Во сколько лет отдали ребенка в школу?
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Про жертв школьного буллинга511 ответов
- Адаптация в садике245 ответов
- Раздельное обучение мальчиков и девочек530 ответов
- Проблема с девочкой из класса дочки409 ответов
- В садике заставляют стричь ребенка390 ответов
- Нет денег дочери на вокал. Как ей сказать?366 ответов
- Обязан ли родитель ходить на родительские собрания?289 ответов
- Воспитатель ударил ребенка261 ответ
- Невменяемый ученик в классе376 ответов
- Зачем отдавать ребенка, который растёт в России в международную школу с обучением на английском языке?574 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в 16 отдавайте
Гость
Ну и коменты… не сайт, а помойка. Зря сюда написала
Гость
Я отдала в 7, но в октябре ему исполнилось 8. Там сейчас 4 года начальная школа и 1 класс, как в садике, только без сончаса. Отдавайте в 7 лет, а то он потом из школы и так только к 19 выйдет.
Захария
если на сентябрь ему будет 8 и 3 месяца, то нужно будет подтверждение врачей необходимости такой отсрочки
По закону не раньше 6 с половиной лет, но не позже 8
Семь и три месяца прекрасный возраст для школы..
По закону не раньше 6 с половиной лет, но не позже 8
Семь и три месяца прекрасный возраст для школы..
Гость
У вас есть время его подготовить. Если не может заниматься за столом , то тому есть причина. Пройдите нейропсихологическую диагностику готовности к школе. Если нужно будите пройдете курс занятий , как раз успеете к осени . Нет денег ? То пройдите обследование а занимаетесь с ним сами дома по книгам, где описана занятия
Гость
И что изменится через год, воспитывать надо
Гость
Моя шеф отдала ребёнка в первый класс в 8,4, чтобы он уже в первом классе мог возвращаться из школы сам (она мать-одиночка, ее родные живут за тысячи километров, на няню денег нет, школа в соседнем здании от их дома).
Отлично все, он сейчас уже в средней школе.
Гость
Моя шеф отдала ребёнка в первый класс в 8,4, чтобы он уже в первом классе мог возвращаться из школы сам (она мать-одиночка, ее родные живут за тысячи километров, на няню денег нет, школа в соседнем здании от их дома).
Но, у Вас ещё 9 месяцев впереди, это немало, у детей в таком возрасте даже 3 месяца очень существенно влияют на развитие навыков.
Хотите вау-эффект, найдите хорошего нейропсихолога и водите сына на занятия к нему хотя бы 2 раза в неделю, в коммерческом саду, который посещает моя дочка, 3 таких занятия по 45 минут в неделю, у всех детей явный прогресс во всех навыках начал наблюдаться уже через 2 месяца.
Хотите вау-эффект, найдите хорошего нейропсихолога и водите сына на занятия к нему хотя бы 2 раза в неделю, в коммерческом саду, который посещает моя дочка, 3 таких занятия по 45 минут в неделю, у всех детей явный прогресс во всех навыках начал наблюдаться уже через 2 месяца.
Светлана
У нас схожая ситуация. У меня сын пошел в школу ближе к восьми годам, в 7,9 лет, у него проблемы с неусидчивостью, невнимательностью были с детства, садовский психолог советовала подождать, не отдавать слишком рано. Адаптация в школе у нас заняла примерно три месяца, очень помог школьных психолог, также сын принимал ноотропы по назначению невролога, ему хорошо помог препарат Проспекта, после него поспокойнее стал. Важно при поступлении в школу учитывать индивидуальные особенности и не торопиться
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 767 тем
Новые темы за неделю: 78 тем
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Во сколько вы отдали своего ребенка в школу? Правда ли меняется характер поведения в коллективе, и ребёнок со временем станет более дисциплинированным