У меня двое дочек. Одной 20, другой почти 13. Старшая учится в университете в другом городе на бюджете. Живёт пока на съёмной. Полностью оплачиваем её квартиру и коммунальные услуги + 18-20 тысяч в месяц на проживание (еда, оплата интернета, все покупки). Гаджеты дарим только на Новый Год или День Рождения. Она хоть и не работает, но цену деньгам знает.
Младшая живёт конечно с нами. Полностью оплачиваем ей одежду, учебники, необходимые принадлежности для школы и кружки. Бутерброды даю ей в школу. Деньги даём за надобностью. Если попросит (на кино, на кафе) дам, но рублей 200-300 не больше. Если захочет больше пусть берёт свои деньги и доплачивает. Деньги у неё свои есть всегда, но не от нас. За полугодие на одни 5 получает стипендию от школы 1500 рублей. Также дарят деньги и бабушки, дедушки. Что насчёт "модных" вещей, типо айфона, шмоток и т.д. Покупает только на свои деньги. Телефон (не айфон конечно, но приличный) купила сама, вещи, которые ей просто нравятся, а не нужны тоже старается на свои деньги покупать, но я конечно не изверг. Могу ей просто так 100 рублей дать.