Балет "Жизель"
Девушки, кто-нибудь был на балете "Жизель "? :) Поделитесь впечатлениями. Стоит ли посмотреть?
Мудрость форума: Время для себя
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании656 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
мики
Была в Большом. Очень впечатляет. Очень красивый балет, но там и музыка невероятно роскошная
Гость
я была, правда не в Москве. Но постановка была шикарная. Мой любимый балет)))
Гость
очень понравился в Казани на Нуриевском фестивале
Гость
я один раз была на" спящей красавице",в Санкт Петербурге,так понравилось,очень полюбила балет,в нашем городе нет театра,а то бы весь репертуар пересмотрела.
Фикуса
была, дело было в Одессе, в их театре знаменитом, понравилось, но я больше драму предпочитаю
Недоумевающая
Посмотреть, конечно, нужно обязательно. Особенно впечатляет второй акт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, это вариант "балета" для особо озабоченных. А классический балет сАвсеем о другом
Гость
Смотря где смотреть. Большой, Мариинка, Михайловский. Вот пожалуй и все. За остальные театры не ручаюсь
Зимняя
Тут еще надо на состав смотреть.Бывают,прекрасные примы и премьеры,но в ролях Жизель и Арберта,просто не смотрятся(ну не их это роли и все).Мне нравится Жизель в исполнении Захаровой,Виноградовой,Воронцовой,Шапран.Совсем не подходит эта роль Александровой,Вишневой,Образцовой и Осиповой.Все впечатление сразу портится.
Гость
А мне вспоминается балет с Марго Фонтейн и Рудольфом Нуреевым. Говорят, их Жизель шла на ура, химия между главными героями была бесподобная, но подозреваю, что техника не отвечала нынешним критериям. В любом случае их Жизель была незабываемой - стоит только взглянуть на архивные съёмки и фотографии тех времён
Зимняя
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,сейчас балерины более совершенны.Требования в балете становятся технически все жестче и жестче.А мне нравится "Маргарита и Арман",который как раз ставили специально для Марго и Рудольфа.Но тоже нравится сама постановка и музыка Листа,но не эти именно танцовщики.У Полугина и Шапран это получилось куда виртуознее и драматургичнее,чем у Нуриева и Фонтейн.
Зимняя
У ПолуНина,прошу прощения(опечатка)
Елена
Не понравился мне этот балет, лучше Щелкунчик,Лебединое озеро, 1000 и 1 ночь
Елена
Я говорю про Кремлевский дворец
Гость
химия между главными героями была бесподобная, но подозреваю, что техника не отвечала нынешним критериям.// и зря подозреваете Раньше говорили,что настоящая балерина не касается ногами пола. Так вот я видела, когда-то по телевизору запись Анны Павловой, она просто парила в воздухе
Гость
А я сегодня иду на Сильфиду в Больштй! Ура!!
Гость
Не понимаю балет. В школе нас к нему приучали и два раза в год (день театра и еще какой-то) возили всей школой в театр оперы и балета. Мы, в 10-12 лет ржали над мужиками в колготках, у которых были обрисованы ж.о.п.ы. и п.и.с.ь.к.и.
В опере все орали и ниче было непонятно.
когда я выросла, баалет и оперу так и не понимаю - все че-то танцуют, че-то орут - где, что, о чем - ниче неясно! не понимаю, кому может эта х.р.е.нь. нравица.
оперетта получше - там же люди разговаривают как в обычной драме и поют отдельные песенки.
В этой связи мне всегда был непонятен момент в "Иван Денисыч сердится" - когда дебютантке в спектакле происками конкурентов пришлось брать супервысокую ноту, и все волновались, что не возьмет, а она взяла. И чо? А ежели бы не взяла? Типо в зале ВСЕ ценители-эксперты-музыканты были?
Для меня вся эта опера - непонятный ор ни о чем. Как, думаю, и для большинства зрителей. И ежели вдруг певица споет на три полтона выше-ниже я все равно ниче не пойму - за их ором слов не разобрать.
В опере все орали и ниче было непонятно.
когда я выросла, баалет и оперу так и не понимаю - все че-то танцуют, че-то орут - где, что, о чем - ниче неясно! не понимаю, кому может эта х.р.е.нь. нравица.
оперетта получше - там же люди разговаривают как в обычной драме и поют отдельные песенки.
В этой связи мне всегда был непонятен момент в "Иван Денисыч сердится" - когда дебютантке в спектакле происками конкурентов пришлось брать супервысокую ноту, и все волновались, что не возьмет, а она взяла. И чо? А ежели бы не взяла? Типо в зале ВСЕ ценители-эксперты-музыканты были?
Для меня вся эта опера - непонятный ор ни о чем. Как, думаю, и для большинства зрителей. И ежели вдруг певица споет на три полтона выше-ниже я все равно ниче не пойму - за их ором слов не разобрать.
Гость
Фикуса
Сообщение было удалено
и я там была, театр посмотрела, на балете чуть не уснула.
Твиги
Гость
Сообщение было удалено
Ой,ну хоть одну я родственную душу нашла здесь!Только зря вы так сказали,сейчас налетят тетки-каркуши и заклюют вас и меня опять!Я как раз недавно в одной ветке,про известных людей спросила кто такой Филин(его личность обсуждалась там тоже).Так меня обвинили в том,какая я необразованная деревенщина,раз не знаю его.А еще я сказала,что из балета знаю только Полисецкую и Цискаридзе,лишь потому,что я балетом не интересуюсь поэтому и не обязана знать не балерин с балерунами,не названия их балетов.И оперу я тоже не люблю,я не понимаю не танцы в пачках и колготках,не оперное пение для меня это скучно,неинтересно.Люблю больше современные танцы,например такие как в Тодесе у Аллы Духовой.Почему это осуждается так до сих пор не пойму!На вкус и цвет и не надо навязывать свое!!!!
Гость
21, Ну в балете и современная хореография встречается. Посмотрите например "ГАМЛЕТ" в Большом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз таки кое-кто ходит на балет, только чтобы поглазеть на мужиков в обтягивающем трико. На улице такого добра не узреть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может и правда озабоченные приходят. Я только не понимаю, зачем детей на это водить? мы просто тyпo ржали над этим. Представяю, как артистам было неприятно (
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это так они приобщали к культуре. Те же известные балетные танцовщики в детстве не сразу прониклись балетом, за них решили родители. А там - время покажет, увлечется ли им человек или нет
Гость
И ещё - конечно, бывает сразу любовь, но не всегда
Зимняя
Твиги
Сообщение было удалено
Какая встреча Твиги!Я вас вспомнила(ваши посты трудно забыть).И тема в которой я натолкнулась на них была"Кого вы видели из из известных людей".У меня тогда вот какой вопрос к вам,если вы так не любите балет,то зачем вообще зашли в эту тему?Или вы просто троллите?(я больше склоняюсь к этому варианту).Но если даже предположить,что это не так и вы просто так непосредственны в своей простоте и практически гордитесь отсутствием эрудированности,то тогда вам и правда нечего обижаться.Поймите,не обязательно например любить Грибоедова,Брюсова-но обязательно знать,что они писатели.Также,как что Вивальди и Шнитке-композиторы,ну и естественно названия самых распространенных классических постановок балета,а также самых выдающихся имен в нем.Кстати фамилия великой балерины Майи Михайловны,не Полисецкая,а Плисецкая!
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
это просто "ужасный-ужасный-ужасный ужас!". КАК можно не знать ВСЕХ великих людей?
Вспомнилось, классе в третьем нас учительница стыдила, что "как это вы не знаете соратников ленина!". Мне было очень "стыдно". И щас - ага - и как без этого "важного" знания жить-то теперь!!
