Все подруги родили деток или беременны. Все замужем. Хм.. А я нет...
Мне 25, все мои подруги уже давно замужем, у всех есть дети, в соц.сетях все одноклассницы тоже при детках или вот-вот родят...Практически ВСЕ представительницы слабого пола, с которыми я общаюсь уже родили! Я с ума скоро сойду - а фоне всего этого мне начинает казаться, что я упускаю что-то в жизни и что уже "пора"... Я верю, что в жизни все происходит в своем время.. Но почему так медленно? Я всегда думала в 25 у меня уже будет семья, а до сих пор не замужем... МЧ есть, но о детях даже не говорим, хотя отношения и серьезные.. Хочется поездить по миру, попутешествовать, работать надо опять же... А иногда думаю - а вдруг я вообще останусь без детей? Причем я всегда хотела детей, люблю с ними возиться, читаю всевозможные форумы о материнстве, так что не подумайте, чот все мои мысли о "пора" появились из-за окружения, просто думаю - вдруг не успею?
Автор
103 ответа
Последний —
Перейти
Счастливая ракушка
Как я вас понимаю, автор. У меня тоже самое практически. Причем все спрашивают: Ты чего замуж не вышла еще? или: у тебя уже почти все подруги замужем, а ты все одна и одна.
Мало приятного в этом.
Мало приятного в этом.
Гость
Плин, да поймите "быть как все" - занятие не благодарное. Живите и радуйтесь жизни, завести семью никогда не поздно.
овуляшка
детей нужно завадить тогда когда в жизни чегото достиг...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да ну прям.. тут вон постоянно появляются отчаянные тридцатилетние и мужики пишущие что после 25-26 - второй сорт!
111
ну не знаю, у меня первая из подруг в 28 родила, я вообще после 30, и ничего.
Аня
Автор, раз такие мысли уже появились в вашей голове, значит вам уже пора. выходите замуж и рожайте.
"Хочется поездить по миру, попутешествовать, работать надо опять же... " - все это можно и с ребенком делать и будучи замужем. так что вперед)))
"Хочется поездить по миру, попутешествовать, работать надо опять же... " - все это можно и с ребенком делать и будучи замужем. так что вперед)))
Лора Палмер
Мне 24. Недавно встретила одноклассницу-ровестницу. Она беременная. Услышала от нее, что я в девках засиделась.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
для вас этот форум показательный образец? )
гость
Вы правильно мыслите, автор. Биологические часы говорят вам, что пора стать мамой. Все зависит от вас - беременейте и рожайте, у вас же есть молодой человек. Можно всю жизнь чего-то ждать, путешествовать, смотреть мир, а годы-то уходят ( надо помнить об этом). Вы уже, как говорится, не девочка. И не слушайте Гостя 2, бывает и поздно завести семью.
Гость
Насчет путешествий, все равно ребенка придется еще раз везде везти
Элен и ребята
АВтор, а почему ваш МЧ вас замуж не зовет? Сколько вы встречаетесь?
Гость
угу, беремменейте, потом выйдет от вас вот такая тема http://www.woman.ru/relations/men/thread/4003356/
Автор
МЧ пока созрел только на совместное проживание...
да и сама пока боюсь, кажется, что жизнь так сильно измениться и ты уже перестанешь быть хозяйкой своего времени.
Свадьбы вообще не хочу - все сложно с родителями.
да и сама пока боюсь, кажется, что жизнь так сильно измениться и ты уже перестанешь быть хозяйкой своего времени.
Свадьбы вообще не хочу - все сложно с родителями.
Ну поднимите этот вопрос с МЧ, это же вас обоих касается. Может он вообще упёртый чайлдфри, вы же пишете, что никогда о детях не говорили.
Гость
да, мне 25, я занимаю должность хорошую, получаю хорошую ЗП, знаю 2 языка. А у моих подруг этого нет, зато все замужем. Хвастают этимте, у кого больше хвастать нечем, выйти замуж и родить дело не хитрое, и никуда оно от вас не денется.
А вообще это у наших людей ы голове "совок" что главное выйти замуж...вот кому надо те пусть и выходят, нормальные люди этим не кичаться и не задают глупых вопросов, типа "Ого, уже 25, а замуж не вышла?".
А вообще это у наших людей ы голове "совок" что главное выйти замуж...вот кому надо те пусть и выходят, нормальные люди этим не кичаться и не задают глупых вопросов, типа "Ого, уже 25, а замуж не вышла?".
S
А вообще рожать надо не тогда, когда надо, а когда хочется. И 25 лет для сегодняшней жизни это еще расцвет, про биологические часы не смешите, раньше рожали до 20, а дальше считалось уже не тем возрастом, то есть все зависит от социальной среды, а не биологии.
Автор
Нет ну говорили, я спрашивала как он относиться к детям ,хотел бы обзавестись потомством))) начала намекать что пора бы становиться серьезнее, что время идет и нужно двигаться в перед, короче намекала, что хочу семьи. НО мы очень давно встречаемся, но никогда не жили вместе. Его, наверное, как и меня пугает быт. мы оба привыкли жить "на готовеньком", и наш конфетно-букетный период затянулся. Он предложил съехаться, а дальше видно будет... Нужно проверить наши отношения бытом, я считаю)) потому что оба мы сложные))))
Автор
Он согласен был с моими рассуждениями по поводу семьи и детей - то есть он не чайдфри, как Вы написали, Random))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вообще наверное это так)))) А иначе зачем довольные жизнью говорят довольным жизнью - "Ого, уже 25, а замуж не вышла?" - видимо чтобы задеть...
Гость
да перестань вы, все эти высказывания и мнения по поводу "ооооо 25 и не замужем или детей нет", это всё очень индивидуально. Какая разница кто во сколько вышел или родил. Почему у нас почти у всей страны синдром "коммунальной квартиры" мы все живем с оглядкой на то "а что скажут люди"!?
Вася Васечкина
у меня тож самое...25 ...детей уже хочу
и нашла от кого хочу, и он вроде не против
но много но...
я знаю,что "но " всегда будут...но я тоже не могу прям так взять с забеременеть,боюсь,очень боюсь.
боюсь,что уйду в декрет, а мой милок не сможет нас с ребенком обеспечить,он третий месяц не работает,все мутит мифический бизнес,разрабатывает проекты...денег нет ,живем на мои,мне то не жалко, просто страшно,не хочу,чтобы у моего ребенка было такое же детство,как у меня
и нашла от кого хочу, и он вроде не против
но много но...
я знаю,что "но " всегда будут...но я тоже не могу прям так взять с забеременеть,боюсь,очень боюсь.
боюсь,что уйду в декрет, а мой милок не сможет нас с ребенком обеспечить,он третий месяц не работает,все мутит мифический бизнес,разрабатывает проекты...денег нет ,живем на мои,мне то не жалко, просто страшно,не хочу,чтобы у моего ребенка было такое же детство,как у меня
Гость
Автор, вы лучше подумайте о том, что будет, если вы сейчас родите и разведетесь(от этого никто не застраховать) отношения у вас с родителями, как вы пишете, сложные. Вы сможете одна поднять этого ребенка? Вот отсюда и пляшите.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Большинство моих одноклассниц залетели и вышли замуж в 18-20. Вот ни разу у меня не было мысли, что я не такая как все, что в девках засиделась и прочее. И никто из этих барышень не говорил мне такого. Впрочем, я с ними и не общалась особо, у меня были другие друзья.
Я не понимаю, зачем вам думать о других? Тем более, что сейчас в 25 люди только-только задумываются о браке и детях, и женятся-рожают уже ближе к 30. Живите и наслаждайтесь жизнью, тем, что у вас есть сейчас. Не стоит торопить события из-за того, что кто-то другой их поторопил.
Я не понимаю, зачем вам думать о других? Тем более, что сейчас в 25 люди только-только задумываются о браке и детях, и женятся-рожают уже ближе к 30. Живите и наслаждайтесь жизнью, тем, что у вас есть сейчас. Не стоит торопить события из-за того, что кто-то другой их поторопил.
Замуж - не гарантия счастья) Мне 26, тоже почти все подруги замужем, с детьми или планируют. У меня нет даже МЧ) Но если копнуть глубже, что я вижу: одна замужем, с ребенком,живут с ее родителями и бабушкой, весь досуг - с каляской по району. Дальше него она ничего не видит. Другая замужем, досуг только с мужем у телевизора. итд. Это я не к тому, что замужем плохо и скучно)) а то, что замужество - не гарантия счастья.
