Гость
Статьи
А кто ваш любимый …

А кто ваш любимый русский писатель?

Кого из русских писателей Вы перечитываете и как пришли к его творчеству? Было в школьной программе или начинали читать по личной инициативе?
мо и ко
88 ответов
Последний — Перейти
Гость
Булгаков. Мне кажется у него было хорошее чувство юмора.
Гость
Михаил Афанасьевич Булгаков.
Его запрещали, когда я в школе училась.
Прочла Мастера и Маргариту, и решила перечитать все его произведения.
Гость
Булгаков. По собственной инициативе. Обожаю Мастера и Собачье сердце
Гость
Булгаков и Достоевский.
Алиса
Л.Н. Толстой. Все его книги прочитала, некоторые из них не по одному разу.

Моя любовь к нему началась, как ни странно, со школы, с романа "Война и мир". Одноклассники прямо мучились над ним, читали только отдельные главы, чтобы на уроке ответить или сочинение написать... А меня до глубины души зацепило, за тот школьный год дважды этот роман целиком прочитала - так сильно мне понравился :)
Такая
Лев Николаевич Толстой, - в школе не нравился. Дозрела в институте
3 пирожка
Набоков. Началось с "Других берегов" и закончилось "Адой".
Тургенева и Лермонтова еще могу перечитывать. Остальных - нет
Гость
Обожаю Чехова, перечитала всего уже не один раз. Вот он действительно самый любимый. Булгаков тоже очень интересный. Недавно перечитала Онегина и некоторые другие произведения Пушкина, понравилось. Я всех люблю) И Толстого с его Войной и Миром, и Гоголя с Вечерами на хуторе близ Диканьки и, конечно, Достоевский и его Преступление и Наказание. Все люблю)
Гость
Булгаков, Достоевский, Чехов.
Гость
А украинские писатели?мне Гоголь
Гость
Еще мне Алексей Толстой очень нравился всегда. В детстве с удовольствием Золотой ключик читала/листала, в юношестве Петр Первый, а в молодости роман Хождение по мукам меня пробрал до глубины души.
Гость
Ефремов, пришла к нему сама
3 пирожка
Платонова еще могу выделить, неординарный автор. Жаль, поздно о нем узнала
Аврора
Валентин Пикуль. Первое произведение, которое прочитала - "Фаворит", а "Три возраста Окини Сан" перечитывала раз 5. Еще очень нравятся Булгаков и Ефремов.
Гость
Булгаков, Лесков и Аверченко.
Флер
Бунин и Набоков - самые-самые любимые. Затем Чехов, Достоевский, Толстой, Лесков, Тургенев.
Флер
Зощенко еще просто обожаю.
Гость
Пикуль, Чехов, Тургенев.
Гость
А украинские писатели?мне Гоголь
Гоголь, заметим, писал по-русски, и свои лучшие произведения написал, когда переехал в Петербург(. Но это так, к слову. Он - из моих любимых!
гость
Флер
Сообщение было удалено
++++.
да, Бунин чудесный рассказчик, именно "рассказчик" историй.
Гость
Акунин.
бабо Нино
Я фанатка макаренко но он украинский.и шолохова и Симонова.
Гость
Дарья Донцова.
Гость
Чехов. Из современных Сорокин.
Гость
Достоевский. Стругацкие.
Soho
Куприн, Гоголь, Лермонтов (но бесят его "герои"), Пушкин, Маяковский.
Не нравится Булгаков.
Гость
Чехов, Аверченко, Зощенко, Тэффи
nekto
Куприн,Беляев,Цвеьг,Токарева.
Мила
Замятин Лесков Одоевский Бунин Куприн Набоков
Гость
Чехов, Достоевский.
Armande
Саша Соколов (писатель одной книги), ну и те классики, что выше упоминались - Бунин, Чехов...
Гость
Булгаков, Стругацкие, и поэзия : Ахматова и Цветаева.
Гость
Чехов, нравится его чувство юмора, умение кратко описать ситуацию и вообще он мне близок по духу как человек, как начала читать в школе, так и читаю лет тридцать уже.
Гость
Толстои,Куприн,Чэов,Зошенко
Гость
Флер
Сообщение было удалено
Тогда уж к нему по жанру Ильф и Петров.)
Гость
ЧЕХОВ
Гость
Лесков,Толстой(оба),Салтыков-Щедрин.
гость
Замятин и Булгаков
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Булгаков, Зощенко
Малу
ЧЕХОВ-на вершине всех. второй-Гончаров
клара захаровна
Федор Кузьмич Сологуб-,,Мелкий бес'' Его стихи тоже очень люблю. Еще в юности случайно наткнулась в отцовской библиотеке. Его книги стали настольными.
Гость
Удивляюсь,что так популярен Булгаков О_о Я его, конечно тоже с удовольствием читала и перечитывала, но за душу его произведения не цепляют.
Мои любимые это Достоевский, Чехов, Горький.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая штука)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще Тургенев
звезда мишлен
Пушкин, Бунин , Куприн, Горький
Гость
Достоевский, гений. Булгакова, Куприна и Тургенева тоже с удовольствием читала и в школе, и сейчас возвращаюсь, но они все же не того уровня в моем восприятии. Чехов меня не цепляет вообще, хотя с уважением, конечно, отношусь к нему и к его произведениям. Бунина люблю как впечатление юности, тогда мне нравились его произведения. Но сейчас не читаю его, не тянет.
Гость
И Лермонтов, конечно, как могла забыть, один из любимых. Произведения читала все абсолютно, и биографии, и отзывы современников. Сложный человек.
Анна Каренина
Толстой Л.Н
Гость
Есенин.
Гость
Владимир Сорокин