Можно ли работать , если ребёнок на грудном вскармливании?
Можно ли сцедить молоко и уйти на 2-4 часа из дома?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да. Если есть с кем оставить, почему нет?
Дама
Я старалась подгадать время между кормлениями.Если не получалось-сцеживала прямо в кипяченую бутылочку.Потом бабушка нагревала,главное не кипятить.И все было норм
Можно работать на дому до 3 лет, не знаешь как? спроси меня
Гость
Это может понадобиться, даже не работая. Маме может понадобиться сходить к врачу, или в магазин, или просто с друзьями встретиться отдохнуть- зачем ребенка с собой тащить? На такой случай вообще создается запас молока: периодически сцеживайтесь и замораживайте, о правилах замораживания и размораживания грудного молока почитайте в интернете. Если с ребенком есть кого оставить - на 2-4 часа можете уходить хоть каждый день, главное, когда вернетесь тоже сцедитесь, чтобы грудь не болела и молоко не застаивалось.
Гость
Возраст ребенка? А то сейчас выяснится, что ему 2.8.
Гость
С мужем договаривайся, у нас то чо разрешение спрашиваешь? Ты взрослая, решай сама, теперь тебе все можно, вон уже ребенка родила. Рули своей жизнью.
Гость
От возраста ребенка зависит. Если совсем маленький, то да, на 2-4 часа можно, при условии, что он бутылочку со сцеженным молоком берет. А то иным не всунешь. Если прикорм уже ест, можно и подольше отсутствовать.
Гост713ь
А кто спрашивает? Папочка ждущий от только родившей денежку или мамочка, с ума сходящая от перемен в жизни?
Теоретически можно, практически нельзя.
Теоретически можно, практически нельзя.
Гость
Я оставляла с бабушкой по острой необходимости. Бутылочку нацеживала 120 мл. А знакомая вышла на работу, когда ребенку было 1.5 месяца. Тоже сцеживала молоко. Смеси не покупали. Я так поняла, что сцеживала впрок, потому что работала по 12 часов.
Гость
Помню, в 90-е одна девушка работала в хлебном киоске прямо с младенцем. Кормит его грудью, прикрыв пеленкой, придерживает одной рукой, а второй сдачу отсчитывает. Правда, кроме нее там была еще одна продавщица, которая пока та кормит, доставала и подавала покупателям хлеб. И там была пластиковая ванночка для купания младенца (в киоске имелся кран с водой и электроплитка для ее подогрева.
Но потом она ушла, потому что, как моей маме рассказывала вторая продавщица, младенец начал покрываться сыпью. Возможно из-за антисанитарии: мать руками то за деньги, то за ребенка.
Но потом она ушла, потому что, как моей маме рассказывала вторая продавщица, младенец начал покрываться сыпью. Возможно из-за антисанитарии: мать руками то за деньги, то за ребенка.
Форум: Малыши
Всего: 58 805 тем
Новые темы за месяц: 398 тем
- Волнуюсь на счёт ребёнка2 ответа
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
Популярные темы за месяц: 130 тем
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Волнуюсь на счёт ребёнка2 ответа
- Странные движения1 ответ
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема