Пропуск школы, можно ли?
Моя дочь болеет и уже четвёртую неделю не ходит в школу. Думаю справку нам дадут, но что делать со школой? Можно ли так долго прорускать занятия или нет? И могут ли что за это сделать? Сколько вообще дней можно пропустить? #школа
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Почему родители не воспитывают своих детей?387 ответов
- У нас в садике вич-инфицированный ребенок3 091 ответ
- Что надеть ребенку на ёлку?303 ответа
- Зачем отдавать ребенка, который растёт в России в международную школу с обучением на английском языке?575 ответов
- Что надеть ребенку на ёлку?303 ответа
- Какие предметы вы бы добавили в школьную программу?361 ответ
- Теряют в детском саду вещи. Надоело. Буду идти до конца248 ответов
- Воспитатель ударил ребенка262 ответа
- Псевдо "педагог" унизил ребенка!269 ответов
- Ребенок без прививок в детский сад1 026 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чем болеет? Что мешает учиться дома?
Гость
Гость
На домашнее обучение толку нет переходить, потому что остаётся 3 месяца и ЕГЭ. И она в любой момент может выздровить, у неё с сосуда и проблема(голова кружится, слабость). Вопрос в том, что можно ли так много пропускать, в смысле, школа что-то может предъявить?
Я вас спрашивала не о формальном домашнем обучении, а обычные самостоятельные занятия дома. Если дочь дома делали все домашние, которые в это время задавали в школе, то любая школа пойдет вам навстречу. Отчислить вас школа не может. Но если ребенок дома ничего не делал, а сейчас выйдет и будет хлопать пустыми глазами, то двоек ей не избежать.
Гость
Мать видимо тоже школьница. Ребенок болеет, что значит можно нельзя столько пропускать? Наверстывать пропущенное будет как в школу выйдет. Если чувствует себя более менее (смотря чем болеет) занимайтесь дома пока по учебникам, делайте домашнее задание.
Гость
Сын три недели после выписки ( болел коронавирусом, на больничном был три недели) ходил не на все занятия, не было сил посещать всё, все задания делали, учителя все поняли и пошли навстречу, но вот методист подняла вопрос о лишении меня родительских прав, ибо я не обеспечиваю ребенку полноценный учебный процесс. И это 9 класс, все прекрасно знают, что мы всегда прилежно учились и ничего не прогуливали. Учителя выразили мне сочувствие, а я сама лично проконсультировалась в органах опеки о ситуации, мне там сказали, что работники школы совсем обалдели. Так и сказали.
Если справка есть - ничего сделать не могут) Это я вам точно говорю, сама постоянно болею, ни разу не прицепились)
Алена
А почему так долго болеете? Мы на прошлой неделе болели орви, сейчас сезон( вылечились за неделю. Делала черную редьку с мёдом, давала эргоферон, компотик. И быстро поправились
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 857 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Есть ли норматив удалённости школы от дома?1 ответ
- Почему учителя одобряют травлю?20 ответов
- Вопрос больше к воспитателям детского сада2 ответа
- Как бороться с жестокостью воспитательниц в детсадике?4 ответа
- Я чувствую себя очень тупой17 ответов
- Когда жил рядом со школой, то почему за реквизитом всегда отправляли меня?2 ответа
- Новая фишка детей в школах. Кому за это отвечать?4 ответа
- Могу ли я перейти в другую школу не по месту жительства?1 ответ
- Как ребёнку реагировать на унижения, которые оказывает учитель в школе?7 ответов
- Как приструнить учителя школы, который унижает детей при всем классе?8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Почему учителя одобряют травлю?20 ответов
- Я чувствую себя очень тупой17 ответов
- Как приструнить учителя школы, который унижает детей при всем классе?8 ответов
- Как ребёнку реагировать на унижения, которые оказывает учитель в школе?7 ответов
- Новая фишка детей в школах. Кому за это отвечать?4 ответа
- Как бороться с жестокостью воспитательниц в детсадике?4 ответа
- Нужна ли нашим детям школа?3 ответа
- Почему с ребенком никто не хочет сидеть за партой?3 ответа
- Нужно учителю делать замечания, если ученик в кепке ходит по школе? Почему?3 ответа
- Вопрос больше к воспитателям детского сада2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема