Очень жаль, что вашему мужу не повезло. Но так не всегда бывает. Я старшая из 4-х детей. Иногда, конечно, я помогала сидеть с сёстрами, но это было редкостью. У меня было своё детство.
Когда нас рожали - был минимум (не ноль). Пока мы росли, появились деньги, образование, недвижимость. Да, не дворцы, но базис есть у каждой. Ничто не мешает нам самим на улучшение зарабатывать.
А такую крепкую духовную связь, что есть у нас - ни за какие деньги не купишь. И если бы я могла отмотать прошлое и выбрать сама, я бы ничего не меняла!
Да и если посмотреть на мир, полно успешных людей, которые выросло в многодетных семьях. Для примера, у Илона Маска есть брат и сестра. Семья многодетная. Гагарин третий. Мадонна одна из 8-ми.
И из малодетных много успешных. И есть единственные наследники богатых родителей, которые "пропивали" наследство.
Тут больше от человека, воспитания и социума зависит. А не от количества детей.
Вы выше писали, что именно из многодетных семей люди поучают всех. Но ведь изначально вы создали тему, где учите всех, как надо жить. Что все вокруг не правы. Ещё и высмеиваете чужие ценности.
Я вас не пытаюсь задеть как-то. Буду рада, если моё сообщение позволит вам взглянуть на ситуацию под другим углом.
Вам и вашей семьей всего наилучшего!