Дочь не хочет идти в класс, плачет что боиться
Есть детские психологи? Моя дочь учится во втором классе, уже сама ходила в школу, т.е я провожала ее со двора и она шла самостоятельно, мы живём совсем рядом. после каникул она самостоятельно сходила один день и всё. Со мной за ручку, идём до охраны, а там плачет и говорит что боится идти в класс. Её заводят учителя или вахтёры в кабинет, там она садится за парту и всё хорошо. Быстро успокаивается и жизнь наладилась. Но вот эти истерики перед школой, уже нет сил. Говорит что никто не обижает, никто не пристает не обязывает, учителя тоже не обижают, всё хорошо. Но чего она боиться не знает. Подскажите как с этим бороться
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Экспаты, учить ли ребенка русскому?304 ответа
- Что одеть ребенку на ёлку303 ответа
- Обязан ли родитель ходить на родительские собрания?289 ответов
- Учительница покалечила мою дочь!367 ответов
- Учитель оставил первоклассника одного на улице!264 ответа
- Мамы школьников младших классов! Как вы относитесь к оценкам своего ребенка?531 ответ
- Кого растят из мальчика?!281 ответ
- Одевать ли памперс в школу?2 560 ответов
- Если родители не сдают деньги в детсад636 ответов
- Неработающая мама в группе - значит всем обязана?308 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вроде сейчас в школах есть детские психологи.
Гость
дык издевается над тобой.
скажи, что не ведешь переговоров с террористами.
скажи, что не ведешь переговоров с террористами.
Часто бывает что такое происходит когда у ребенка чтото случается в школе. Возможно, дети её всё таки задирают, но она этого или не понимает, или не знает что нужно сказать о таком. Нужно пообщаться с учителем- пусть она присмотрится как дети общаются между собой.
Другой вариант- ей тяжело адаптироваться, вырывают из зоны комфорта. Может сам ритуал "зайти в школу/в класс" для неё по какой-то причине стрессовый.. тут надо прям углубится в тонкости, чтобы понять причину такого поведения
Другой вариант- ей тяжело адаптироваться, вырывают из зоны комфорта. Может сам ритуал "зайти в школу/в класс" для неё по какой-то причине стрессовый.. тут надо прям углубится в тонкости, чтобы понять причину такого поведения
.
Над ней насмехаются одноклассники? Дети бывают злые.Учительница не умеет на них повлиять?Если не умеет,значит она плохой педагог.А на дрмашнее оучение дочку перевести есть возможность? Сама дочка что говорит?Чего именно она боится и почему?
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 685 тем
Новые темы за 3 дня: 71 тема
- ЕГЭ 20272 ответа
- Я хочу в 10 класс, но и одновременно не хочу4 ответа
- Сколько времени одиночества в день необходимо особенно после школы без родителей?4 ответа
- Обучение онлайнНет ответов
- О чем может рассказать дневник вашего ребенка?4 ответа
- Детский сад2 ответа
- Нужен ли выпускной, если учатся вместе с 10 класса класса?3 ответа
- Школа, ЕГЭ2 ответа
- Обед в одиночестве: как провести время с пользой и без стресса после школы?1 ответ
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Я хочу в 10 класс, но и одновременно не хочу4 ответа
- Сколько времени одиночества в день необходимо особенно после школы без родителей?4 ответа
- О чем может рассказать дневник вашего ребенка?4 ответа
- Нужен ли выпускной, если учатся вместе с 10 класса класса?3 ответа
- Детский сад2 ответа
- ЕГЭ 20272 ответа
- Школа, ЕГЭ2 ответа
- Обед в одиночестве: как провести время с пользой и без стресса после школы?1 ответ
- Обучение онлайнНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема