нас в квартире минимум 45-50 бывает, при том что норма приблизительно 70% (разные источники разную информацию дают). А 15, так это вообще ад..
У нас зимой не бывает жарко. Можно сказать, даже прохладно. Получается, нам воздух увлажнять не стоит? Излишня влажность тоже ведь плохо?
Гость
[908942229]
включала пару раз. В один из таких раз пришла на дом терапевт (я сама заболела и вызвала врача на дом), она сразу обалдела, что у нас дома как сауна - у неё очки запотели. Она сказала, что это не полезно. После этого не пользуюсь.
Ирина
[58466532]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, это уж слишком. Все должно быть в меру.
Элла
[1466723184]
И я вот задумалась над этим вопросом, а то порой в квартире вообще дышать не возможно, особенно когда отопление включено.
Ромона
[3775015894]
Я уверена, что нужен. У нас с появлением увлажнителя, намного чище воздух стал. Сам увлажнитель не дорогой, купить можно в JD. Мы свой именно там и заказывали, модель Deerma DEM-F230. Маленький, тихий, симпатишный. Я такой и на подарки всем назаказывала.
Вот людям не лень писать всякую ерунду: очки запотели у кого-то, не полезно... А пылью дышать полезно? Мы купили Увлажнитель воздуха AIC HDL-969 в компании воздух точка ру и радуемся, он маленький, бесшумный, легкий, и дешевый, что-то около 4000 р. - это уж точно каждому по карману. Дышится свободно, нет состояния вечно заложенного носа, воздух прям чище стал. Я "за" увлажнители!
Гость123
[2351251041]
Я пользуюсь и очень довольна! Здесь можете почитать мои отзывы о нем http://glazamimami.ru/nuzhen-li-uvlazhnitel-v-kvartire/