Про стирку
Обязательно ли стирать вещи ребенка специальным детским порошком? Или можно купить взрослый, но что-нибудь из серии натуральных или эко средств? Ситуация такая, что сын в последнее время отказывается спать в своей кроватке, и приходится брать его к себе. Но наше постельное белье я стираю же обычными порошками, а у сына начала проявляться аллергия. Стала стирать постельное его детским, и всё прошло. Но получается как-то очень накладно, ведь кроме постели нужно стирать еще и покрывала на диване и креслах, а детские средства с пятнами плохо справляются. Вот я и думаю, может мне просто найти какое-нибудь хорошее гипоаллергенное средство и им всё теперь стирать? Или они как и детские средства практически не отстирывают пятна?
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лучше приучить ребенка спать в своей кровати
Гость
Купите гипоаллергенное, попробуйте. И еще обязательно режим доп.полоскания. И меньше кладите порошка. И НИКАКИХ смягчителей (даже, если там написано гипоаллергенное)
Гость
Я стираю гипоаллергенным все вещи. И ребенка в том числе. Ничего. Всё ок. Купите порошок без сульфатов и парабенов.
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что лучше. Но сейчас зубы лезут, вообще проблема со сном стала, так хоть немного отдыхаем.
Гость
Сообщение было удалено
Смягчитель вы имеете ввиду кондиционер? Я его и так не использую
Гость
Сообщение было удалено
А какой у вас порошок? Название?
У меня один гель на всю семью, не вижу смысла покупать каждому что-то отдельное. Я покупаю экологичный grunwelt. Он без фосфатов, отбеливателей и хлора, т.е. нет тех веществ, которые вызывают аллергию. Вещи после стирки не пахнут химией, отстирывает хорошо. Но с трудновыводимыми пятнами бывает приходится повозится, но это и в обычных порошках так же.
Галина
Сообщение было удалено
Спасибо за конкретику. Дорогой этот грюнвельт? Не встречала его в магазинах? Откуда-то заказываете?
Musechka
Сообщение было удалено
Я покупаю в "твой дом" магазинах. Стоит примерно 600 руб. двухлитровая бутылка. Но гель концентрированный, его надо немного на стирку. Можно и через интернет заказать, погуглите по названию, сразу найдете.
Попробуйте гипоаллергенные средства. Био-мио, грюнвельт, эковер и т.д. У меня сестра ими стирает, тоже аллергия у племяшки на обычные средства. Подберите просто то, что понравится, отстирывают нормально они. По крайней мере племяшка в грязной одежде не ходит) От зубов нурофен давайте, он обезболивает, нам помогал.
Галина
Сообщение было удалено
Нашла. Попробую. В этом гипере очень редко бываем, поэтому не видела.
Olga
Сообщение было удалено
Поняла, спасибо, буду пробовать значит их. Нурофен, кстати, даю, мне кажется он недолго действует, а часто нельзя давать.
имя
Добавляйте просто цикл полоскания
Noname
имя
Сообщение было удалено
Это не поможет. Например фосфаты можно выполоскать только если прополаскать раз 10 минимум. Некоторая химия вообще не выполаскивается, например, оптические отбеливатели. Они просто в ткань въедаются, придавая ей чистый вид, а не отстирывая. Между прочим такие отбеливатели вполне могут быть причиной сильной аллергии.
А нельзя просто все стирать детским порошком?
Гость
Musechka
Сообщение было удалено
Да я разные покупаю. У нас магазин недалеко от дома есть с органической косметикой. Там и бытовая химия есть. Безсульфатная. Сейчас вот немецкий "washer meister". Всей семье подошёл.
Гость
а кто-нибудь пробовал мыльные орехи? соду?
это говорят очень экономично
про пятна - замачивать не пробовали? вы там простите вино выливаете на простыни или что? что там особо отстирывать-то надо... замочили сразу и все.
наши родители стирали руками еще хозяйственным мыло 72% и все выжили. а сейчас все хотят без пятен жить как на картинке, зато дети болеют с пеленок нагружая свою печень химикатами. вот зачем это все?!
это говорят очень экономично
про пятна - замачивать не пробовали? вы там простите вино выливаете на простыни или что? что там особо отстирывать-то надо... замочили сразу и все.
наши родители стирали руками еще хозяйственным мыло 72% и все выжили. а сейчас все хотят без пятен жить как на картинке, зато дети болеют с пеленок нагружая свою печень химикатами. вот зачем это все?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ребенка в том числе стираете?))
Гость
Vagina Kalogerova
Сообщение было удалено
Написано же, детский плохо справляется с пятнами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно
Гость
Сообщение было удалено
Я сама не пробовала никогда стирать мыльными орехами, но у меня знакомая любительница всего натурального, в том числе и бытовой химии. Но даже она признала, что орехами если только практически чистые пеленки стирать можно, где пятен никаких нет.
Вино на постель не выливаем, конечно, вообще, в принципе, не пьющие) Но т.к. ребенок спит с нами, может и подгузник, например, протечь, или срыгнет. Вот и пятна(
Вино на постель не выливаем, конечно, вообще, в принципе, не пьющие) Но т.к. ребенок спит с нами, может и подгузник, например, протечь, или срыгнет. Вот и пятна(
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, первый раз такое название слышу. Попробую, если не очень дорогой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я недавно сменила всю химию для уборки и порошки с том числе, на безопасные без фосфатов средства марки grunwelt . Для стирки вещей использую гель. Белье отлично отстирывается, приятно пахнет. Для кожи детей безопасно, у нас не было никаких раздражений. Расход очень экономичный.
Светлана
ivanа88
Сообщение было удалено
вот вот, лучше на безопасные порошки с рождением ребенка переходить, у нас аллергия началась на обычный((( Теперь только гипоаллергенные с фитомаркета ру заказываю, там вроде натуральное все, поэтому не ошибусь. Аллергии на такие порошки нет (и кстати кондиционер для белья тоже надо брать гипоаллергенный!!!!)
Форум: Малыши
Всего: 58 761 тема
Новые темы за месяц: 406 тем
- Одежда для новорожденного4 ответа
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов