Ну, в том и смысл, что вы как переживающая будете не просто сами обеспечивать безопасную среду, а объяснять и вдалбливать ребенку те правила и меры безопасности, которые позволят ему избежать опасных ситуаций или понять к чему могут привести те или иные действия...поступки. Проверьте, много родителей, которые руководствуются девизом :" от всего не застрахуешь" или " свою голову не пришьешь" - это просто люди так оправдыют свой нездоровый пофигизм...Мне лично плевать на остальных и их мнение, я за своих трясусь, потому что это мои дети
и я за них несу ответственность, и я их люблю, поэтому мне любая шишка тревожна,а любой насморк -не пустяк. А остальные как хотят, я на работе чего только не насмотрелась...
У меня двухлетка. И я очень боюсь её потерять. Боюсь до паники.
Думаю, что я знаю, откуда этот страх - Потеря детей у знакомых настолько меня напугала, что я не могу расслабиться. Дети погибали в разных ситуациях - ДТП, болезнь, не досмотр взрослого. И все это меня очень пугает, настолько, что я стараюсь избегать далёких поездок, бассейнов и прочих ситуаций.
Скажите, как справлялись с таким страхом, если он у вас был в таком же объёме. #страх #ребенок