Стоит ли? Дочка очень активно интересуется едой с нашего стола, требует, чтобы и ей дали, если не давать - истерика. Есть при ней не могу) Тут недавно дали в нибблере ей маленький кусочек яблока, так она его с таким остервенением высосала - мама не горюй! Вот я и думаю, не пора ли вводить прикорм? Аллергии вроде нет особо, кормлю грудью и ем все подряд, даже цитрусовые, никаких реакций не было и нет. Поделитесь опытом, пожалуйста! Летящие тапки тоже принимаются))
Можно знакомить с едой - по капле на язык. Они всё в этом возрасте активно исследуют, запихивая в рот
Маша
[2352355009]
Рекомендация Международного Министерства Здравоохранения- при грудном вскармливании можно начинать прикармливание с 4 мес. постепенно ; маленькими порциями и следить за реакцией.
Гость
[3036410637]
нам 3,5 месяца,уже 2 недели даем яблочный сок. ваша историЯ- при ребенке есть было нельзя,особенно фрукты. она аш рычала с 2-***** месяцев,так хотела. как ввели сок (разведенный с водой пополам), ребёнка попустило,рычать перестала. Так настойчиво не требует. Сегодня папа принесёт груши,прежложим грушевый. думаю,что с 4,5-5 мес точно введем кабачок
Гость
[3036410637]
[quote="Гость"]нам 3,5 месяца,уже 2 недели даем яблочный сок. ваша историЯ- при ребенке есть было нельзя,особенно фрукты. она аш рычала с 2-***** месяцев,так хотела. как ввели сок (разведенный с водой пополам), ребёнка попустило,рычать перестала. Так настойчиво не требует. Сегодня папа принесёт груши,прежложим грушевый. думаю,что с 4,5-5 мес точно введем кабачок[/quote
может и с 4-ех,до этого времени протерпит, С 2-***** месяцев давали компот из чернослива,но только при сильном запоре,когда чернослива из молока маминого не хватало.
Гость
[3020508307]
Гость
Сообщение было удалено
нельзя с фруктового млка начинать прикорм, сожжете нежную слизистую желудка ребёнка. А потом удивляются, откуда гастриты вылезают. Прочитайте в интрнете, там много инфы и забудьте уже совковые методы
Гость
[687718746]
Гость
Сообщение было удалено
Не в интернете надо читать, а со своим педиатром советоваться. В интернете много чего начитаться можно.
Гость
[4037763480]
Я ввела. Нам сейчас пять, и в обед с огромным удовольствием съедаем 200-250гр. овощей. Кабачок, брокколи, цветная капуста. Планирую через неделю тыкву начать. Ребенку очень нравится. Видимо одно молоко ей уже поднадоело.
Можно начинать с 4х месяцев прикорм. Хоть фрукт хоть пюре овощное. Но после фруктового ребенок вряд ли захочет овощное. Поэтому сначала рекомендуют овощные. Лучше начинать баночное а то на овощ с рынка может быть реакция и не поймете на сам овощ или нитраты и тд
Гость
[378457986]
Послушайте доктора комаровского относительно прикорма и не изобретайте велосипед
Введение продуктов прикорма позволяет дополнить рацион малыша необходимыми пищевыми веществами для роста и развития Я начинала с четырех месяцев вот ссылка на детское питание http://www.heinz-baby.ru/system/1?state-1
Нинэль
[2290742177]
Можете попробовать, но я бы не советовала. Все же не зря рекомендуют начинать прикорм в 6 месяцев. В 4 месяца ЖКТ ребенка еще не зрелый и нагружать его не стоит. Хотите разнообразия для детки, попробуйте докармливать смесью. Я докармливаю НАНом и все довольны.Смесь качественная, по составу приближена к грудному молоку.
гость
[2290742177]
Нинэль
Сообщение было удалено
и часто докармливаете?
Нинэль
[2290742177]
гость
Сообщение было удалено
Два раза в день. Один раз днем и второй раз на ночь. И по ночам кстати мы перестали кушать, ребенку вполне хватает перед сном покушать НАН и потом всю ночь спокойно спать.