Гость
Статьи
Вы оставляете ребенка …

Вы оставляете ребенка плачущим?

Вчера шла по парку и наблюдала такую картину: идут родители с мальчиком лет 4-5 и в коляске маленький ребенок, который надрывается и плачет. Они все ноль внимания, говорят о чем-то между собой, да же смеются, а бедный ребенок голосит на весь парк. Они даже не остановились, не посмотрели на него, на руки не взяли. Мимо них проходили женщина с мужчиной и ребенком лет 2-3, мужик даже спросил, чего он у вас плачет, колики что ли. Они опять улыбнулись, что-то ему ответили, я не слышала. Сколько потом еще шла по парку, слышала плач ребенка, обернулась, они так и идут как ни в чем не бывало. Некоторые родители ведь так делают, оставляют ребенка плачущим, типо чтобы не привыкал, что к нему бегут по первому зову, поплачет и успокоится. Но они ведь даже не дома были, идут по улице, а ребенок у них орет, все люди оборачиваются, им хоть бы что. У меня пока нет детей, но вообще не представляю как можно оставить ребенка плакать и даже не подойти к нему, не чужой ведь, свой. Может его беспокоит что-то, хочет чтобы мама его взяла на руки.
Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Милена
Тоже не понимаю такого.Я не позволяла с самого рождения ,чтоб мой плакал,чувствовал себя брошенным.да было трудно ,где-то не убрано,не приготовлено(помощников не было)но теперь в1,5 года спокойный,нетребовательный ребёнок,остаётся в комнате один в манеже играет,мульт смотрит,никогда не истерит,не нервничает
Глория
Настоящий ребенок не плачет.
В 12 месяцев он одевает каску и спецовку и идет на трубопрокатный завод. И мазолистыми руками зарабатывает себе на детское питание.
Иногда оставляю,детки,особенно совсем маленькие очень быстро привыкают к рукам и если во время не отучить то так и будешь до года с ребенком на руках бегать,так же если бежать сломя голову на каждый писк,он привыкнет что когда плачет его бегут успокаивать и будет делать так постоянно
Гость
Нет, не оставляю, надо успокоить, а то будет орать пока не охрипнет.
Гость
Смотря от чего плачет. Моя недавно на сцену хотела, орала на весь ГДК и что мне ее на сцену надо было вести, чтобы она успокоилась, прооралась и успокоилась. Ни что не отвлекало ее, ни ручки, ни мультики, ни что нельзя туда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так в вашем случае вы знали чего она хочет. А речь о грудном ребенке, тому ребенка и полугода наверное не было.
Гость
Да,а потом такие старые уже родители жалуются,что дети выросли и бросили их.Все возвращается.
Гость
Между Нами
Сообщение было удалено
Такое вот.. читали какие-нибудь книги по детской возрастной психологии? Слыхали об обратной связи, о базовом доверии? Или только о мудрости (от слова "***") что к рукам приучать вредно?
Гостья
На улице иногда можем не брать на руки если по пути домой проснулся и разорался, посреди дороги доставать не всегда удобно. Быстрее домой добежать, мы недалеко гуляем обычно.
Всегда пыталась успокоить по максимуму, может и не получалось иногда, но в этот момент я точно не была спокойной и не улыбалась.
Санта Мария
Никогда не оставляла. Да, ребенок ручной. До сих пор я всегда рядом если дочь ревет) ей 10 лет.
Вельма
Оставить ребенка плачущим - это значит реально оставить и куда-то уйти, а тут родители рядом, катают его в коляске! Я точно также гуляла почти всегда с плачущим ребенком в коляске, ну а как иначе? Ребенку в коляске неинтересно лежать и он орет, а мне надо, чтобы ребенок у меня поспал, поорет чуток и засыпает, а что еще делать то? Вытаскивать из коляски бесполезно, ну подержу я его на руках, долго все равно не смогу держать, положу в коляску - будет орать еще громче, и себе так нервы измотаю и ребенок в итоге не поспит (на руках не засыпал никогда). Бездетным то легко рассуждать...
Мнение
Вельма
Сообщение было удалено
Я или домой бежала говоря постоянно, что уже совсем близко, или если далеко, то на руки брала и успокаивала. Спокойно гулять когда орет для меня нонсенс.
Гость
Да, если убеждена,что ребенок сыт,чист и здоров. У меня куча других дел, которые надо делать. Кроме меня некому. Так что таскать целыми днями на руках ребенка, лишь бы не плакал- не входит в планы. Тем более,что я тоже человек и у меня тоже есть базовые потребности. Хотя бы поесть, помыться,причесаться и т.д. Поэтому орет он или нет- жизнь никто не отменял. На улице тоже не беру на руки, иначе привыкнет и в коляске сидеть не будет. Если орет- домой сразу и без разговоров. Не понимаю барышень, которые тянут ребенка на руках,да ещё и коляску прут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс 1 000 000 абсолютная согласна с вами!а ручные дети от яжемамок вырастают беспомощными!а родители не вечны . После вас никто им сопли подарить не будет. Ребенок этот не царь в семье а ее часть и не стоит считать что все должны ублажать младенца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та даже дело не в этом. Ребенок должен развиваться, стремиться к познанию мира. Ну,сами посудите, зачем ему учиться ползать, вставать,ходить,если стоит только заорать и как по мановению волшебной палочки,ему дали,поднесли,подняли и т д.. Должен быть стимул. И потом, ребенок набирает вес. Одно дело, когда он весит 3 кг,и то руки через часок-другой отваливаются. А когда он 10 кг? Надорваться,что ли? То-то и оно! А эти яжематери-овуляхи, кто пишет,что ребенка надо с рук не спускать.... Ну,не знаю. У них, может,штат уборщиц,прачек,поваров, что за них всю работу по дому делают. Готовить еду с ребенком на руках я считаю небезопасной. Стреляет масло,кипит вода... Да мало ли что. Пренебрегать уборкой из-за того только,что ребенок орет,,я не буду. Я не свинья и в грязи жить не могу. А вообще, каждый сам для себя решает.
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у меня даже отец этого не понимает, а он не бездетный. Говорит как можно оставить ребенка плакать, когда он надрывается. Вон даже в парке мужик спросил у них, чего ребенок так орет, колики или что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вредно. Вам и вашему здоровью. Вашей спине. А если грыжа в позвоночнике или серьезное смещение,или искревление, то ношения тяжести (а ребенок с каждым месяцем всё тяжелее) может привести к очень плачевным последствиям. Вплоть до операции серьезной. У любого врача спросите. И враньё,что привыкаешь. Ни фига подобного. Это вредно. Если себя не жаль,то это ж дело такое. Гробить себя или беречь- дело личное. Мне, например, себя жаль. У меня проблемы со спиной и на операционный стол я не хочу. Подвергать себя риску тоже,ибо инвалид никому не нужен, даже сам себе. Ребенок всё равно вырастет. Ничего с ним катастрофического не случится, если на руках не таскать. Раньше вообще не парились,оставляли на старших детей и шли работать. Старшие дети не особо жаловали грудников и на руки не брали, играли себе сами. Орали грудником,да. Но ничего. Человечество не вымерло и земля не перевернулась,и маньяками не выростали все поголовно. Это сейчас повыдумывали невесть что, типа перинатальной психологии,младенческих депрессий (мляяя.... Депрессия!!! Сложное психическое расстройство. У существа,которое даже себя не идентифицирует как личность и как индивида,у которого даже отдельные участки мозга не развиты толком. Абсурд) и прочей ерунды. Культ из детей прямо сделали! Особенно из младенцев! Вот отсюда и корень всего зла. Сейчас куча всяких курсов и прочей лабуды,но воспитание детей и приучение к элементарному порядку напрочь отсутствует! Ребенок-это не центр мироздания. Это просто член семьи,да,пока слабее всех. Но это не значит,что для того,чтобы вырастить его-надо уничтожить себя и своё здоровье. Жизнь одна, здоровье одно и другого не будет! Это же такая простая истина! Ну почему большинство баб не понимают этого?
Гость
Между Нами
Иногда оставляю,детки,особенно совсем маленькие очень быстро привыкают к рукам и если во время не отучить то так и будешь до года с ребенком на руках бегать,так же если бежать сломя голову на каждый писк,он привыкнет что когда плачет его бегут успокаивать и будет делать так постоянно
Гость
Ну вот когда станете родителем, тогда и поговорим. Когда твой чистый, сытый ребенок у которого точно ничего не болит и не беспокоит(потому что оббегала всех врачей и проверили с ног до головы никаких признаков вызывающих плач и беспокойствл нету) орет благим матом как только видит тебя в поле зрения просто потому что не хочет лежать в колчске/кроватке, а просто хочет на руки, а ты не спала уже 2 суток, тогда и отсавляешь проплакаться
Гость
Все вернется родителям, только они этого пока не понимают.

Через несколько лет такие родители будут жаловаться на то, что ребенок их игнорирует, пять раз повторять ему приходится, пока сделает.
Потом такие родители будут жаловаться на то, что у выросшего ребенка своя жизнь, учеба, работа, семья, интересы, а родителей он игнорирует и не вспоминает.
Ну а дальше уже престарелые родители будут жаловаться на то, что им стакан воды вовремя не подали. Просишь, просишь. Что взрослый ребенок не интересуется ими.

Ну так вы сами его игнорировали, он от вас и научился...
Гость
Всегда успокаивала и успокаиваю
Дочке 1.2 и бегу по первому писку.
Ребенок совсем малыш в коляске
Из коляски всегда брала и до сих пор беру на руки , тяжело , везу одной рукой коляску другой ребенка несу ( сейчас уже сложнее большая)
Форум: Малыши
Всего: 58 457 тем
Новые темы за месяц: 437 тем
Популярные темы за месяц: 157 тем