Гость
Автор, я согласна с теми, кто говорит, что раз у вас появились такие мысли, значит вам действительно пора. Может МЧ сменить на более решительного? Вот моей подруге 30. Она пока боится ответсвенности и забот, связанных с детьми. Я её никогда не достаю вопросами об этом т.к. вижу, что ей ещё рано. Дело не в возрасте, а в настрое.
И несогласна, что рожать детей - дело нехитрое. Это сложно и физически и морально. А вырастить хорошего человека - это просто достойно наивысших наград. Вот ходить каждый день на работу с 9 до 6, тупо сидеть в одноклассниках и гонять чаи, в промежутках перекладывая бумажки, что-то между делом подсчитывая - вот это действительно нехитрое дело. Да, работа может быть сложной и утомительной, но если ты работаешь, значит тебе это по силам и ты знаешь, что будет на твоей работе завтра, через месяц, через год. Ты привыкаешь и делаешь всё на автомате. Это очень легко. А вот ребенок - это каждый день новые испытания.
И несогласна, что рожать детей - дело нехитрое. Это сложно и физически и морально. А вырастить хорошего человека - это просто достойно наивысших наград. Вот ходить каждый день на работу с 9 до 6, тупо сидеть в одноклассниках и гонять чаи, в промежутках перекладывая бумажки, что-то между делом подсчитывая - вот это действительно нехитрое дело. Да, работа может быть сложной и утомительной, но если ты работаешь, значит тебе это по силам и ты знаешь, что будет на твоей работе завтра, через месяц, через год. Ты привыкаешь и делаешь всё на автомате. Это очень легко. А вот ребенок - это каждый день новые испытания.
Гость
мне 26 я замужем и очень преочень хочу ребенка-сердцем.. а мозгами понимаю что куда я его рожу? зарплаты у нас с мужем маленькие, моя карьера только началась, с детскими садами напряги,про школу вообще молчу.Боюсима:((
Непридуманные истории
Гость
если вы об этом так думаете и стали обращать внимание - значит, время пришло. когда я не хотела детей, я даже внимания на фотки не обращала. сейчас я беременна и меня наконец-то "Попустило", потому что два года не получалось зачать.
не успеете, значит не успеете - помрете в одиночестве :)
никогда ничего не стоит делать, только потому что "пора"
никогда ничего не стоит делать, только потому что "пора"
Гость
Автор, я бы поняла ваше беспокойство, будь вам хотя бы 35 (хотя и это еще не приговор), но в 25 у вас еще столько времени впереди...Не торопите судьбу )
Клотильда Ростиславовна
Автор,ну что вы переживаете,всему свое время.Моя мама вышла замуж в 29, в 30 родила брата, а в 32 меня.Все у вас обязательно будет!
Автор
Сообщение было удалено
А, ну тогда и не гоните лошадей, съедьтесь, а там по ходу дела решите всё, хоть посмотрите друг на друга в быту.
Гость
Автор, я в 29 вышла замуж, в 30 родила, если бы встретила раньше своего человека, то сделала бы все раньше. Но замуж ради замуж, мне не хотелось. Зато два хороших образования, два языка, работа, путешествия в том числе имелись. В общем у все все по разному.
Патио
вам только 25, вы о чем ваще, барышня??? у ас как минимум года 3-4 есть определиться.
гостьYA
гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, раз уж вы о биологии заговорили, биологически женщина должна рожать как только пояляются месячные, то есть в 13-14 лет, и потом рожать каждый год до наступления климакса. Так что рожать в 20 лет и 1-2 детей за всю жизнь - это уже против природы и всяких там часов. Но мы вроде как не животные или почти не животные и можем выбирать когда нам рожать или не рожать совсем.
Гость
Лора Палмер
Сообщение было удалено
Где Вы таких дур встречаете? Которые выражаются понятиями восемнадцатого века?
