В школе мы столько конспектов писали, выписывали правила, примеры, решали задачи в тетрадях. А все это для чего? Я конспекты ни разу не перечитывала, многое забыла и оно мне в жизни и не нужно, не пригодилось. Тетради жалко выбрасывать, конспекты красивые. Зачем храню непонятно. А вы храните конспекты? Перечитываете их? Зачем школьники вообще их пишут? Могли бы просто мультики смотреть на уроках типа фиксиков. Интересно и понятно будет все про механику. Очень познавательно. И конспекты не нужны, все и так запомнится, мультик же. Вы своим детям мультики показываете или заставляете конспекты писать?
Я выкинул все школьно гоовно лет в 20, место занимало. Бесполезная макулатура. Все те знания, которые смогли - отложились в голове. Зачем хранение кубометров бумаги?
Гость
[2388771537]
По серии Фиксиков на каждое правило русского языка - это ж санта-барбара получится. Больше 1500 серий только по орфографии.
Записывание - это один из способов запоминания информации
Шакира
[1852943690]
Гость
По серии Фиксиков на каждое правило русского языка - это ж санта-барбара получится. Больше 1500 серий только по орфографии.
Автор видимо только садик закончил
Woohoo
[3086676170]
Еще не хватало этот мусор хранить. Учебный год закончился - все тут же полетело в мусорник.
Гость
[2592715870]
Нет
ЗавМаг
[348839815]
Шакира
Автор видимо только садик закончил
До детей с УО Я думала ужаснее специалистов, выучившихся на удаленке уже ничего не будет Но нет, оказывается грядёт поколение спецов, изучивших профессию инженера например по Фиксикам? 🤣🙈
Гость
[390471916]
Гость
Нет
В Израиле живешь? Смотри одичаешь
Гость
[390471916]
Woohoo
Еще не хватало этот мусор хранить. Учебный год закончился - все тут же полетело в мусорник.
Ну ты и дурак, поэтому и на работу не берут
Шакира
[1852943690]
ЗавМаг
До детей с УО Я думала ужаснее специалистов, выучившихся на удаленке уже ничего не будет Но нет, оказывается грядёт поколение спецов, изучивших профессию инженера например по Фиксикам? 🤣🙈
Я вообще насчет механики угарнула. Механика по фиксикам))) Какой взрослый мог ляпнуть такое
А я разве сказала, что я инженер? Кто хочет быть инженером, тому надо поступать в университет и там учить механику. А все остальные могут просто фиксиков смотреть и получить базовые знания о технике и правилах пользования. Остальным квантовая физика не нужна
Гость
[3539418137]
Шакира
Я вообще насчет механики угарнула. Механика по фиксикам))) Какой взрослый мог ляпнуть такое
Что за снобизм? Я свою позицию объяснила - не инженерам механика вообще не нужна. Максимум фиксиков посмотреть
Гость
[301336494]
Сохранила конспекты с лекций по высшей математике, физике, органической химии, по ним периодически помогаю детям друзей что-то решить.
Гость
[301336494]
Гость
Что за снобизм? Я свою позицию объяснила - не инженерам механика вообще не нужна. Максимум фиксиков посмотреть
Физику изучают не потому, что она всем пригодится в их дальнейшей жизни, а чтобы мозг развивался. Вообще весь школьный курс направлен, в первую очередь, на это; во вторую, на выявление склонностями и талантов; и только в третью на какое-то системное представление о мире. У нас физику вела потрясающая дама, ее боготворили все от отличников до двоечников, с последними она бесплатно занималась математикой, чтобы они не делали математических ошибок в решениях. Человек просто любил детей и свой предмет, так бывает.
Гость
[301336494]
Гость
Физику изучают не потому, что она всем пригодится в их дальнейшей жизни, а чтобы мозг развивался. Вообще весь школьный курс направлен, в первую очередь, на это; во вторую, на выявление склонностями и талантов; и только в третью на какое-то системное представление о мире. У нас физику вела потрясающая дама, ее боготворили все от отличников до двоечников, с последними она бесплатно занималась математикой, чтобы они не делали математических ошибок в решениях. Человек просто любил детей и свой предмет, так бывает.
*склонностями=склонностей Есть счастливцы, которым Дмитрий Быков преподавал литературу, стали ли все из них писателями, конечно нет, но все без исключения открыли «третий глаз» в процессе и научились получать удовольствие от музыки, вложенной в предложения. Можно ли без этого прожить? Конечно можно. Но с этим умением жить приятнее и интереснее.
Гость
[2505452702]
Я сохранила конспекты, но не школьные, а университетские по истории мировой литературы и искусства. Перечитываю раз в пятилетку. Там всё чётко, по полочкам, со схемами, зарисовками. Ещё макроэкономика мне неоднократно пригодилась во "взрослой" жизни. Остальное давно использовано для костров летними вечерами.
Зачем школьники вообще их пишут? Могли бы просто мультики смотреть на уроках типа фиксиков. Интересно и понятно будет все про механику. Очень познавательно. И конспекты не нужны, все и так запомнится, мультик же. Вы своим детям мультики показываете или заставляете конспекты писать?