Вот как объяснить мужу? Ребёнку 3.5 покупаю одежду новую, хорошую, качественную не сильно дорогую.И только по не обходимости. Муж считает ребёнок ещё совсем мал, нужно только б/у брать но она у нас частично от родственников тоже имеется. Есть соседи их ребёнок вечно какой-то грязный, штанишки в катышку, потёртости, шапочки так вообще прожили свою жизнь. #дети
Думаю что ботиночки нужны хорошие, а вот другие вещи должны быть просто без особой химии. Натуральный хлопок итд.
Гость
[421707282]
Если финансы позволяют то покупайте что хотите, в чем проблема? Понятное дело, что пока это надо только вам, но все равно это нормальный приоритет для родителя - хотеть чтобы ребенок был опрятенький-красивенький. Вы тут оба на самом деле правы. Кто-то не парится с этим так как дети растут как на дрожжах, а на сэкономленные деньги можно и себе что-то купить, а кому-то наоборот выхлоп крутой психологически когда видят своего ребенка красивым и нарядным. Ищите компромисс. У нас лично это по настроению и зависит от случая. Бывает вот хочется мне ребенку купить ботиночки вот именно чтоб на той красивой лепучке с камушками! И пофиг что они стоят 5 тыщ. А порой "ай...вон нам отдали куртку для гуляния, ее не жалко, вы все равно на улицу на час идете. Ну замарает - выкину".
Захария
[4010782496]
ну пусть приносит , покупает бу и одевает ребенка, когда идут гулять и все такое.. если вам не договориться, поступайте каждый по своему.. правда,дальше сложнее будет... Этак ему, ребенку придется в разные школы одновременно ходить((
Ната
[4215456543]
3.5 мне уже не кажется прям совсем маленьким. Продавайте его вещи, которые стали малы, может муж будет меньше возникать.
Гость
[594652231]
Если деньги есть, конечно, можно покупать. Не в том смысле, что у вас прямо лишние они, а просто можете купить без ущерба каким-то основным базовым статьям расходов. Нам с мужем нравится выбирать шмоточки всякие дочери, еще во время беременности начали и вот уже 3ий год одеваем красатулю, но я с удовольствием всегда принимала бу вещи от хороших знакомых, половину несла на помойку в коробке с подписью "детские вещи" и оставляла возле, процентов 40 мы использовали как "поела, измазала, выкинули", а были и такие вещи, очень красивые, которые и сама купила бы, почему бы и не носить их. Вот обувь, это да, на это стоит потратиться, даже если это на вашей "продуктовой корзине" скажется, бу будет стоптано под другие ножки, это вредно.
Ребёнку 3.5 покупаю одежду новую, хорошую, качественную не сильно дорогую.И только по не обходимости. Муж считает ребёнок ещё совсем мал, нужно только б/у брать но она у нас частично от родственников тоже имеется. Есть соседи их ребёнок вечно какой-то грязный, штанишки в катышку, потёртости, шапочки так вообще прожили свою жизнь. #дети