Мамочки,добрый день! Подскажите,может кто сталкивался. Дочке 9,5 месяцев, уже как 2 месяца она на ИВ(от груди отказалась,молоко пропало). Кормлю ее смесью утром и на ночь,в течение дня кашки,пюре,творожок. Ест хорошо,с аппетитом,днём бодра и весела. Проблема в том,что она плохо спит ночью. Пытались укладывать ее и в 21 и в 22 - так рано она не ложится ни в какую! Есть шанс уложить ее после 23 вечера сразу после кормления (кормим смесью в 22:45) после еды обязательный ритуал укачивания( без него вообще спать не станет). Дочка засыпает,кладём ее в кроватку и вроде как все ок. Но проходит 30-40 минут и она просыпается,встаёт в кроватке и начинает подхныкивать. Я ее снова укачиваю,она опять засыпает на руках,кладу ее в кроватку и через 20-30 минут она опять просыпается. Это продолжается до 2-3 ночи,чаще до 5-6 утра. К 6 утра она засыпает уже на 3-4 часа без пробуждений. Конечно мне этих 3-4 часов сна катастрофически не хватает,чтобы выспаться,хожу потом как зомби весь день. Пробовала ещё позже ее укладывать (в 12 ночи в час) - все тоже самое. Зубов у нас уже 8,пока не видно что режутся новые,днём она спит 2 раза по 1 часу. Почему она не спит ночами - не пойму. Купаем ее за час-полтора до сна с «сонными травами»,пробовала чай успокоительный давать. Все бестолку. Посоветуйте,к какому специалисту можно обратиться по этому вопросу? И ещё вопрос: я кормлю ее смесью на ночь в 22:30-22:45. Можно ли кормить ещё позже в 23:30-23:45 например? Я тешу себя надеждой,что может она уснёт после такого позднего кормления на всю ночь. Заранее спасибо за ответы
мало спит совсем. ночью по 40 минут тоже плохой сон, явно накопился недосып. во первых, нужно укладывать ВСЕГДА в одно и то же время, соблюдая ритуал. вторая проблема в том что вы заменили одну сильную ассоциацию (грудь) на другую - укачивание. иными словами нужно перестать качать. как это сделать? 1.резко, перетерпев 1-2 недели, набраться терпения и НЕ КАЧАТЬ и 2.плавно, постепенно снижая амплитуду укачивания, на это потребуется 1,5-3 месяца.
Гость
[2705983302]
У меня с сыном такая "сказка" была до двух лет. Когда я потеряла сознание от усталости - мы попросили мою маму переехать к нам и помочь. Ничего не помогало наладить сон. Просыпался каждые 40 минут. Часы можно было сверять. Ничего. Все прошло и забылось.
Гость
[1631359133]
Автор,во-первых,проверьте ребёнка у невролога,если не поздно,Сделайте УЗИ мозга на всякий случай.Если все ок,тогда измените микроклимат в квартире(как советует Комаровский,педиатр),-может ей очень душно и сухо,тяжело дышать.И соблюдайте строгий режим,-укладывайте постоянно в 20-21,будите в 7,-она переутомляется и потом плохо спит.Детям вредно ложиться позже 21
Гость
[1631359133]
Гость
Сообщение было удалено
У нас так было до 1.5 лет,пока мы не пролечили ребёнка у невролога,не наладили режим и климат в квартире.А мама моя,увы,отказалась помочь наотрез(И да,сознание я теряла дважды,-один раз даже посреди парка(Слава Богу,все обошлось.Терпения Вам.
Гость
[2374767525]
Убирайте второй дневной сон, уже пора.
Гость
[914053212]
Нам помогало плавание в ванной с месячного возраста каждый день вместо купания и потом в бассейне три раза в неделю. Еще занимались другой физкультурой. Он ухандохивался за день и дрых как убитый.
Поздно укладываете очень. В 21.00 отбой. В 8 утра подьем. Проветривание комнаты обязательно. Дневной сон 2 часа. Может, беспокоит что?! Посоветуйтесь с педиатром.
Регина Иванова
[2962098740]
А зачем так поздно кормить? Еще, кстати, у детей примерно в этом возрасте начинается такая проблема, они не могут перейти из одной стадии сна в другую, это пройдет через какое-то время. Может быть, она засыпает только когда очень сильно устает. А успокоительные чаи вы какие пробовали? Нам педиатр прописывал капсулы Эдас-911 с пассифлорой и они помогли решить проблему со сном ночью и беспокойством днем.