Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Незамужняя царевиШна
У нас была подобная ситуация, правда очень давно.
У нас проверяли, что живет ли ребенок по месту прописки и с родителями, но в каждом регионе свои правила.
У нас проверяли, что живет ли ребенок по месту прописки и с родителями, но в каждом регионе свои правила.
Гость
Ребенок регистрируется (прописки уже давно нет) по месту жительства родителя (любого). Просто так где хошь его зарегистрировать нельзя.
Гость
Ребенка пропишут по месту жительства одного из родителей. Если хотите отправить ребенка в садик там, где сейчас живете (в МО), то да, будут проблемы. Да такие, что и временная регистрация не поможет. Только постоянная прописка.
Гость
с поликлиникой проблем не должно быть, прикрепитесь и все.
В сад вас даже в очередь могут поставить, но в приоритете сейчас дети с регистрацией. А учитывая ситуацию в МО с д\садами, то если только частный сад.
Сами в этом году столкнулись, но у нас немного другая ситуация. Прописка была МО, сад в Москве. Пока не сделали ребенку московскую прописку -сад не давали.
В сад вас даже в очередь могут поставить, но в приоритете сейчас дети с регистрацией. А учитывая ситуацию в МО с д\садами, то если только частный сад.
Сами в этом году столкнулись, но у нас немного другая ситуация. Прописка была МО, сад в Москве. Пока не сделали ребенку московскую прописку -сад не давали.
Гость
с детским садом будет проблема, в очередь поставят, но в приоритете будут дети с постоянной пропиской, так что шансов что вы попадете в сад - нулевые. Ищите частный.
Гость
Незамужняя царевиШна
Сообщение было удалено
Да. Была тоже практика, не так давно, правда, не Москва или Питер- областной центр в провинции. Требуют сначала "справку о составе семьи" из ЖЭКа, где указаны прописанные в квартире (таким образом смотрят, есть ли в этой справке по одному и тому же адресу- мать/ отец и -ребенок. Затем (иногда) еще и приходит проверка из органов опеки
Гость
А вообще сложная схема- жилье вроде бы свое, но при этом собственник- другое лицо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакой разницы в процедуре прописки и регистрации нет. Изменили только название
Гость
К 7 еще- например, что помешает этому "другому лицу" взять да и продать эту квартиру. И скрыться с деньгами
Гость
О, моя ситуация. Только дочь прописана сейчас у отца ( бабушки) в москве. А сами мы в мо живем. проблем с поликлиникой не возникло, я сама после родов им позвонила и сказала что ребёнок по такому-то адресу. Приходил патронаж домой, требовался только полис.
С садом вышло все сложнее. Гдето требовали регистрацию на постановку в очередь, мне повезло - конкретно в моем городе не спросили. Но стояли из- за этого в третьей очереди и сад получили только сейчас в 3,8. И то, потому что приказ " Свыше " поступил - всех детей 12 года обеспечить путевками. в группах по 30 человек, дети на раскладушках спят.
С садом вышло все сложнее. Гдето требовали регистрацию на постановку в очередь, мне повезло - конкретно в моем городе не спросили. Но стояли из- за этого в третьей очереди и сад получили только сейчас в 3,8. И то, потому что приказ " Свыше " поступил - всех детей 12 года обеспечить путевками. в группах по 30 человек, дети на раскладушках спят.
Гость
Сообщение было удалено
Другое лицо-это папа мужа, так что тут все ок.
В-общем,проблемы только из-за садика...А с самим садом можно договориться как-то?Или это не в их компетенции?
В-общем,проблемы только из-за садика...А с самим садом можно договориться как-то?Или это не в их компетенции?
Гость
vkusnyashka
Сообщение было удалено
Вопрос только в требуемом размере вознаграждения и отсутствии в кабинете свидетелей. А так- опыт показывает- возможно ВООБЩЕ ВСЕ. И попадание в сад без путевки в 3 года-тоже. Дело только в цене
Гость
vkusnyashka
Сообщение было удалено
Вопрос только в требуемом размере вознаграждения и отсутствии в кабинете свидетелей. А так- опыт показывает- возможно ВООБЩЕ ВСЕ. И попадание в сад без путевки в 3 года-тоже. Дело только в цене
Спасибо большое все за помощь!
В садик должны брать не по месту прописки а по месту проживания!!!
Форум: Малыши
Всего: 58 961 тема
Новые темы за месяц: 349 тем
- Белое пятнышко на десне у малыша5 ответов
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты11 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
Популярные темы за месяц: 117 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Крема эмоленты11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша6 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
Предыдущая тема
Мы с мужем живем в МО (собственное жилье, оформлено на другое лицо), оба прописаны в другом субъекте. Там собственного жилья нет, только прописка. Хотим получить в том регионе сертификат как молодая семья, поэтому выписываться оттуда пока не стоит, делать временную в МО тоже. В марте мне рожать, соответственно, нужно будет прописывать малыша, ставить в очередь в детский сад. Вот тут проблема- я могу его прописать по месту жительства мужа, но как тогда быть с детским садиком?И не будут ли проверять, действительно ли ребенок проживает по месту прописки?