Сообщение было удалено
Спасибо. Да, ребенок умный. Думаю, даже экстерном его во второй класс перевести, но в нашей школе сказали, так не делают. Не хотят возиться с экзаменами, комиссией. Это получается, нужно совсем из нашей школы отчислиться? Я так понимаю, это обучение платное?
А у ребенка вы спрашивали, чего он хочет? Если ему хочется ходить в школу, то может быть, перевести в другую школу его? А если он уже боится буллинга, то стоит все-таки подумать о домашнем обучении. Или даже семейном образовании, чтобы орущие учителя из школы не приходили домой орать
Если никто в школе, включая учителей и родителей учеников, не делает шаги в сторону того, чтобы поддержать вашего сына и наладить с ним контакт, то лучше не травмировать ребенка. Сейчас есть много вариантов обучения помимо обычных школа. Можно рассмотреть какую-нибудь онлайн школу
Поддерживаю. Если запустить эту проблему, в будущем у ребенка может быть сильная травма. У меня дочка учится в онлайн школе 1 и я знаю, что один ее одноклассник с таким же диагнозом. Но его никто там не ругает, не отталкивает. Все к нему дружелюбно относятся, учителя поддерживают, а родители учеников говорят своим детям, как лучше вести себя
Он умный, уже бегло читает, решает сложные математические задачки, знает английский и все о картах, глобусе, все страны, все столицы и тд.
Меня вызвал школьный психолог и предложил перевестись на домашнее обучение, аргументировав тем, что мой ребенок - изгой и обучение в школе негативно повлияет на его самооценку.
Соглашаться ли на домашнее обучение? Переживаю, что он будет не социализирован, как Маугли и вырастет социофобом. Но с другой стороны, я сама была отличницей и подвергалась буллингу в школе, меня дразнили мальчишки, поэтому у меня сейчас проблемы с самооценкой.