кто-нибудь забирал документы из сада в младшей группе? или это совсем идиотизм?
Дочь только в сентябре начала ходить в сад, а у меня уже нет никаких моральных сил, и я думаю, не забрать ли ее оттуда. Я постоянно сижу дома и лечу ее, уже не помню какой раз, сначала был бронхит с подозрением на пневмонию, 3 недели сидели, потом неделю походила, опять болела, сейчас третью неделю снова кашель не проходит. Я делаю то компрессы на ночь, то ингаляции, лекарства все какие назначает врач даю, толку нет, болеет очень длительно каждый раз почему-то. С тех пор как выпал снежок, мы даже не гуляли ни разу нормально, все время сидим дома и лечимся, я скоро свихнусь. Какой смысл в таком хождении в сад, все равно я не могу ни работу поискать, ничего. Все мне говорят - это адаптация, это нормально, потом будет лучше... когда??? и будет ли?? у ближайшей моей подруги ребенок старший к примеру так и не адаптировался к саду, она так и водила его до школы на полдня, болел тоже очень много. Почему-то кажется, что и ребенок столько теряет из-за этих попыток привыкнуть к саду - никуда не вожу ее, а так могла бы водить в бассейн например, на танцы какие нибудь или другие занятия, да хоть просто гуляли бы, а так мы просто постоянно сидим дома по нескольку недель и лечимся. Я так устала. С другой стороны все родственники, особенно мужа, прямо так сильно ЗА сад, что я даже не знаю. Ну и как бы были планы у меня на работу устроиться, но пока не вижу такой возможности даже. Бабушка с нами живет, но у нее самой оч.большие проблемы со здоровьем, она постоянно по врачам и анализам, не сможет с ребенком сидеть целыми днями, да и плохо с ней справляется. Посоветуйте что-нибудь, если кто-то был в такой ситуации.
Лена
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Псевдо "педагог" унизил ребенка!269 ответов
- Пора пересмотреть школьный курс литературы!925 ответов
- Русская классика в школе - за или против?704 ответа
- Все ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки660 ответов
- Неработающая мама в группе - значит всем обязана?308 ответов
- Учительница покалечила мою дочь!367 ответов
- Что одеть ребенку на ёлку303 ответа
- Проблемы в школе дочери280 ответов
- Зачем нам вдалбливают ненужные знания?559 ответов
- Если бы позволяли финансы, вы бы всё равно отправили ребенка в садик?324 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
подруга через 2 мес. забрала сына по той же причине, сейчас водит 3 раза в неделю на рисования, обучающие занятия, сидит в декрете с младшей дочкой 6 мес, муж на всех зарабатывает.
Гость
У моей сестрёнки вообще аллергия была на сад.Как утром идти у неё поднималась температура и через часа два(понятно что дома остаётся) она исчезала.Подождали пока в другую группу не переведут и стали водить.Всю хорошо потом было.и редко уже болела
Анна
В прошлом году пошли сад. 1 неделю ходим 3 болеем и так раза 5, в мае отвезла ребенка на все лето на море. В этом году снова в сад. Пока не болели. Держитесь, адаптация пройдет и будете ходить нормально. У всех знакомых первый год в саду был годом на больничном
рыжая
потерпите. обычно летом берут в сад.чтобы к осени адаптироваться.
гость
У нас так тоже было. Долечивайте до конца. В конце сдавайте анализ крови.Если соэ высокое,значит сидите дома еще. Я давала иммунал (капли) .
У меня ребенок еще и астматик.На цветение реагирует.Самый кошмар с конца апреля и по сентябрь. Все болезни сопровождается бронхитом и обструкцией. В этом году все лето и до начала осени не вылезал из кашля.Купила ликопид.Подавала 3 месяца. Пока тьфу-тьфу. В сенбябре пошел в 1 класс.Вот до настоящего момента был на больничном только один раз, был дома 2 недели.
У меня ребенок еще и астматик.На цветение реагирует.Самый кошмар с конца апреля и по сентябрь. Все болезни сопровождается бронхитом и обструкцией. В этом году все лето и до начала осени не вылезал из кашля.Купила ликопид.Подавала 3 месяца. Пока тьфу-тьфу. В сенбябре пошел в 1 класс.Вот до настоящего момента был на больничном только один раз, был дома 2 недели.
Лада
автор, а зачем забирать документы? напишите заявление по форме что вы по такой-то причине временно не будете посещать сад и за вами оставят место. это будет лучше, чем если вы вообще откажетесь от места в саду. правда тогда не сможет посещать сад другой ребенок, которому возможно нужнее эта посещаемость.
Можно и вовсе водить ребенка лишь по определ. дням по договоренности с воспитателем. тогда вам не будут отмечать пропуски и оплата будет полной в жировке. Дети все болеют в первый год - это есть. потом все начинают болеть меньше и меньше. поверьте, что будет светлая полоса впереди. я тоже как вспомню, как ночью прислушивалась к дыханию, вставала лобик трогала, свечки в попу, лекарства заливала, какие только препарат не покупала, чтобы помогли и чтобы ребенок их не выплевывал.
Можно и вовсе водить ребенка лишь по определ. дням по договоренности с воспитателем. тогда вам не будут отмечать пропуски и оплата будет полной в жировке. Дети все болеют в первый год - это есть. потом все начинают болеть меньше и меньше. поверьте, что будет светлая полоса впереди. я тоже как вспомню, как ночью прислушивалась к дыханию, вставала лобик трогала, свечки в попу, лекарства заливала, какие только препарат не покупала, чтобы помогли и чтобы ребенок их не выплевывал.
Цветок
Такая же картина. Тоже пошли в сентябре, дочке 3,5 сейчас. 2 недели ходим нормально, потом сопли и вуаля - следующие 2 недели мы на больничном. И не у нас одних так. В группе около 30 детей, а одновременно посещают детей 15-20
Гость
Проходили в сад формально год, из этого года в саду были всего 1.5 мес, бесконечные бронхиты, сопли, аденоиды, итог - предастма, нервы не выдержали, я перестала спать по ночам, стала нервная, достали бесконечные больницы, уколы, тупые врачи, из сада ушли, не пожалела ни секунды, болеть практически перестали, все мне говорили, что вот отдашь в школу и тогда опять по новой болеть начнет, а школу пропускать это уже хуже, чем д.с, 1 кл ребенок отходил без единой болячки, она у меня уже во 2кл, а те, с кем мы ходили в сад, еще только только в 1 кл, т.е. пока они ничего не делали в саду, мы ходили на развивающие занятия, дома много занимались, ходили к частному репетитору
Гость
аналогично с гостем╧8.... сад- только если маме надо на работу и сидеть с дитем не с кем, а так это убийство иммунитета и упущенные годы в воспитании.... хотя многие, возможно, не согласятся.
Гость
Ну во первых забирать документы не нужно, вы можете на пол года написать заявление и по здоровью сидеть дома.
Во вторых, у вас большое заблуждение, что водя дочь куда-то она не будет болеть.
Куда-то это рассадник еще больше, каждый час группы меняются , плюс ожидающие родители и другие дети, плюс водят больных детей на развивалки, чтобы оплаченных денег не терять. В бассейнах плавают такие же больные и писающие, вашему ребенку это никак не поможет. В этом плане в саду детей в 10 раз меньше, и коллектив устоявшийся, заразы меньше в разы.
Убийство иммунитета - это вообще держать ребенка в стерильности и в заперти, иммунитет должен сталкиваться с инфекциями и вырабатывать антитела к ним.
Повышайте иммунитет ребенка, хорошее питание, прогулки и прочее.
Почему вы не гуляете, когда болеете? Гулять необходимо, если не температуры.
Во вторых, у вас большое заблуждение, что водя дочь куда-то она не будет болеть.