Вспомнилось, классе в третьем нас учительница стыдила, что "как это вы не знаете соратников ленина!". Мне было очень "стыдно". И щас - ага - и как без этого "важного" знания жить-то теперь!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы, всего знать невозможно. По поводу детей на балете. Мой один знакомый удивлялся и возмущался, как можно водить детей на балет, в картинные галереи, ведь там же можно совратиться. Голые пи.пи.ськи, знаете ли
Твиги
Зимняя
Сообщение было удалено
Я вас не просила читать мне лекцию,ясно?Вон своих детей просвещайте своим балетом,музыкантами,писателями и прочими.Я живу так,как мне комфортно.И хочу знать,лишь только то,что я хочу!И ничего стыдного в этом не вижу!
Гость
Самый классный балет, который я видела - это Конек-Горбунок в Большом. Особенно сцены подводного мира, где балерины изображают драгоценные раковины, рыб диковинных, медуз. Костюмы роскошные, декорации. Класс.
Полина
Я смотрела в театр им Станиславского и Немировича -Данченко, нескольок раз -потрясающе!!!Обязательно сходите!!!
Кстати, раз уж тут собрались все любители балета..А никто вчера случаем реалити про балет не смотрел? Началось вчера на канале Ю, вечером, выходит раз в неделю. Там снимают реальную существующую балетную труппу, их закулисье - это вообще невероятно, для меня "изнанка" балетного мира всегда была загадкой а тут раз - и можно посмотреть, чем они живут, это не оторваться, конечно!!!Никто не видел??Поделитесь впечатлениями??
Кстати, раз уж тут собрались все любители балета..А никто вчера случаем реалити про балет не смотрел? Началось вчера на канале Ю, вечером, выходит раз в неделю. Там снимают реальную существующую балетную труппу, их закулисье - это вообще невероятно, для меня "изнанка" балетного мира всегда была загадкой а тут раз - и можно посмотреть, чем они живут, это не оторваться, конечно!!!Никто не видел??Поделитесь впечатлениями??
Изабелла
Полина
Сообщение было удалено
Полина,вы что-это же шоу!Там все спланировано и отрежиссировано заранее.Нельзя искусство смешивать с этой мишурой!Если вы действительно интересуетесь балетом,то есть замечательный проект-конкурс на канале Культура "Большой Балет".А так по мимо этого,есть множество интересных передач про историю балета,самых именитых танцоров,технику и работу в ведущих театрах,а также обучение в хореографических академиях.
Гость
В Большом была, но не на балете Жизель , а на "Светлый ручей". Очень понравилось. Особенно запомнился танцовщик, переодетый в балерину.
Светлана
Я иду на Жизель, так хочется! Скорее бы!!! А в ноябре в Большой пойдем на Ромео и Джульетта.....
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
Жизели обычно делятся на две категории- первая те,которые сами как Батильда,а она у Альберта уже есть,вторые- деревенские простушки,которых в деревне под каждым деревом,и непонятно что этот Альберт в ней нашёл.
Гость
не подходит Жизель только Терёшкиной да и Захаровой.Последняя- одна из самых плохих Жизелей.Образа никакого.Осипова- более нахальной Жизели видеть не приходилось.Шапран м б хорошая Жизель но не очень хорошая балерина.А вот Образцова как раз очень ничего,как и Новикова,Осмолкина.
Татьяна Вл
Стоит идти и смотреть. Долго находилась под впечатлением. Рядом сидели девочки лет 6 с мамами, и смотрели на сцену с большим вниманием. Очень красиво: танцы, музыка, костюмы.
Форум: Время для себя
Всего: 50 596 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Почему так?1 ответ
- Любите кофе?Нет ответов
- Выходные с семьёй в Тверской области2 ответа
- Какие песни из детства вы слушаете сейчас?2 ответа
- Нравится ли вам танго?Нет ответов
- Чем заняться в выходной?5 ответов
- Шедевр-фильм8 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, вкусный кофе5 ответов
- Какие сказки любите в рассказах и романах?3 ответа