Когда проблемы, то порой сложно взглянуть правде в глаза и понять точную причину случившегося, хочется повесить ответственность на других. Так просто легче. Но в Вашей ситуации ни дети, ни все другие мужчины точно не виноваты. Выбор этих мужчин был Ваш, интим до брака - тоже Ваш выбор. Вы торопились привязать этим мужчину и думали что этого достаточно. Но это не над. Интересно с человеком, а не просто интим. Интим они и временно получить могут, а жена это гораздо больше, чем интимный партнер и мать детей. Вам бы задуматься точно ли Вы женой пытались быть или просто хотели числиться замужем. Это разные вещи.
Вам и сейчас не поздно думать о замужестве, но только если захотите отдавать и любить, а не только получать. Семья- это любовь, а не ненависть. А любовь - это не охи-ахи, а отношение. Дети Вам в помощь в этой школе любви. Да, может они и напоминают о своих отцах, с которыми не сложилось, но они другие и не отвечают за отцов. За что тогда детей ненавидеть? Своей ненавистью Вы их только отталкиваете и воспитываете во зле, которое Вам же и вернется в итоге. Вам этого хочется? Если нет, меняйтесь. Сами или с психологом. Да, неприятные истории с мужьями, но жизнь не закончилась. Эти дети Вас любить будут, Вы их. Так и научитесь любви, а женщин, умеющих любить по настоящему, а не на словах, мужчины замуж как раз и берут.
Не могу советовать отдать детей в детский дом, как тут некоторые написали, но понимаю эти слова - жить в ненависти сложно и Вам, и им. И тут либо менять ситуацию, как взрослый человек взять ответственность, либо дать им возможность узнать что такое семья с другими людьми. Я больше за жизнь с мамой и ее изменения. Сможете? Верю, что получится, если захотеть.
P.S. я вышла второй раз замуж в 42. С сыном. Так что возраст тут не при чем