Гость
автор, я вам скажу такую вещь. если бы вы по настоящему хотели семью и детей, если бы это был приоритет, вы бы уже всем этим обзавелись. вместо этого вы строите карьеру (что прекрасно и всегда пригодится) и встречаетесь с малоперспективным мч. То есть, делаете все в разрез своим желаниям. Задайте себе вопрос, почему? Может, дети вам пока нужны только для галочки? Живите так как вам действительно хочется, не насилуйте себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, полностью с Вами согласна. Мне 26, ребёнку год. Родила потому что в принципе можно было уже родить. Есть хороший тыл в виде родителей и свёкров. Но всё не очень гладко. Ради этого приходится быть покладистой девочкой. У меня отличное образование, но чтобы работать мне надо брать ставочку и посвящать работе время. к тому же не могу работать по сделке как мои две подруги - адвокатша и переводчица. Заставляю себя учиться и учиться чему-то. Не трачу время зря. И всё из-за того, что нужно многому научиться на случай если придётся воспитывать одной. Мне уж точно не до идиотских вопросов подругам, к тому же ничего глупее, кроме как Когда замуж? я в жизни не слышала. Наоборот, молча завидую их возможности получать второе высшее, например.
Юлия
меня тоже достают вопросами, причем посторонние люди. "вот пора рожать" и бла-бла. мне 28, замужем, но работа на первом месте сейчас. может и шевельнется порой материнский инстинкт, но ребенок в этой действительности- нет, не хочу!
Анонимус
Хочется всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Гость
38, мне даже в голову не приходит как знакомые могут такое спрашивать. Ну я понимаю там мама, бабушка, мамина сестра.
Юлия
к сожалению, да. например, на старой работе, когда приходится заходить.
однажды у мужа на работе спросили: "А что это вы деток так долго не заводите?". Такая бесцеремонность...
однажды у мужа на работе спросили: "А что это вы деток так долго не заводите?". Такая бесцеремонность...
Гость
41, больные люди. Что поделаешь, чувство такта напрочь отсутствует.
Акын
Автор, а ты уверена, что они счастливы? Одно дело выставлять в сети счастливые фото, с другой....Не случайно столько тем на вумэене типа "Муж козел", "Как бросить мужа" и т.д. И погоди годок-начнется веер разводов.
Юлия
просто не обращать на таких внимания
Гость
Ребёнок, конечно очень сильно снижает возможности. Свободны только пару часов в день, когда спит. Я б ничего не стала менять своей жизни. Единственное что - время до рождения ребёнка посвятила бы образованию, поиску полезных связей и училась бы, училась практическим навыкам различным, чтоб без куска хлеба не остаться. Я конечно и так всё это делала, но можно было в раз больше.
Гость
44, просто такие люди жалеют и пытаются убедить себя, что они счастливы.
гость
Это просто материнский инстинкт, он как раз приходится на возраст 25-27 лет, надо просто потерпеть и пройдет.
Кириллица
Автор, а в чем крик души? Что Вы - не как все в Вашем окружении? Ну сравните себя не с одноклассницами, а со средними европейскими тетками Вашего возраста. Окажется, что Вы абсолютно как все. Успокоит? Риск остаться без детей всегда 50 на 50 (или случиться, или нет), даже если этих детей уже штук 5 имеется (война-потом-землетрясение-инфекции-катастрофы, не дай Бог). Хотите детей? Да замечательно. Делайте что-то для этого: к врачу сходите провериться, материальную базу активно вместе со своим МЧ готовьте, к МЧ присмотритесь - можнет быть срочно надо искать другого, детноориентированного, замуж выходите, ну и рожайте в любви и гармонии.
Автор
спасибо всем за отзывы)))) Действительно еще 3-4 года есть, я думаю за это время все проясниться и появиться определенность! Что поняла, так это то что время терять нельзя и нужно фундамент готовить для будущей семьи, а именно как сказала Гостья 45, обзаводиться навыками, образование.
Не слушать никого буду учиться, хотя чужое мнение в этом вопосе для меня не показатель))) внутренние инстинкты зарождаются не от чужого мнения. а скорее от зависти что у кого-то уже все налажено, детки, а у меня еще нет))) Но благодаря Вам всем стала не много по другому смотреть и на это!
Не слушать никого буду учиться, хотя чужое мнение в этом вопосе для меня не показатель))) внутренние инстинкты зарождаются не от чужого мнения. а скорее от зависти что у кого-то уже все налажено, детки, а у меня еще нет))) Но благодаря Вам всем стала не много по другому смотреть и на это!
Автор
гость
Сообщение было удалено
ну вот еще терпеть)) а потом что?
Предыдущая тема