Куда-то это рассадник еще больше, каждый час группы меняются , плюс ожидающие родители и другие дети, плюс водят больных детей на развивалки, чтобы оплаченных денег не терять. В бассейнах плавают такие же больные и писающие, вашему ребенку это никак не поможет. В этом плане в саду детей в 10 раз меньше, и коллектив устоявшийся, заразы меньше в разы.
Убийство иммунитета - это вообще держать ребенка в стерильности и в заперти, иммунитет должен сталкиваться с инфекциями и вырабатывать антитела к ним.
Повышайте иммунитет ребенка, хорошее питание, прогулки и прочее.
Гость
В сентябре прошлого года устроились в садик, дочке было уже почти 4, мало того что адаптация так никто не предупредил и я не подумала поставили прививку от гриппа и все, 3 месяца, до нового года был ад, так упал иммунитет что даже сил у дочки не было ходить стоять сидеть, я ее носила на руках, лежали в больнице по долго, потом забрала документы, здоровье ребенка дороже
Гость
Мой старший так промучился и мы с ним вместе.До сада (пошли в 3 года) вообще не болел,температура только один раз на зуб поднялась.С садом насался наш кошмар.Несколько раз лежали в больнице.Подхватывал такие вирусы что от резкого подьема температуры была судорога-это ужас.Сейчас он уже в школе.Ужасная аллергия на цветение (аллерголог сказала что такое часто развивается после ветрянки,а мы в саду переболели).В общем у меня второй на подходе (скоро 3 исполняется) и я уже решила что в садик не отдам-еще раз такого ада я не перенесу.
гость 5
Гость
Сообщение было удалено
Я своего отдала в 5 лет в садик .И астма на цветение у него уже была.До садика и до ветрянки.Ветрянкой в 6 лет переболел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, ветрянкой вы могли заразиться где угодно, сад тут ни при чем. Вирусы вы тоже можете схватить даже в вашем лифте, фебрильные судороги после 3 лет никак не влияют на здоровье ребенка.
Во вторых аллергия не развивается после ветрянки, меняйте врача, она вам сказала полную ерунду. Аллергия на цветение никак вообще не связана с герпетичным вирусом.
Во вторых аллергия не развивается после ветрянки, меняйте врача, она вам сказала полную ерунду. Аллергия на цветение никак вообще не связана с герпетичным вирусом.
Гость
сад - это издевательство над ребенком, водите на кружки, пусть там учиться-общается. Жаль, у кого выхода нет и работать. надо...
Гость
Я свою отдала в 3. 2 года бесконечных болезней-заработали серьезные осложнения. Сейчас ей 6й год. Взяли няню - восстанавливаемся, с меня хватит "адаптации".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот там точно сплошная зараза. Занятия оплачены заранее, за пропущенные по болезни (даже со справкой) деньги не возвращают. Моя на этой неделе болеет, в сад не поведу, а на развивающие пойдет. Там все так делают. И никакого общения это не дает. Некогда там общаться, прили, переоделись, побежали в зал, час отработали, переоделись и убежали. Как зовут друг друга и то не знают. Дружат дети в саду.
Лена
Лада
Сообщение было удалено
Гость
заведующая сказала мне, что в зимнее время максимум месяц можно отсутствовать по заявлению, а летом 3 месяца, не знаю, может гонит
так когда мы пытаемся гулять, ей все хуже и хуже становится (кашель), вот сегодня антибиотик назначили опять, и врач сказала это скорее всего из-за того, что вы гуляли, надо сидеть дома и лечиться
так когда мы пытаемся гулять, ей все хуже и хуже становится (кашель), вот сегодня антибиотик назначили опять, и врач сказала это скорее всего из-за того, что вы гуляли, надо сидеть дома и лечиться
Лена
забыла еще написать, что в этом саду я заразилась конъюктивитом, который не могу уже вылечить 2 месяца, сама видела как двое детей были с гноящимися глазами, воспитательница им правда сказала что завтра не примет. Трындец в общем, я на лекарства от него и врачей уже потратила раз в 10 наверно
Лена
больше, чем за сад платим)
Lu
Такая же фигня. В сад пошли с апреля, когда сыну было 2 с половиной года. С тех пор больше недели подряд не ходили. Промучались 8 мес - ОРВИ, конъюктивиты, ангины сменяли друг друга. Дома скопилось лекарств на пол аптеки. В декабре забрали доки и ушли (сад коммерческий).
Алена
Лена,меняйте врача,если он такое говорит и назначает антибиотики при ОРВИ.Гулять нужно,если нет большой температуры,а кашель-это не ухудшение состояния,а бронхи очищаются.Если бронхи не будут очищаться от слизи,то будет еще хуже.А на свежем.влажном воздухе ребенку дышится лучше.Дома тоже увлажнитель воздуха нужен и частое проветривание.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lu
Алена
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мы пошли гулять с насморком, погуляли не более получаса - в результате прогулки к имеющимся болячкам добавилось краснющее горло, врач сказал, что из-за того, что ребенок не мог дышать носом и вдыхал холодный воздух ртом. Так что мы теперь до полного выздоровления не гуляем. А по поводу проветривания и увлажнения все верно.
tati
у сёстры мужа также история, только двое детей. 3 дня ходят, один заболевает, через пару дней другой. недели 3 на больничном и так по кругу, уже год. зато до этого два года жили в Швеции дети ни разу не болели, там экология хорошая.
я думаю вам немного потерпеть нужно. может потом иммунитет выработается
я думаю вам немного потерпеть нужно. может потом иммунитет выработается
Ольга-С
Ну почему сразу идиотизм?)) У нас такая же ситуация была, мы героически продержались в садике полгода, на большее не хватило. Из них ходили в сумме, ну, может месяц... Остальное время лечились. Поэтому работу искать не могла (а ради чего все затевалось?...), ребенок знаний и общения с другими детьми тоже не получал, поэтому через пять месяцев встал вопрос ʺа есть ли смысл в таком хождении?ʺ, еще месяц мы как-то боялись вот так брать и уходить, а после нового года все-таки ушли. И знаете, не жалела... Начали ходить на танцы (когда подлечились), в парки гулять, в общем, и времени с ребенком больше и, как мне кажется, читать-писать может и мама научить, тут садик не обязателен (тем более, не везде учат), с ребятами на нашей площадке познакомились, так что и общение было. А перед школой (мы как раз первоклассники)) ходили просто на курсы подготовки в президентскую, просто чтобы подтянуть знания, ну и чтобы дочка сидеть в классе привыкла, хорошая школа, курсы недорогие, вроде к учебе привыкли, проблем пока нет. Так что, если есть такая проблема, подумайте, причем сами, все-таки это не родственники мужа должны решать, а в первую очередь мама)
Гость
Проходили в сад формально год, из этого года в саду были всего 1.5 мес, бесконечные бронхиты, сопли, аденоиды, итог - предастма, нервы не выдержали, я перестала спать по ночам, стала нервная, достали бесконечные больницы, уколы, тупые врачи, из сада ушли, не пожалела ни секунды, болеть практически перестали, все мне говорили, что вот отдашь в школу и тогда опять по новой болеть начнет, а школу пропускать это уже хуже, чем д.с, 1 кл ребенок отходил без единой болячки, она у меня уже во 2кл, а те, с кем мы ходили в сад, еще только только в 1 кл, т.е. пока они ничего не делали в саду, мы ходили на развивающие занятия, дома много занимались, ходили к частному репетитору
Вот я тоже думаю забрать документы
ГостьЯ
Забирайте, ничему хорошему ребенок в саду не научится, это место для брошенных детей, на которых родителям наплевать.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 790 тем
Новые темы за неделю: 75 тем
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема