Доброго времени суток ! Люди, любящие поэзию, кто ваш самый любимый писатель и самое любимое произведение ? Мне очень нравится творчество Асадова, Рождественского, Пушкина и конечно Есенина ;)
Есенин моя любовь. Ахматова, цветаева, люблю бунина...как он природу описывает,ммм....
Виолетта
[4261563546]
Омар Хайям и Лермонтов)
Гость
[1136164344]
Булгаков,гоголь
Гость
[1549950852]
Гумилев
Керен
[29802393]
Я вообще любитель литературы. Все нравятся, кроме тех, кто нравится еще больше. Произведение вообще не назвать. Последним открытием была безумная дикая поэзия девушки по имени Йона Волах. Ох хороша.
))) Я тоже подумала, что автора имя интересует. Вы единственный человек, кто ответил на вопрос так же, как он был поставлен.
Гость
[335982552]
Как зовут-имелось ввиду имя и фамилия. Там даже в пример приведены фамилии )
Ватикоти
[1822437282]
Георгий Иванов, первый поэт российской эмиграции. Это гений 20 века, но гений пока неизвестный. Его творческое наследие до конца не собрано, и работа над этим еще идет. Но мне посчастливилось купить томик его стихов... И они настолько глубоко мне в душу проникли, что многие отрывки я запомнила и часто вспоминаю их. Я, конечно, и до этого поэзию любила, но не настолько...
Керен
[29802393]
11, прочитала несколько. Ничего.
Керен
[29802393]
Я простую поэзию люблю меньше. Я больше люблю бредовую.
Ватикоти
[1822437282]
Мелодия становится цветком, Он распускается и осыпается, Он делается ветром и песком, Летящим на огонь весенним мотыльком, Ветвями ивы в воду опускается...
Проходит тысяча мгновенных лет И перевоплощается мелодия В тяжелый взгляд, в сиянье эполет, В рейтузы, в ментик, в "Ваше благородие" В корнета гвардии - о, почему бы нет?..
Туман... Тумань... Пустыня внемлет Богу. - Как далеко до завтрашнего дня!..
И Лермонтов один выходит на дорогу, Серебряными шпорами звеня.
Ватикоти
[1822437282]
От синих звезд, которым дела нет До глаз, на них глядящих с упованьем, От вечных звезд — ложится синий свет Над сумрачным земным существованьем.
И сердце беспокоится. И в нем — О, никому на свете незаметный — Вдруг чудным загорается огнем Навстречу звездному лучу — ответный.
И надо всем мне в мире дорогим Он холодно скользит к границе мира, Чтобы скреститься там с лучом другим, Как золотая тонкая рапира.
Ватикоти
[1822437282]
Еще люблю: "Страсть? А если нет и страсти?", "В глубине, на самом дне сознанья", "Погляди, темно-синее небо покрыто звездами", "Иду - и думаю о разном", "Вот елочка. А вот и белочка" И еще кучу других... мне все стихи у него нравятся..
Ватикоти
[1822437282]
Керен
Сообщение было удалено
Ну, на вкус и цвет фломастеры разные : ) Но я не могла не написать, такие культурные темы редко выходят : )
Гость
[114330163]
Фёдором Михайловичем зовут. Достоевский.
Гость
[2588820812]
Маяковский блиать
Таша
[1942043907]
Достоевский, Чехов. Конкретное произведение выделить сложно, тут больше под настроение.
Классики классиками, их, конечно, уважаю - но честно говоря, мне это еще в школе приелось. И сейчас скорее Владислава Крапивина почитаю. Или Брэдбери, Лема, Стругацких...
Керен
[29802393]
Стругацких в эпоху айпеда читать наверное интересно. Я все время вспоминаю Лунную радугу. Там был ошеломительный взгляд на конец концов. Очень достойная философия.
Гость
[3634052507]
Бродский, Мандельтштам.
Гость
[3830256127]
Маркс
Гость
[1004686511]
Донцова
Гость
[3207916169]
Самы любимый писатель Эрих Мария Ремарк. Я ремаркоманка с 15 лет. А вообще много авторов, книги которых я обожаю. *****Бронте, У.Фолкнер, Ф. Физджеральд, Ч. Диккенс, С. Моэм.
Гость
[3830577900]
Зачитываюсь По, Вудхаусом, Лавкрафтом. Люблю: Стругацкие, Пратчетт (единственный писатель, чью все книги у меня есть), Оруэлл. Терпеть не могу Пушника, Достоевского, Толстого. Прям ненавижу. Не знаю, отчего.
Стивен Кинг. 40 тысяч отдала за коллекцию книг... самое любимое ещё из детства "Оно".
Гость
[4124976416]
Гость
Сообщение было удалено
Может не стоит уж так распылять свои душевные силы))) И простить классиков)) Все-таки, Толстой и Достоевский прославили русскую культуру.. А Александр Сергеевич создал тот литературный язык, на котором вы зачитываетесь книгами других авторов...
Люди, любящие поэзию, кто ваш самый любимый писатель и самое любимое произведение ?
Мне очень нравится творчество Асадова, Рождественского, Пушкина и конечно Есенина ;)