Стоит ли рожать третьего ?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
280 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тут я вас поддержу. Приперлось мужичье на женский форум и воняет из-за того, что женщины на женском форуме женские вопросы поднимает.
Спросить совет - не = ему последовать. Послушать мнение и сделать собственное.
Спросить совет - не = ему последовать. Послушать мнение и сделать собственное.
Гость
Автор,у вас есть или скоро появится трехкомнатная квартира/большой частный дом? Вы сможете дать всем троим детям профессию и жилье? Если на эти вопросы ответы отрицательные, зачем третий ребенок?
Но откуда-то есть возможность обеспечить двух отдельными квартирами.
При этом родителей нет, то есть наследство уже поделено и имеется, что есть на настоящий момент - двушка, в которой живет.
При этом родителей нет, то есть наследство уже поделено и имеется, что есть на настоящий момент - двушка, в которой живет.
Гость
Зато ей работать не надо будет в ближайшие три года.Будут на путинские жить и как многодетные льготы иметь.И в 50 лет на пенсию!Во сколько плюсов!!!А на детей нас*ать,как нибудь вырастут...на полу,если чё уложит..штабелями.Как говрила одна моя знакомая,узнав об очередной своей беременности - "Пусть будет ещё один,чего я ему лишнюю тарелку супа не налью?!"))))
Судя по речам автора, старшая - отработанный черновой вариант- неудавшийся: и по здоровью не уродилась, и на высшее не тянет. Поэтому у автора вся надежда на средненькую и будущего младшенького, а двоих она потянет. На старушку она уже забила - пусть сама барахтается. А так еще в прислугах походит.
Гость
Судя по речам автора, старшая - отработанный черновой вариант- неудавшийся: и по здоровью не уродилась, и на высшее не тянет. Поэтому у автора вся надежда на средненькую и будущего младшенького, а двоих она потянет. На старушку она уже забила - пусть сама барахтается. А так еще в прислугах походит.
На старшую не забила. Несколько лет занималась и продолжаю заниматься ее здоровьем.
Сейчас она ходит в музыкальную школу учится.
Да, есть проблемы со здоровьем, но несмотря на это, будем стараться сделать из нее специалиста среднего звена. Два варианта вижу: преподаватель в музыкальной школе или медработник. Также как вариант выучится ей на фармацевта... Ну это я ей накидала варианты для раздумий...
Потому что она вообще хочет быть продавцом в пятёрочке, я ей говорю это не вариант, график сложный. Если только как подработка летом с 15-16 лет берут. Можно попробовать, но не рассматривать как постоянное место работы.
Да, есть проблемы со здоровьем, но несмотря на это, будем стараться сделать из нее специалиста среднего звена. Два варианта вижу: преподаватель в музыкальной школе или медработник. Также как вариант выучится ей на фармацевта... Ну это я ей накидала варианты для раздумий...
Потому что она вообще хочет быть продавцом в пятёрочке, я ей говорю это не вариант, график сложный. Если только как подработка летом с 15-16 лет берут. Можно попробовать, но не рассматривать как постоянное место работы.
Скептик
На старшую не забила. Несколько лет занималась и продолжаю заниматься ее здоровьем.
Извините, если впечатление сложилось ложное. Просто покоробило ваш взгляд на образование. Возможно, вы объективно понимаете, что девочка никак не потянет, и вышка будет для нее умственной пыткой.
Хотя высшее образование нужно не только для получения профессии, но и просто как получение дополнительных общих умений - получать и самостоятельно добывать информацию (обрабатывать ее), то есть развиваться дальше.
Думаю, что за третьим вы все же пойдете. Просто вопрос времени - если не в будущем году, то до 35 лет как-то так. Хотя, думаю, за 3 можно уже и к сорока, это для первородок боязно, а ваш организм уже привычный
Хотя высшее образование нужно не только для получения профессии, но и просто как получение дополнительных общих умений - получать и самостоятельно добывать информацию (обрабатывать ее), то есть развиваться дальше.
Думаю, что за третьим вы все же пойдете. Просто вопрос времени - если не в будущем году, то до 35 лет как-то так. Хотя, думаю, за 3 можно уже и к сорока, это для первородок боязно, а ваш организм уже привычный
Гость
Извините, если впечатление сложилось ложное. Просто покоробило ваш взгляд на образование. Возможно, вы объективно понимаете, что девочка никак не потянет, и вышка будет для нее умственной пыткой.
Важно чтоб у ребёнка была тяга к знаниям, она уже говорит что будет заканчивать 11 классов. Я рада такой позиции. Но для этого надо учить много и стараться, об этом постоянно разговариваем.
С моей стороны остаётся только во всем ее поддерживать.
Насчет третьего не уверена. Не думаю , что смогу. И что потяну.
С моей стороны остаётся только во всем ее поддерживать.
Насчет третьего не уверена. Не думаю , что смогу. И что потяну.
Гость
Если уже беременны, то рожайте.
Гость
Одно другому не помеха. Можно иметь и детей, и кота. Или только детей. Или только кота. Или жить без детей и без животных.
Кстати, а не думали сейчас завести кота?)))если с детьми, как выясняется, у вас не самая подходящая ситуация в плане работы мужа, то есть он работает, но нет официального трудоустройства на постоянку, так понимаю, работает просто по отдельным заказам, по договорам?
Кстати, а не думали сейчас завести кота?)))если с детьми, как выясняется, у вас не самая подходящая ситуация в плане работы мужа, то есть он работает, но нет официального трудоустройства на постоянку, так понимаю, работает просто по отдельным заказам, по договорам?
Он нашёл работу официально. И зовет замуж. Но меня смущает что нет жилья общего. Совместного. Думаю надо расширить жилье.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
На троих двушка впритык ( и это у нас еще бывшая трешка с большой кухней). Второго даже и не планируем. А тут просто треш. Не верю, что такие люди существуют
Дети меня уговаривают уже второй год на братика или сестру. Но я объясняю , что места нам мало , а будет еще тогда меньше. И финансово сложнее будет.
Форум: Малыши
Всего: 59 377 тем
Новые темы за месяц: 372 темы
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным20 ответов
- Выбор коляски3 ответа
- Дочь 1.8 не слушается26 ответов
- Нарушение сна у ребенка 1,8 г3 ответа
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Соска и неправильный прикус9 ответов
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
- Странное поведение у ребёнка. Что вы думаете по этому поводу?2 ответа
- Ожог кипятком 1,5 года8 ответов
Популярные темы за месяц: 115 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Дочь 1.8 не слушается26 ответов
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Соска и неправильный прикус9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Хочется третьего, но .....
Обе школьницы, им надо внимания. Понимаю что третьего сейчас не время рожать, с другой стороны ждать 5-7 лет когда дети вырастут , времени тоже нет, мне уже будет 37-39.
Что посоветуете ????